Хочу создать простенький усилитель на двоих мосфетах и не могу подобрать ни одного, сама схема в файле формата .jpeg
На файле скриншот схемы, некакие поправки к схеме: аудиовход 0..5 В, вместо баззера должен быть динамик, просто его в программе не было, ну и сами мосфеты на схеме не так изображаются, здесь та же проблема, что и с мосфетом
Сюда перенес.
Вам бы для начала книжки про усилители почитать, прежде чем придумывать свои схемы.
На УНЧ это совсем не похоже, поэтому тему перенес сюда.
aen
Помогите подобрать транзисторы для усилителя
Помогите подобрать транзисторы для усилителя
- Вложения
-
- Без імені.jpg
- (109.24 КБ) 553 скачивания
- Реклама
Re: Помогите подобрать транзисторы для усилителя
А не нужно ничего подбирать.Орест писал(а):не могу подобрать ни одного
Судя по Вашей схеме, транзисторы Вам и не нужны, т.к. если динамик подключить без Вашей схемы напрямую на вход, то работать будет намного лучше, чем через эту схему.
И не важною что Вы туда поставите мосфеты или еще что.
Часть схемы с мосфетами состоится из двух меньших усилителей, которые переворачивают напряжение с горы в низ, поэтому в схеме 2 мосфета. Эти меньшие усиливатели я на карсах изучал и потому я захотел именно мосфеты)
Если честно, это моя первая более-менее серёзная схема и я хочу именно ёе спаять.
Повторяю, что транзисторы на схеме - на самом деле мосфеты, они не так на схемах выглядят, но этот вид транзистора наиболее похож на мосфет
Если честно, это моя первая более-менее серёзная схема и я хочу именно ёе спаять.
Повторяю, что транзисторы на схеме - на самом деле мосфеты, они не так на схемах выглядят, но этот вид транзистора наиболее похож на мосфет
Этот "усилитель" сможет (при идеальной настройке) выдать на динамике просто адскую мощность, аж целый милливатт!
Но, только при идеальной настройке, а она будет убегать при каждом чихе, т.к. никакой стабилизации рабочей точки усилителя нет и в помине... Впрочем, вместо динамика можно подключить наушники, типа тех же ТОН-2, на них мощность будет немного большая... А режим можно и "на слух" подстраивать...
Однако руки будут чем-нибудь полезным заняты... 
Если хочется именно с полевиками повозиться, гляньте в сторону этого - http://datagor.ru/amplifiers/solid-stat ... -a-na.html . Кстати, где-то на форуме эта схема уже обсуждалась...
- Реклама
Тоже крутая схема...DrAl писал(а):...гляньте в сторону этого...
Да.....чего только в Инете не печатают....Деградирует народ...мельчает....скоро опять в обезьяну превратяться!
А поболтать?
As, Вас отсутствие цыфирок в нике не беспокоит?As писал(а): зато звучание - "как у лампы"
А схемка... Уж точно получше, чем "корневая" в теме, и для освоения/понимания - самое оно. Да звучание дает вполне комфортное, хоть и без пурических сертификатов...
Brigadir, Вам это точно понравится.

Цифры в нике частенько говорят о том, что ник без цифр был уже занят к моменту регистрации индивида, не более...DrAl писал(а): As, Вас отсутствие цыфирок в нике не беспокоит?
С тем, что эта схема будет работать - согласен, будет, и даст много лучший результат, чем исходная схема автора темы (хотя в принципе - отличается только номиналами схемы...)DrAl писал(а):А схемка... Уж точно получше, чем "корневая" в теме, и для освоения/понимания - самое оно. Да звучание дает вполне комфортное, хоть и без пурических сертификатов...![]()
Я даже догадываюсь, зачем Вы здесь привели эту схему...