Интересно, как можно покрасить лампы? Ну нет у нас красного прозрачного монолитного поликарбоната для передней панели корпуса, только сотовый, а он решительно не подходит. Читал, что Волосатый красил окунанием, но чем - непонятно. Есть мысль развести красный цапонлак (чем? ацетоном? 646 растворителем?), но есть еще проблема, если ИН-14 и подобные с соском на макушке покрасить легко, то как сделать это с ИН-12 и ИН-2 без потеков? Может, сильным разбавлением и окунанием много раз?
_________________ У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
Правильно, покрасить цапонлаком. Разбавлять ацетоном (я так делал) до весьма жидкого состояния. Красить окунанием, потом дать лаку стечь и быстро перевернуть куполом баллона вверх. Сделать так несколько раз, как самому понравится по насыщенности цвета, но каждый раз давать лаку полностью высохнуть. Я пытался забить на это и ускориться, в результате у меня покрытие мутнело. Густым раствором лака у меня получалось красить плохо, лак мог остаться неравномерными слоями и потеками, а также мутнел иногда. Даже хорошо разбавленным на боках лампы лак может лечь не ровными наслоениями, но этого в принципе не видно, зато верхушка купола получается идеально. Я так красил ИН-1, получалось замечательно.
_________________ А_А_А_А_А_А!!!!! Дешифратор пробило! Высоким шандарахнула-а-а! Выключите рубильник!!! Хвост жжет!!!!!!!
Я красил ИН-1 самодельным НЦ лаком. Нитровал вату в смеси азотки и серняги, растворял полученный пиротехнический продукт в ацетоне. Добавлял краску от красного маркера с чернилами от красных ручек. Покрывал окунанием, предварительно, промывал стекляшки в горячем растворе щёлочи и проточной воде. Далее, в несколько слоёв покрывал акриловым лаком из баллончика. Неплохо получалось и с цапонлаком, с радиорынка. Где-то, в этой ветке, есть фото. Был брак, пыль и подтёки. Переделывал несколько раз. Всё зря. Через пару месяцев, ИН-1 стали дохнуть. Часы валяются как хлам, все усилия зря.
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
1 2 __________________ Из большого количества идешек в зависимости от года выпуска засветка имелась или нет. Микросхемы с засветкой были установлены в шести SunnyClock2 (индикация динамическая), отработавшими безукоризнено больше года. На всех шести переодически (сразу или через большой промежуток времени) появлялось мигание соседних цифр, причём именно той группы, где была установлена ид1 с засветкой. Если интересно, наделаю фоток. ..ВотСпойлерСамое интересное, что идешки в чёрном корпусе рабчие на 100%. Современные интеграловские ИД1 так же работают без проблем и выпущены в чёрном корпусе. Тут кое что обсуждалось.. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=3210&start=11920 http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=1650055#p1650055
Последний раз редактировалось Умка Пн июн 17, 2013 16:08:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Озадачился разделителем разрядов, прикупил вот такие пробирки с ИН-14 смотрится вполне внутренний D у обоих 8мм, внешний у длинной 10мм, у короткой 9,5мм называются П-2-10-80 №426 и П-2-10-100 ФС №426, ценой 17 рэ.
очень полезная инфа, ею можно обрушить цены продавцов микрух на ебей, а есть такая аналитика по к133ид1 и км133ид1 и км155ид1. заранеее благодарен.
А смысл обрушивать В платане они и так по 14р за сотню, в элитане чуть дороже. http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=553656371&group=167 Правда не понятно как с качеством.. и что то фраза *К155ИД1 - производитель: «Россия»*не внушает доверия.. км133ид1 не пробовал, но их вроде стали делать гораздо позже.
Из проверенных: 79, 80, 81, 82, 83 с засветкой. 78, 86, 87, 88, 90, 91, 10 без засветки. ________ Заметно и на статике и на динамике при полностью погашенном индикаторе например при показе температуры или в меню установок цифры должны мигать, а не "мылится".
Последний раз редактировалось Умка Пн июн 17, 2013 18:04:07, всего редактировалось 1 раз.
Покрасить никси не удалось Купил два бутылька цапонлака - один красный и один черный. Красный на поверку оказался пурпурным (цвета слабого раствора марганцовки). После разведения ацетоном стал ядовито-оранжевым. Макнул лампу, дал стечь, поставил сохнуть. Слой получился равномерный, но естественно цвета марганцовки, и мутный почему-то. Видимо, таков он, технический ацетон. Вторую лампу решил просто покрасить, кисточкой, чтоб сразу оценить результат. Через такой пурпурный светофильтр цифра стала выглядеть чуть-чуть получше, но все равно не то... решил не красить вовсе. А вот плату с никсями в черный цвет покрасил - все же, ее будет видно снаружи, чтоб в глаза не бросалась.
_________________ У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения