Добрый день, форумчане!
Решил подключить к Ардуине ИК управление, нашел на просторах инета TSOP1738 (TSOP31238), ИК-приемник 38кГц.
Стал искать ик-диод, в параметрах везде указана длинна волны.. Не складывается в голове эти 2 параметра, подскажите как правильно сделать выбор?
С уважением, SPx
Как подобрать пару диод и инфракрасный приемник
- Реклама
Re: Как подобрать пару диод и инфракрасный приемник
Примерно так:
рисунок 12 страница 5
и левая диаграмма страница 7.

и левая диаграмма страница 7.
Мдя... "элементрано, Ватсон!"
Спасибо!
А моргать нужной частотой - это видимо уже станет моей задачей?
Спасибо!
А моргать нужной частотой - это видимо уже станет моей задачей?
Насчет "моргать"...
Смотри протоколы дистанционок и целую кучу всякого самодела.
Принцип один - выдается пакетик из 38кГц - принимается сигнал, а вот как тот пакетик определять - различие по длительности, по фазе или еще как - на усмотрение автора приблуды. 38кГц - несущая и по ней все виды модуляции окромя амплитудной.

Смотри протоколы дистанционок и целую кучу всякого самодела.
Принцип один - выдается пакетик из 38кГц - принимается сигнал, а вот как тот пакетик определять - различие по длительности, по фазе или еще как - на усмотрение автора приблуды. 38кГц - несущая и по ней все виды модуляции окромя амплитудной.
Доброе!
Я уже понял.. Спасибо за совет, буду искать!
Вообще конечно применений масса,как я посмотрю, только для себя нашел влет пару
1. на древней Соньке в пульте кнопка ОК перестала работать, нашел аналогичный, там такой вообще нет ...
2. к лету есть желание сделать небольшой ветрогенератор, приспособлю как тахометр..
Если кого то заинтересовала тема, кидаю ссылочку на е-бук с примерами работы с Ардуиной [http://it-ebooks.info/book/1982/]
Я уже понял.. Спасибо за совет, буду искать!
Вообще конечно применений масса,как я посмотрю, только для себя нашел влет пару
1. на древней Соньке в пульте кнопка ОК перестала работать, нашел аналогичный, там такой вообще нет ...
2. к лету есть желание сделать небольшой ветрогенератор, приспособлю как тахометр..
Если кого то заинтересовала тема, кидаю ссылочку на е-бук с примерами работы с Ардуиной [http://it-ebooks.info/book/1982/]
- Реклама