один канал умер Радиотехника У-101

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
strat69
Родился

Re: один канал умер Радиотехника У-101

Сообщение strat69 »

АлександрЛ писал(а):Начинать надо "с конца" - проверить исправность АС- поменяв местами провода от колонок. А потом- С НАЧАЛА" - проверить питание на обоих платах оконечников.- дальше- подать сигнал прямо на вход оконечного усилителя- (двухконтактный разъём на плате оконечника) - можно просто пальцем коснуться ОДНОГО штырька.

ещё у этого усилка есть "плата защиты" - которая тоже может быть причастна - она отключает АС при включении усилителя, и отключает при неисправности любого из оконечных усилителей.
что хочу сказать, питание есть!
Если касаться штырька по шорох я слышу только с одного канала((

другой вопрос по теме, от каждого оконечника идет один синий и один белый провод (на плате U4 U7 обозначены 4-й) к плате защиты к 4 и 1 контакту соответственно, что это такое ?)

в контрольных точках на плате защиты где контакт 3 там +24, в точках VT 2 и VT3 отклонений нет.

кто может сказать как должно сработать реле защиты ?
сейчас оно срабатывает после включения через 2-3 секунды, четкий щелчок и следующий тоже довольно отчетливый через секудну после первого
я не могу вспомнить сколько щелчков было когда все работало
Реклама
blackbird2789
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение blackbird2789 »

Эти провода есть выход с оконечника. Сначала они идут на плату защиты, а далее на выходные разъемы. Реле точно должно щелкать два раза, у меня так же, сначала при вкл. потом через 2 сек. подключают АС. В прошлом сообщении товарищ писал, что возможно из за защиты, но с другой стороны посмотреть если, то защита все же врубает АС. Скорее всего где то что то отвалилось, еще раз внимательно осмотрите плату не рабочего канала.
Реклама
strat69
Родился

Сообщение strat69 »

сообщение не мог раньше отправить! Спасибо всем кто переживал вместе со мной и давал советы)
в отчаянии я хотел перепаять все контакты на оконечнике, и выглядел две дорожки сломанных... перепаял и чудо произошло, все заработало!
вот за эту невнимательность у меня и была тройка по математике в школе))
blackbird2789
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение blackbird2789 »

Ну вот видите, чуток терпения и внимательности и все получилось :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
user25
Родился

Сообщение user25 »

Добрый день.
Нашел на даче у101, с оборваным проводом и сгоревшим предохранителем - решил заняться. Купил 2 метра шнурка, заменил кондеры все и усилок меня радовал недели 2, потом пропал 1 канал, он играет но тихо, на громкость ручки реагирует, индикация работает только на один канал, когда играл второй, работала и на второй. Потом усилок простоял без работы неделю и снова заиграли 2 канала, но на второй день снова музика в правом угасла. Простоял он еще сутки и снова заработало 2 канала, но правый сдался минут через 5. Вопрос какие элементы могут так менять свои свойства? На что обратить внимание, сейчас мультиметра нет, решил написать сюда. Пред на одной микросхеме, электролита там нет.

Еще такой вопрос: в оконечниках у многих стоят кондери на 50В 5 мкф, у меня были на 63В 10 мкф, поменял по номиналу, может лучше поставить по 5 мкф, на что повлиять может?
Реклама
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

user25 писал(а): На что обратить внимание,
На качество своих паек в первую очередь, если то играет, то не играет один канал.
user25 писал(а):50В 5 мкф, у меня были на 63В 10 мкф, поменял по номиналу... на что повлиять может?
Ни на что это не повлияет.
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

У этого усилителя ещё очень проблемный блок регуляторов громкости и тембра- бывает, что у него дороги обрываются- рядом с регуляторами - надо проверять.
user25
Родился

Сообщение user25 »

Проблема которая то есть, то нет - тяжело устранить. Купил мультиметр, приехал, включил, усилок работает, сижу жду пока канал заглохнет, а он не глохнет...
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Ну, есть разные способы "активизировать" плавающую неисправность- пошевелить что- нибудь, постукать ручкой отвёртки по платам, пошевелить сами платы и соединяющие провода..
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

ЛУПА (МЕЛКАСКОП) В ГЛАЗА Т ПС С ЖИДКИМ ФЛЮСОМ 233 И ТОНКИМ ПРОВОЛОЧНЫМ ПОС61 В ЗУБЫ :solder: И ИСКАТЬ ХОЛОДНЫЕ ПАЙКИ ИХ В РИЖСКИХ ДЕВАЙСАХ СОБРАНЫХ НА "ВОЛНЕ" БЫЛО НЕМЕРЯНО даже сидел дядька-часовцик "настройщик РА" который лечил косяки пайки волны :))) настройкой он не занимался в том углу лаже приборов не было толко огромная хирургическая лупа с подсветкой(тож от меда)
А ПРО ЛИТЫ НА ТОЙ ПЛАТЕ -ОНЕ ТАМ НЕПОЛЯРНЫЕ К 50-6 СТОЯЛИмалораспространеные -они чуть длинне были
при замене надо ставить импорт с надписью NP или BP они неполярные -они черного или оранжевого обычно цвета другие не годятся что до емкости стояли на 5 наких уж нет там лучще болше 10-22мкф
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
user25
Родился

Сообщение user25 »

Спасибо - помогли. Видимо когда усиль-ка уже собирал, задел кондер с3 и одна нога болталась в припое, к том уже не совсем ровно он стоял. Методом стуков обнаружил проблему.
Все кондеры ставил полярным, на плате есть пометки полярности плюсами.

Еще такой вопрос: в этом усилке кондеры на звук сильно влияют? В оконечниках стоят хитано низкоимпендансные, в бп капскон 2200 х 6, остальные тоже вроде капскон. Переделывать особо ничего не собираюсь, но есть ли разница?
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

в этом усилке кондеры на звук сильно влияют?
Это о чём? Внятней можно? и конкретней.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
user25
Родился

Сообщение user25 »

Ну на просторах инета многие ликуют за блек гейт, так вот, интересно: насколь качественная компоновка данного усилка что бы была разница в звуке от разных кондеров.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»