Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Программатор "STK500v2 by Petka"
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср май 12, 2021 14:21:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1432 ]    , 2, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 23:59:34 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 19:02:07
Сообщений: 271
Откуда: Одесса
Рейтинг сообщения: 0
к автору печатки.

там четыре печатки в файле. можно любую делать??? или ток последнюю?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2009 10:19:14 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 46
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 20:33:17
Сообщений: 566
Откуда: г.Луганск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
А разве не две? Под FT232RL и FT232BM? А, понял, прошу пардону :oops:
Выложу на всякий и свою, я переделал под mini-USB, но ISP разъем не совпадает ни с авторским (точнее частично), ни со стандартом :oops:


Вложения:
Комментарий к файлу: переделан разъем под mini-USB
AvrUsb500_smd-smd.lay [56.94 KiB]
Скачиваний: 1479

_________________
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
Вернуться наверх
 

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 16:59:02 
Потрогал лапой паяльник

Карма: -5
Рейтинг сообщений: -5
Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 09:21:04
Сообщений: 397
Рейтинг сообщения: 0
Вот мой вариант. FT232RL mega8 7.3728 питание 3.3/5В
Качать здесь
Изображение


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 21:07:57 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 19:02:07
Сообщений: 271
Откуда: Одесса
Рейтинг сообщения: 0
ft232bm можно заменить на bl
ато непойму толи продавец перепутал толи они заменимы?


пс. причем в одном магазе мне именно так и дали бл вместо бм.
я отказался, а в другом млю непосмотрел.


пс2 поубиваю их там всех в понедельник!!!!!!!

атмегу дал L


Последний раз редактировалось dr_jenia Сб окт 03, 2009 21:55:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Вебинар «Экосистема MEAN WELL. Решения для любых задач электропитания» (20.05.2021)

Приглашаем 20 мая на вебинар, посвященный линейке поставок компании MEAN WELL и ее подходу к производству источников питания — как экосистемы продукции и услуг, которая позволяет подобрать оптимальный источник питания для любых задач электропитания. Рассмотрим весь спектр выпускаемой продукции MEAN WELL в области AC/DC-, DC/DC- и DC/AC-преобразователей с подробным разбором интересных и уникальных новинок, их применении и многое другое.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 21:17:43 
Потрогал лапой паяльник

Карма: -5
Рейтинг сообщений: -5
Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 09:21:04
Сообщений: 397
Рейтинг сообщения: 0
Никаких проблем в том не вижу ft232bm или BL или другие - всего лишь преобразователи USB - UART для контроллера


Вернуться наверх
 
Интеллектуальные ключи верхнего плеча семейства PROFET™+2 12V от Infineon

Компания Infineon представила новое семейство защищенных силовых ключей PROFET™+2 12V. Изделия объединяют в себе функции диагностики и различные защиты. Ключи PROFET™+2 12V имеют одно из самых низких в отрасли сопротивлений в открытом состоянии RDS(ON) (от 2,6 мОм) и выпускаются в миниатюрном корпусе TSDSO-14 с шагом выводов 0,65 мм. Благодаря функции ReverseON все семейство соответствует строгим требованиям по защите от обратной полярности питания, впервые реализованной в одном чипе.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 21:39:26 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 14:59:28
Сообщений: 363
Откуда: Москаль
Рейтинг сообщения: 0
По свежим экологическим требованиям BL в отличии
от BM, не содержит Pb (свинец в простонародности) и
100 % совместима.

_________________
Радиоэлектроника, это наука о КОНТАКТАХ!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 21:56:44 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 19:02:07
Сообщений: 271
Откуда: Одесса
Рейтинг сообщения: 0
а это атмега 8л, ведь непоходит?

она ведь ток до 8мгц


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 22:25:54 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 46
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 20:33:17
Сообщений: 566
Откуда: г.Луганск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Ну дык есть прошивка на 7,3728 МГц

_________________
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 23:07:56 
Потрогал лапой паяльник

Карма: -5
Рейтинг сообщений: -5
Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 09:21:04
Сообщений: 397
Рейтинг сообщения: 0
у меня mega8L и 7.3728


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 23:15:59 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 19:02:07
Сообщений: 271
Откуда: Одесса
Рейтинг сообщения: 0
ага ток умня щакварца такого под рукой нет, ток 7.2 какойто


пс. а те чтонаматеринках имеют странное обозначение
s973, h14.318h9, 24.5c9x, 14318

ps2 а индуктивность можно с материки взять незная какая она, или бусинку феритовую хватит.?


зы3. а хорошо что вы сделали разводку на 2 с6, якак раз с пеньков повыкручивал 2 по 22мкф, вот напряжение на них не извесно.
написано 226

937


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 15:33:50 
Потрогал лапой паяльник

Карма: -5
Рейтинг сообщений: -5
Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 09:21:04
Сообщений: 397
Рейтинг сообщения: 0
вы сами то поняли что написали?
На счет индуктивности - у меня все и без нее работает


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 16:19:51 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 19:02:07
Сообщений: 271
Откуда: Одесса
Рейтинг сообщения: 0
вобщемто ДА.
1 пс : это про кварцы с материнок
2пс: про индухтивность
3пс: спасибо за то что мне не пришлось наодну контакную площадку тулить два кондера рядом (тантал), а выдрал я их из процессоров П2(боксованные)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 08:15:23 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 19:02:07
Сообщений: 271
Откуда: Одесса
Рейтинг сообщения: 0
что тоу мня не заработало полность.
фт232 определилась и установилась
но пону пишет что экнав дэвйас.
и таргет не мигает
пс. чего я не помуйму как терминалом звонить.?
запустил гипер терминал выбрал скорость и порт.
2 раза ентер и на этом заканчивается (тоесть появляется чистый листок для команд)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 10:33:44 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 14:59:28
Сообщений: 363
Откуда: Москаль
Рейтинг сообщения: 0
А что вы собирались увидеть в PonyProg если он
не поддерживает STK500 ?

Правильно ничего и не увидите, минимум в CodeVisionAVR
или AVRstudio.

_________________
Радиоэлектроника, это наука о КОНТАКТАХ!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 15:53:40 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 19:02:07
Сообщений: 271
Откуда: Одесса
Рейтинг сообщения: 0
дык скрин про фьюзы помому из пони
и он у меня еще не стал стк500, я ток мегу пытаюсь прошить
а оно пишет что не работает.

я вот думаю: если я еще и перемычку в начале установил х3х5 1мгц
может чего напорола она.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 18:59:19 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 46
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 20:33:17
Сообщений: 566
Откуда: г.Луганск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
ChipManyak писал(а):
А что вы собирались увидеть в PonyProg если он
не поддерживает STK500 ?

Дык вся прелесть этого программатора в том, что мегу можно прошить и не имея других, уже готовых программаторах, так сказать самопрограммирующийся :) . С помощью поньки.
dr_jenia, терминалом звонить когда мега зашьется, если раньше - программатор не ответит. А про перемычки поподробнее, пожалуйста :)

_________________
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 10:51:00 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 19:02:07
Сообщений: 271
Откуда: Одесса
Рейтинг сообщения: 0
про перемычки:
х2х4 - для само програмирования установил
х3-х5 которая за клок отвечает установил

и подключил
питание светится
а вот таргет не мигает
и вообще ничего более не происходит
потом снял клок-перемычку тож самое


пс. я наверно подпалил свою мегу. седня куплю еще и отпишусь как успех.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 15:47:15 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 46
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 20:33:17
Сообщений: 566
Откуда: г.Луганск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
х2х4 для самопрограммирования Вы правильно подключили. А вот х3х5 совершенно напрасно. Клок снимается с х5, х6 - это земля и замыкать их не надо. По хорошему х5 должен быть выведен на 3-й пин ISP разъема (х7). Разомкните х3х5 и попробуйте еще раз прошить понькой, думаю мега должна быть живая. А вообще все это есть в файле HowTo.pdf :roll:

_________________
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 17:58:44 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 19:02:07
Сообщений: 271
Откуда: Одесса
Рейтинг сообщения: 0
пробовал не помогает.
по сему сегодня вечеров буду перепаивать.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 18:09:19 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 29, 2008 09:22:37
Сообщений: 435
Рейтинг сообщения: 0
chief писал(а):
Вот мой вариант. FT232RL mega8 7.3728 питание 3.3/5В
Качать здесь
Изображение

ссылка битая :(


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1432 ]    , 2, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y