Ищу даташит на ЖКИ из МФУ Canon.
Ищу даташит на ЖКИ из МФУ Canon.
Есть 3 ЖКИ: 1. от Canon MF 3110. (14 контактов на шлейфе). Без опознавательных знаков.
2. от Canon MF 4350. (10 контактов на шлейфе + 2 на подсветку). На борту написано: " WU3773A-04, ET LBL-IZT2286A-02B B, 2010/04/12/2*3 ".
3. от чего не помню, но на нем эмблемка HP. (11 - контактная мама для шлейфа + по 12 выводов справа и слева). Надписи: HEPP0291 REV A.
Поиск в интернете не дал ничего вменяемого.
Помогите пожалуйста даташитом или научите по какой схеме их подключать.
2. от Canon MF 4350. (10 контактов на шлейфе + 2 на подсветку). На борту написано: " WU3773A-04, ET LBL-IZT2286A-02B B, 2010/04/12/2*3 ".
3. от чего не помню, но на нем эмблемка HP. (11 - контактная мама для шлейфа + по 12 выводов справа и слева). Надписи: HEPP0291 REV A.
Поиск в интернете не дал ничего вменяемого.
Помогите пожалуйста даташитом или научите по какой схеме их подключать.
- Реклама
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Ищу даташит на ЖКИ из МФУ Canon.
ищем сервис мануал на этот дэвайс кенан и смотрим всю разблюдовку.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Спасибо, бум искать.
Извиняюсь за оффтоп. Просто показалось очередным подтверждением что Canon и НР это клоны также как Samsung и Xerox. Просто автор сначала упоминает про два Canon'a а потом НР. Неужели Canon даже электронные потроха у НР стащил?от чего не помню, но на нем эмблемка HP
Не, я просто тему не правильно обозвал... Ну, т.е. HP-шный жки обнаружился после создания темы. Он от HP 3380 оказался. Аппараты конечно разные, но похожести Каноновских деталек на ХП (ИМХО) нет никакой...
З.С.: Чтение СервисМана 3110 ситуацию не прояснило никак... Разблюдовки там нет... Может он как-то по другому называется?
З.С.: Чтение СервисМана 3110 ситуацию не прояснило никак... Разблюдовки там нет... Может он как-то по другому называется?
- Реклама
Ну я бы так не сказал. Сами принтеры даже внешне похожи - сравните например Canon 820похожести Каноновских деталек на ХП (ИМХО) нет никакой...

и НР1200

Как говориться найдите 10 отличий
Да и картриджи если руки растут правильно можно взаимозаменять
Внешне, да и картриджи тоже, это точно, особенно на последних моделях замечать стал. А про различия, я имел ввиду дисплеи. У канона они практически одинаковые "не взирая на разницу в возрасте между моделями", а от ХП совсем другой.
Но вернемся к нашим баранам. Нифига не могу найти как заставить работать указанные выше дисплеи. Тыкните меня кто-нибудь в лужу с информацией. Я же тока родился, нуждаюсь в дрессировке.
Больше нужно гуглить и читать.Я же тока родился, нуждаюсь в дрессировке
Изолированный провод длиной ~1м намотай на шнур включенного эл. прибора.
Зачищенным концом этого провода тыкай в ламели и рисуй засвеченные сегменты.
PS: Зачем они тебе нужны?
А там контроллера нет? Для ламелей то наверно выводов больше бы было? Стандартная же схема наверное подойдет(+, -, контрастность, данные, строб, запись-чтение)? Нужен, к авр прикошачить, просто боюсь сжечь методом тыка. 1-й то больше всего похож на стандартный, только я на рабочем принтере пробовал разобраться, там +5v, gnd, и наверное контрастность с последних контактов и не в той последовательности, вот и закрались сомнения. На втором вообще 10 контактов + подсветка. А третий хоть и самый большой, но чего-то сложно выглядит.
Тебе видней.А там контроллера нет?![]()
Второй начинает оживать:
http://forum.easyelectronics.ru/viewtop ... 14&t=16137
http://forum.easyelectronics.ru/viewtop ... 14&t=16137