Вопрос о регуляторах мощности и индуктивной нагрузке

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Kalinval
Родился

Вопрос о регуляторах мощности и индуктивной нагрузке

Сообщение Kalinval »

Вобщем хочю подключить двигатель пост.. Тока, через бытовую сеть 222 В 50 Гц.
Я новичек, но затвор от базы отличить могу.
Все началось с откровения с выше :idea: -подключить высокомоментный двигатель постоянного тока 4МТА 21. (21 мта) через регулятор мощности + диодный мост + небольщей L C фильтр = двигатель.
Вопрос в том, могут ли работать в таком режиме регуляторы мощности? (в пылесосах же работают)
Загвозка в том что у двигателя макс напряжение 110 В. А допустимый макс ток под 30 А. Есть у двигла и тахогенератор, который по озарению моему, можно подключить через (чего-нибуть) к тому же регулятору мощности, дабы в зависимости от нагрузки на двигатель обороты его оставались стабильные. Но это скорее мечны... А важно лищь возможность работы.
Ах да сия преблуда пойдет на церкулярку.
Реклама
AL.EX
Друг Кота

Re: Вопрос о регуляторах мощности и индуктивной нагрузке

Сообщение AL.EX »

Kalinval писал(а):у двигателя макс напряжение 110 В. А допустимый макс ток под 30 А.
Во первых 170 вольт.
Во вторых 26 ампер номинального рабочего тока.

А судя по константе, при максимальном моменте там будет все 107 ампер.
Семь бед, один Reset.
Реклама
Kalinval
Родился

Re: Вопрос о регуляторах мощности и индуктивной нагрузке

Сообщение Kalinval »

AL.EX писал(а):
Kalinval писал(а):у двигателя макс напряжение 110 В. А допустимый макс ток под 30 А.
Во первых 170 вольт.
Во вторых 26 ампер номинального рабочего тока.

В третьих))) О, думал не ответят никто.... Я первый рас написал в этом форуме)))
К тому же о вопросе допустимых токов, и напряжений; двигло старого образца, на шильдике толи 110 или 127 В массимального напряжения. (не 170 В) и ток я написал под 30 А. +-20% как сказать...
А Вы чего то уточняете про ном. ток 26 А который прошу заметить не максимальный, а значит мое образное выражение (...под 30 А ) всеже подходит на образное описание двигателя.
Да есть у меня и 4МТА . На которых 172 В написанно. Но он нерабочий. Хотя постойте, я может с маркой напутал! завтра точную марку напишу, если потребуется. А сей час пока скажу что двигло из семейства 21-х.
Ответить

Вернуться в «Теория»