Как подключить динамические головки в правильном порядке?

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Alex-GT
Первый раз сказал Мяу!

Как подключить динамические головки в правильном порядке?

Сообщение Alex-GT »

Привет всем котофорумчанам. Есть Куча динамиков из коробки, которые зря оккупируют место. В их числе: 2гд-36к(пищалка)(8 ом; рабочий диапазон 3,15-20,0 кгц; чувствительность 90 дб; Неравномерность 12 дб), также 5гдш-10(широкополосник)(4 ом; Диапазон 100-20000 гц; чувствительность 85 дб;), также 3гдш-1(широкополосник)(8 ом; диапазон 100-12500 гц, неравномерность 12 дб) и большие круглые 3гд-8 (8 ом;все что есть по ним.)Все вышеперечисленные динамики есть в 2 экземплярах. А теперь вопрос: есть ли смысл собирать их в большие такие метровые по высоте колонки, чтобы получить симпатичное и относительно качественное звучание, и если смысл есть, то как их все отбалансировать, чтобы они суммарно отдавали с одного канала свои номинальные мощности, при этом общее сопротивление находилось в пределах 4-8-16 ом?Помогите пожалуйста, а то я совсем запутался уже.
Реклама
владислав костенков
Встал на лапы

Re: Как подключить динамические головки в правильном порядке

Сообщение владислав костенков »

Да уш...Задачка ещё та! Может быть и имеет смысл делать колонки - вопрос как ! При соединении динамиков последовательно как я понимаю сопротивления их катушек суммируются и получится скажем 8 Ом + 4Ом и т.д... Т.е. в 4-8-16 Ом врятли попадёте ! Параллено соединить- мощность с выхода усилителя небудет распределятся по динамикам , получится типа как включить гирлянду из параллельно спаяных лампочек на 12 вольт в сеть 220...
Я хоть и техник ,но отнють не радио...
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ни последовательно, ни параллельно!
Для каждой ДГ в составе АС нужно рассчитывать и собирать свой частотный фильтр.
Большего сказать не смогу — я в этом не специалист. Это к Ратмиру...
владислав костенков
Встал на лапы

Сообщение владислав костенков »

Андрей скорее всего действительно прав! Автор темы неуказал какую мощность имеет выход усилителя к которому он собрался всё это подключать. Второе- на какую нагрузку этот выход расчитан. На 4- 6-8 Ом ???
Я хоть и техник ,но отнють не радио...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

Alex-GT писал(а): А теперь вопрос: есть ли смысл собирать их в большие такие метровые по высоте колонки, чтобы получить симпатичное и относительно качественное звучание, и если смысл есть, то как их все отбалансировать, чтобы они суммарно отдавали с одного канала свои номинальные мощности, при этом общее сопротивление находилось в пределах 4-8-16 ом?Помогите пожалуйста, а то я совсем запутался уже.

Есть смысл набрать еще 5 ГДШ 10 ........ чтобы в каждой АС их было количество кратное 4-м ...например 4 - 8 - 16 ... и тогда появится возможность сконструировать так называемый массив ........ вполне себе интересно звучащий . :))
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»