телевизор samsung ue40eh5007k не включается
- mixon46
- Говорящий с текстолитом
телевизор samsung ue40eh5007k не включается
Здравствуйте. Помогите советом как починить телевизор. Светодиод на панели при подключении питания горит. Когда включаешь с пульта мигает и потом тухнет. Но не включается. Потом если нажимать кнопку включения то светодиод снова замигает. Проверял блок питания но толку не очень много. На 8,9,10 выводах по 5 вольт. При запуске либо питания не хватает ему
- Реклама
Re: телевизор samsung ue40eh5007k не включается
Вы бы хоть схему скинули.
- mixon46
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Возможно дело и в прошивке.
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Нужно определиться для начала, в чем проблема, в отсутствии сигнала включения, т е в управлении (прошивка и тп к этому относятся), либо сигнал включения приходит на основной БП, но он не включается. А после только делать выводы.
Если эти действия вызывают проблемы, то пока не поздно, лучше обратиться к специалисту, ибо потом копанный телик будет отремонтировать дороже в разы.
Если эти действия вызывают проблемы, то пока не поздно, лучше обратиться к специалисту, ибо потом копанный телик будет отремонтировать дороже в разы.
- Реклама
- mixon46
я еще не проверял идет ли управляющий сигнал или нет. Если он будет идти то явно в бп что то вышло из строя. Нужно проверить. Там есть два вывода. Pover on off и еще down offf on. я так думаю первый отвечает за подачу питания и включение
А ЗАМЕНИТЬ электролиты! болезнь самсунгов...
блок питания такой- PD40AVF-CSM BN44-00496A PSLF760C04A ?
блок питания такой- PD40AVF-CSM BN44-00496A PSLF760C04A ?
- mixon46
управляющий сигнал приходит в блок питания. ищу поломку в блоке. нужна информация по smd транзистору 2P
дело не в блоке питания. 12 вольт поступают на плату после включения. Мать говорит он то отключался сам то включался. в интернете нашел информацию что возможно прошивка в еепром 24s256. нужно ее обнулить. в принципе это можно сделать. записав туда прошивку. я нашел ее в интернете http://remont-aud.net/dump/lcd_pdp_tv/s ... -1-0-10703 но ее можно скачать только зарегистрированным пользователям да еще и после теста
дело не в блоке питания. 12 вольт поступают на плату после включения. Мать говорит он то отключался сам то включался. в интернете нашел информацию что возможно прошивка в еепром 24s256. нужно ее обнулить. в принципе это можно сделать. записав туда прошивку. я нашел ее в интернете http://remont-aud.net/dump/lcd_pdp_tv/s ... -1-0-10703 но ее можно скачать только зарегистрированным пользователям да еще и после теста
в первую очередь смотрел питание, электролиты, другие элементы на наличие повреждений. внешним осмотром повреждения не выявил. полез щупать мультиметром дорожки. питание есть. значит дело куда более серьезнееТак писал(а):А ЗАМЕНИТЬ электролиты!?
надо поставить новую, ЧИСТУЮ из магазина память и всё ОК.
- mixon46
я тоже думаю так сделать но если она дорогая. а шанс того что будет работать или не будет работать 50% то я не знаю. было бы наверняка она. или хотя бы больше шанс того что она может быть испорчена то да. я бы купил
ПОСМОТРЕТЬ у тебя перед носом монитор. процент большой если литы в норме.
у нас сотню стоит, деревянных.
у нас сотню стоит, деревянных.
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
могу тебе в этом помочьmixon46 писал(а):я нашел ее в интернете http://remont-aud.net/dump/lcd_pdp_tv/s ... -1-0-10703 но ее можно скачать только зарегистрированным пользователям да еще и после теста
- redish
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
mixon46, Если пытаешься ремонтировать подобную технику,то пройти тест для тебя не должно составлять труда... 
Моя фотогалерея https://fotos.snooker-forum.com/
- mixon46
Я ответил 4 из 6. А надо 5. Где то не правильно ответил.
Скачать то и я бы смог да только я не знаю как программировать это еепром. Я программирования только авр по 200\300
Скачать то и я бы смог да только я не знаю как программировать это еепром. Я программирования только авр по 200\300
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
нужен программатор поддерживающий эту епромку
- musor
- Друг Кота
то железо что умеет авр ISP или SPI обычно уже умеет и I2C ил лекко дорабатывается до него
хотя я не уверенг что дело в прошке
яб сдул стару и попробовпал вкл без нее а потом с новай(пустой) но не факт что
1 поможет
2 все настройки останутся в старой и придется их брать*копировать* из нее или в сервиесе ручками...долго долго править
яб принудително запустил БП подав на оторваную от мамы щинку вкл нужный уровень ((чтоб включить основные питала) и глянул работу проца и матраса осликом по шине или визуално (если повезло)
может и чинить уже нечего
возможно БП уйдет в защиты и тогда ищи перегруз
пс без епрома мама должна включаться!но не будет входа в сервис и настройки
новыя микра ипром отинитися после удачного запуска и выулючения в дежурку сама записав дефолты но они обычно не совпадают с тем что надо конкретно вам
хотя я не уверенг что дело в прошке
яб сдул стару и попробовпал вкл без нее а потом с новай(пустой) но не факт что
1 поможет
2 все настройки останутся в старой и придется их брать*копировать* из нее или в сервиесе ручками...долго долго править
яб принудително запустил БП подав на оторваную от мамы щинку вкл нужный уровень ((чтоб включить основные питала) и глянул работу проца и матраса осликом по шине или визуално (если повезло)
может и чинить уже нечего
пс без епрома мама должна включаться!но не будет входа в сервис и настройки
новыя микра ипром отинитися после удачного запуска и выулючения в дежурку сама записав дефолты но они обычно не совпадают с тем что надо конкретно вам
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- mixon46
А разве я не писал. Что проверял блок. И питалово идет после подачи управляющего сигнала. И падения нигде нет. И сигнал с пульта тоже читается. Конечно проверить осциллом хорошо. Но его у меня нету
Таже проблема, перепаял все электролиты и шим, проверил все светодиоды. Стало ясно что проблема на маин плате. Пишут о частой неисправноси стабилизатора 1G1R. Но его замена так успехов и не принесла.