Нужна тонкостенная трубка

Что-то потеряли? Заходите, будем искать, что ж поделать...
АлександрЛ
Друг Кота

Re: Нужна тонкостенная трубка

Сообщение АлександрЛ »

Латунь, наружный 2 мм, стенки- примерно 0,2.. Покупал (если правильно помню) в Леруа- Мерлене, в "отсеке" где продаются всякие дюралевые уголки, полосы прутки и трубки, и латунные трубки и прутки.. Латунные трубки попадались от 10 мм до - вот- двух.... Ещё у холодильщиков подобные есть...
ещё вопрос- какой длинны трубка- то нужна? От этого может зависить, откуда её можно "выковырять"... :)))
Реклама
isx
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение isx »

Леруа-мельене это что за магазинчик? Какая специализация.?
Трубку, писал уже, сантиметров 20-30 примерно...
Я капилярку как-раз в спец магазине по холодильному оборудованию брал, но диаметра больше не бывает у них (хотя он и существует).. :(
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Открой секрет- где находишься- то? Может, и есть кто поблизости... подкинут как нибудь... Для чего трубка нужна?
isx

Сообщение isx »

Дык не секрет, Пенза :)
На ШВП пустить хочу. Винты подобрал, гайки с шариками тоже, теперь чтоб цикл был надо шарики по кругу пустить, вот трубка и нужна ( на гайку там около 3 см. надо). Там на расстоянии в 1см. происходит загиб на 180 градусов, и важно чтоб её не перегибало, ато шарики не пролезут.
А так получается весьма качественно, люфта нет, и тяга значительно легче чем без шариков... :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

аа.. понятно.. У меня CNC застопорился примерно на уровне отсутствия доступа к токарным работам.. Так, на "коленке" собрал, на строительных шпильках и мебельных направляющих.. как сверловщик получился, и ещё фрезерование надписей на пластике пробовал.. потом направляющие разболтались, шпилько начали при вращении стол раскачивать.. пока забросил..

В карбюраторе "Солекс", от восьмёрок и девяток- видел подобную трубку.. называется- "распылитель ускорительного насоса"... можно в автозапчастях посмотреть, или на свалке/авторазборке/автосервисе... она там между первой и второй камерой стоит.. одна- в одну камеру, вторая в другую.. и на общем основании..

http://www.youtube.com/watch?v=wwzEeiKbGyU
вот в этой видюхе её "слоником" называют..

А Леруа- Мерлен- это сеть магазинов инструмента и стройматериалов
Реклама
isx

Сообщение isx »

Посмотрю в карбюраторах. На днях в город вернусь, и прошвырнусь по автомагам. Спасибо за информацию :)
А по своему (пока не большому, но всё же) опыту, скажу, что самому лучше для стонка не токарничать, если не опытный и станок не очень. Я себе уже так наточил деталей, что всё переделывать пришлось. У меня токарный правда игрушка школьная ТВШ3.
Лучше всё подбирать готовое. А направляющие у меня на профиле стальном и подшипниках. Никаких шалтай болтаев и люфтов нет, стянуто так, что мама не горюй и ход лёгкий, как никак трение качения :) . Вот ШВП только осталось присобачить, и движки закрепить, а потом на полигон :)
Реклама
isx

Сообщение isx »

В карбюраторах она ооочень тонкая внутри....
Вопрос снова открыт.... Откопал в одной ветеринарной аптеке катетор для коров (как-то ими молоко высасывают вроде :) ). По диаметру как надо, тонкостенная. Но вот как и с телескопической антенной беда, ломается. Внутрь втыкал пружину от сальника какого-то авто, излом она предотвращала, но при изгибе метал разрывается в середине, тонкий слишком похоже. И греть пробовал - результат тот же. Наверно всё же нужна трубка не с очень тонкой стенкой.
Есть мысля, взять медную капилярку (у меня она есть, но диаметр немного меньше внутри чем надо, и стенка очень толстая, но гнётся хорошо) прогнать внутри по каналу хлорное железо, дабы расширить отверстие, потом загнуть и погрузить снова в хлорное железо, дабы уменьшить диаметр стенки. Только вот боюсь хлорного железа дохрена надо будет, да и разъедать может не равномерно, в итоге тут толще, а там вообще насквозь растворит.
Вообщем если есть у кого какие предложения буду благодарен... От чего нибудь ведь по-любому такие трубки быть должны, только вот от чего :unknw:
Ответить

Вернуться в «Ищу...»