Странное поведение ТВ FUNAI TV-2000A MK8
Re: Странное поведение ТВ FUNAI TV-2000A MK8
Я на 99% уверен! Сигнал на ант.
Проверка -подать с антенны через делитель!
Да схемы не проблема, я медленно печатаю на планшете, вот проблема, а на компе жена. Ну ладно, пошёл 42 делать, развлекусь
Проверка -подать с антенны через делитель!
Да схемы не проблема, я медленно печатаю на планшете, вот проблема, а на компе жена. Ну ладно, пошёл 42 делать, развлекусь
- Реклама
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
Прям таки на 99% уверен, что антенна?
а как быть с этим:
Масяня писал(а):Мое личное мнение что где то высох конденсатор, но может я и ошибаюсь.
Плюс к этим проблемам можно добавить что, при включении телевизора, с кнопки на панели телевизора, он зачастую включается на секунду и снова отключается, раза с третьего все же включится нормально. А при включении с пульта включается нормально. Также при переключении каналов, с панели, зачастую переключает не на 1 канал, а на 2-3 канала.
Со звуком это не связанно, просто момент попался такой, вроде связано с яркостью.
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
Я коротко. Про кнопки я писал, болячек много БП надо чистить! И АРУ, воэможно работает плохо по причине хрен пит
Но если ослабить сигнал не будет срываться кадровая!!! ПОТОМ все остальное!
Побежал бабки ждут, 42 самсунг...
Но если ослабить сигнал не будет срываться кадровая!!! ПОТОМ все остальное!
Побежал бабки ждут, 42 самсунг...
- ilusha175
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
У меня было такое, правда со старыми телевизорами, наподобие электроники, там подобная методика срабатывалаevgeniy-k писал(а):отпад...ilusha175 писал(а):Пробовали покрутить частоту кадров?
Правда, конденсаторам тоже внимание уделить надо
Думаю зря я на один провод две антенны поставил и не одного фильтра нету, подцепил на прямую. На днях полезу отключать одну из них. Поставил второй телик, ровесник фунаю, тоже начал дергаться но гораздо реже. А воткнул комнатную антенну кажет нормально. Не охота мне правда на крышу лести 
Когда кажется что ты все понял, оказывается что ты и половины не знаешь!
- Реклама
Молодец Масяня! Мои 99%, оправдались на все 100%!
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
Да, на 99%, это тоже от АРУ и антенны: 
Масяня писал(а):Плюс к этим проблемам можно добавить что, при включении телевизора, с кнопки на панели телевизора, он зачастую включается на секунду и снова отключается, раза с третьего все же включится нормально. А при включении с пульта включается нормально. Также при переключении каналов, с панели, зачастую переключает не на 1 канал, а на 2-3 канала.
Со звуком это не связанно, просто момент попался такой, вроде связано с яркостью.
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
А ето пущай Масяня делает, жарит контроллер, зачищает БП, пропаивает, и т.д. Ему это не надо, а мне тем более... Да и вам, мне кжется, до фанаря! 
Здравствуйте.
У меня тоже такой же телевизор, не стал делать новую тему а решил спросить в этой.
Собственно в нём почти нет звук, то есть на всей громкости еле слышно, совсем чу-чуть.
При вскрытии обнаружил вздутый конденсатор на 160 вольт 100 мкФ и отлетевшей плюсовой ножкой. Заменил его на 200 вольт 100 мкФ.
После обнаружил транзистор, на котором все три ножки болтались и не было контакта, по схеме глянул, через этот транзистор идёт питание +12 вольт. Ножки пропаял, после этих манипуляций телевизор стал лучше показывать. Но звук остался по прежнему на всей громкости еле слышен.
Бывают только случаи что поставишь на какой нибудь канал на котором громкость высокая по отношению к другим каналам, то в определённые моменты в динамики чуть прорывает, но прорывает не нормальным звуком а трещанием в динамиках, такими тресками как будто касаешься к входам динамиков питанием.
Что может быть, где начинать искать причину?
У меня тоже такой же телевизор, не стал делать новую тему а решил спросить в этой.
Собственно в нём почти нет звук, то есть на всей громкости еле слышно, совсем чу-чуть.
При вскрытии обнаружил вздутый конденсатор на 160 вольт 100 мкФ и отлетевшей плюсовой ножкой. Заменил его на 200 вольт 100 мкФ.
После обнаружил транзистор, на котором все три ножки болтались и не было контакта, по схеме глянул, через этот транзистор идёт питание +12 вольт. Ножки пропаял, после этих манипуляций телевизор стал лучше показывать. Но звук остался по прежнему на всей громкости еле слышен.
Бывают только случаи что поставишь на какой нибудь канал на котором громкость высокая по отношению к другим каналам, то в определённые моменты в динамики чуть прорывает, но прорывает не нормальным звуком а трещанием в динамиках, такими тресками как будто касаешься к входам динамиков питанием.
Что может быть, где начинать искать причину?
По AV как громкость и регулировка?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
По A/V всё отлично.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
Спасибо Вам большое!!!
Помогло, подрегулировал контуры и нормальный звук появился.
Можно у Вас спросить на будущее? Эти контуры как я понимаю это наверное регулируемые конденсаторы?
Помогло, подрегулировал контуры и нормальный звук появился.
Можно у Вас спросить на будущее? Эти контуры как я понимаю это наверное регулируемые конденсаторы?
Это регулируемые индуктивности, а частота изменяется из за окисления серебра и изменения емкости от этого бескорпусных керамических конденсаторов, стоящих внутри и входящих в состав контуров.
Ясно спасибо Вам за ответ
Интересно зачем так заморачиваться с контурами, не проще чтоб звук шел на прямую, или без них не будет преобразовываться звук с телестанции?
Интересно зачем так заморачиваться с контурами, не проще чтоб звук шел на прямую, или без них не будет преобразовываться звук с телестанции?
М.б. ненадолго, конденсаторы там облезли, их надо выкусывать и ставить со стороны печати новые, потом строить катушку, процедура описана много раз в сети, да и в ссылке наверное есть.Игорь5 писал(а): Помогло, подрегулировал контуры и нормальный звук появился.
Игорь5 писал(а): Интересно зачем так заморачиваться с контурами, не проще чтоб звук шел на прямую,
Вопрос из серии "отчего деревья качаются"... Если интересно, то полная сеть инфы - как и что работает.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Без контуров звук так и пройдёт "напрямую". В "никуда".
На пальцах: именно "в контурах" звук "выделяется", "задерживается", и поступает с них на УНЧ.
На пальцах: именно "в контурах" звук "выделяется", "задерживается", и поступает с них на УНЧ.
- musor
- Друг Кота
колега покрутивший....
ЖДИТЕ ПОВТОРА от 11 до 30 дней...
ОН БУДЕТ!
контур не надо крутить надо было акуратнот выпаять отсосаф
вскрыть изяв не павредив кондюк
замерить на е7-11 или аналоге емкость
подобрать из новых такующе
впаять контур и припаять подобраный кондел к фолге
радоваться и забыто о проблеме
вариант 2 есле руки кривы -отнести телек на мусорку...
ЖДИТЕ ПОВТОРА от 11 до 30 дней...
ОН БУДЕТ!
контур не надо крутить надо было акуратнот выпаять отсосаф
вскрыть изяв не павредив кондюк
замерить на е7-11 или аналоге емкость
подобрать из новых такующе
впаять контур и припаять подобраный кондел к фолге
радоваться и забыто о проблеме
вариант 2 есле руки кривы -отнести телек на мусорку...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Не с...ы, до смерти FUNAIя должно хватить...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ремонтировал так SHIVAKI 14".
Изображение постепенно ушло в красный цвет (за несколько месяцев). На AV всё нормально.
Выпаял контур, выломал у него внизу цилиндрический керамический. Запаял обратно. Со стороны печати припаял на 47 пФ из китайского приёмника. Настроил сердечник, цвета стали естественнее чем были изначально до поломки.
Изображение постепенно ушло в красный цвет (за несколько месяцев). На AV всё нормально.
Выпаял контур, выломал у него внизу цилиндрический керамический. Запаял обратно. Со стороны печати припаял на 47 пФ из китайского приёмника. Настроил сердечник, цвета стали естественнее чем были изначально до поломки.