Взял магнитолу, что было не знаю. Или работала в гараже, или отдали такую предыдущему хозяину. В общем Все работает,а звука нет. Усилки с виду не паленые, на выводах стэндбая 3 вольта. Очень непонятно по фото, но постараюсь объяснить. Обнаружил взорвавшийся транзистор D1858, под ним плата почернела, ножки пораспаивались. Заменил на КТ817-не помогло.
Резистор стоит между базой и коллектором, на коллектор приходит постоянный плюс, с емиттера видимо пошло на смд транзюк. Не могу понять, как тогда могло зажарить такой транзистора ? И зачем управлять большому транзисторы маленьким ? Или я недопонимаю чего ? В общем запутался вообще. А интерес наладить ее есть.
На выводах, обведенных красным (это контрольные точки левый и правый звук)-гул. Проверял усилком. Звука нигде нет, на тюнере тоже, хотя может его и та микруха преобразовывает. http://i.imgur.com/hu0odLo.jpg?1
Та микросхема у тюнера-шумодав. Но и на входе звука нет. Как узнать, звук цифровой тюнера? Хотя везде аналог.
Mitsubishi RH-5714 нет звука
- Реклама
Re: Mitsubishi RH-5714 нет звука
Ты хочешь, чтобы кто то разгадывал загадки, глядя на фото платы, на котором мало, что видно?
Может транзистор не той структуры? Хотяяя..... Буду выпивать и проверять вид транзисторы.
Может впаял неправильно, у большинства КТ и импорта ноги зеркально расположены.
Пробовал и так и так. Цоколевку смотрел.
- Реклама
Вот туплю я! С кт817 при настройке на станцию есть значок стерео, есть звук у тюнера, доследил до проца......... Короче на входе выходника звук тоже есть!
Но усилитель греется и звук фонит кажется. Осталось узнать, или стенбая не хватает, или........ кранты двум усилкам в раз ?
п.с. Подал на одну микросхему на мюте 1в (этот вывод в воздухе висит), второй усилитель запел
Но второй раз фокус не удался. Так вот, еще на корпусе микросхем есть плюс, вольт 5. Но ведь они прикручиваются к массе. Или хана микрухам ?
п.с. Подал на одну микросхему на мюте 1в (этот вывод в воздухе висит), второй усилитель запел
Короче посадил аккум я. Во-вторых надо было на радиатор массу подать