1. Стала щелкать трубка(луч при этом в такт щелчкам появляется и исчезает). Грелся Т1 и два резистора R12, R13 в ВВ преобразователе. Я так понимаю транзистор постоянно открыт. Получилось устранить переменным резистором R1(ВВ преобразователь), уменьшив напряжение на затворе(1.8В паспортное, но пришлось опустить на 0.6). Т1 греется, но закрепив его на предусмотренном в осцилле радиаторе, он чуть теплый. Резисторы холодные.
2. Не работает индикация. Сначала подумал, что этот осцилл сделали для американских шпионов, т.к. на тумблерах и крутилках нету шкал измерений. Соответственно непонятно было как выбрать предел измерений. Потом поглядев схемы нашел генератор знаков, но к сожалению на экране он ничерта не показывает. Пока не могу его никак запустить. Тут мне очень важны ваши советы, по поводу его ремонта.
3. Появилась синусоидальная помеха в горизонтальной развертке. Если подключить меандр с калибратора амплитудой 0.06В, на экране появляется довольно тонкий луч(1мм), если включить амплитуду 0.6В, то луч получается достаточно толстый(3-4мм) и ручкой яркости можно поймать синхронизацию этой синусоиды. Луч разумеется становится нормальным, но с синусоидой.
Пока вроде все. Очень хотелось бы запустить индикацию. Надеюсь на ваши советы