из жизненного опыта могу казать: вот так давить на толкатель микрика непосредственно нельзя ни в коем случае. надо обязательно посредством гибкой пружины. как в наших кнопках организоаны. не знаю почему, но в первом случае они отказывают намного быстрее
Советские переключатели пдм1-1м тоже имели непосредственные толкатели. И как-то ничего не ломалось.
Постоянно пара таких переключается на питальнике и ничего,... живут себе спокойно.
ЗЫ, ещё один валяется прямого нажатия с теми же кнопками мп, только к сожалению без маркировки.
дело не столько в конструктиве, сколько в качестве изготовления и применяемых материалах. Да, там конструкция, как в советских кнопках, но сделанная из китайских фекалий!
Когда сравниваешь Китай с Китаем, то смотреть треба ИМЕННО на конструктив исполнения.
Кто нибудь подскажет?, Спс. В пленочном фотике (То ли Олимпус, толи Минолта), те что с батарейкой, автофокусом, мыльница тобишь, На индикаторе отснятой пленки- это именно отснятые кадры или оставшиеся? полагаю что отснятые, имхо. В фотике стоит пленка, уже лет 14 стоит, (фотик хранился все это время при нормальной температуре)...проявлять отдавать стоит?
Возвращаясь вот к этим тайваньским кнопкам. И подобным современным.
Для полноты картины.
Исследовал я все свои разные кнопки со звуком. Все работают очень даже прилично. Немного повспоминал, проанализировал и вот что я добавлю для полноты картины.
Кнопки и те и другие нормальные по части контакта. Но надо учитывать то, что их ножки одновременно контакты и их место крепления очень слабое и это мягкая, плавящаяся пластмасса корпуса. А контакты для припаивания проводов плохо лудятся. Приходится перегревать и место посадки разлюфтяется. Или даже сам контакт смещается. Всё это швахово для надежного контакта. То есть, если аккуратно с пинцетом-теплоотводом припаять, то работают нормально, сносно. В варианте не очень активного пользования.
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
А контакты для припаивания проводов плохо лудятся.
умные люди перед пайкой место лужения зачищают, потом применяют активные флюсы и теплоотводы, после лужения-пайки тщательно смывают флюс и нейтрализуют место пайки. паяльник должен быть нормально прогрет, но не перекален
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Ну дык я про то и толкую - не нужно пользовать низкосортный шлак, лучше взять заведомо хорошую вещь. Особенно если габариты примерно одинаковы и есть возможность достать деталь в срок. А ставить в свои конструкции гвно только потому что оно дешевле или красивее смотрится - себя не уважать.
Так с этим-то никто и не спорит. Я давал более приемлемый вариант как раз по отношению к той китайчатине, которая была в старте разговора. И давал именно из за разницы конструктива в контактной группе, как более приемлемый альтернативный вариант именно Китай к Китаю.
ПРОБЛЕМА ЧАСТО В ТОМ ЧТО СОЫВОК В ОСНОВНОМ БУ С РАЯЗБОРА ИЛИ НЕЛИКВИДЫ ХРАНИФШИЕСЯ ХРЕН ЗНАЕТ КА И НЕ ФАКТ ЧТООНИ ПЕРЕЖИВУТ КИТАЙ ДА И ЕСЛИ НУЖНА СЕРИЯ НАДО ЗАЛОЖИТЬ КИТАЙ
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
ПРОБЛЕМА ЧАСТО В ТОМ ЧТО СОЫВОК В ОСНОВНОМ БУ С РАЯЗБОРА
Я всё с разбора беру и оно как новое, по сравнению с новым китаем небо и земля. Те же кнопки КМ никогда не выйдут из строя, даже если ее дрочить будешь ежедневно. Уж лучше такую БУ задорого, чем изначальное говно. Хотя встречались и нерабочие экземпляры (залипшая кнопка), но это скорее или заводской дефект или отвратительные условия хранения.
Но много и обратных примеров. Совковые реле многие простые негерметичные - полное говно, контакты покрываются говном автоматически и перестает работать. Тут китай лучше работает.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Если брать конкретно кнопки, то один из таких "обратных примеров" => МП-12
Вся серия "МП" была нормальной, но вот это "изделие" выделялось не только отвратными характеристиками, но и соответственно низким качеством. Как внутренним исполнением, так и качеством контактной группы.
А контакты для припаивания проводов плохо лудятся. Приходится перегревать и место посадки разлюфтяется. Или даже сам контакт смещается. Всё это швахово для надежного контакта.
Иногда деталь - вроде бы и некондиция, а вылечить можно. Например, помучился с тумблерами ПТ24 и подобными по конструкции - срабатывают через раз, практически все, что у меня были. Чистка контактов и контактного ролика не помогала. Но оказалось, что проблема решается просто - достаточно после чистки смазать все трущиеся части (в том числе и контакты) небольшим количеством масла для швейных машин. После этого тумблер работает как часы. На качество контакта масло не повлияло, проверял омметром. Масло ещё и защитит от окисления. Аналогичным способом удалось оживить кнопочный выключатель настольной лампы, который до этого жестоко заедал и автомобильную аварийку с аналогичной проблемой.
Ну, открыл Америку... В старые времена продавался в хозтоварах бензин для зажигалок в пластмассовых бутылочках. Вот растворяешь в нем масло, в пробку втыкаешь медицинскую иглу и заливаешь необходимую дозу в труднодоступные места. В частности, я так П2К чистил/мазал. На какое-то время хватало... А барабанные переключатели в ПТК, СКМ после чистки обязательно смазывал густой смазкой (вроде ЦИАТИМ это был). Надолго хватало. На ВЭФах, Океанах аналогично.
Для себя - открыл. Но речь не про это, а про то, что если вещь плохо работает, не нужно торопиться её выкидывать или записывать в "шлак".
А что касается смазки, то жидкая мне нравится больше, ибо после движения деталей снова растекается по их поверхности, а густая выжимается в нерабочую зону и там же остаётся.
Но и высыхает быстро. Тут уж компромисс найти надо. Я вот недавно в мыше контактный датчик колеса прокрутки смазал вазелином обыкновенным (впервые попробовать его захотел...) - на месяц хватило. Потом опять дергаться стало при прокручивании страницы.
Сейчас силиконовой жидкой смазкой попробовал. Пока работает, но немного времени прошло еще.
Да, diesel170, вот такие мы с тобой лекари... Щас забьют нас ногами - скажут выбрасывать таких мышей надо... А я погуглил - оказывается их полно сейчас с контактным датчиком на прокрутке делают для удешевления (или, чтобы быстрее сломались...). А при покупке как узнать, оптический там или механический...
А с оптическим датчиком колесо тоже как-бы шагами вращается (как ротор ШД)? На моей - шагами, ХЗ какой там датчик (вскрывать не хочется), но работает несколько лет, вроде без проблем пока. На предыдущей, беспроводной, прокрутка в последнее время дёргалась, но заменил её не из-за этого, а из-за мороки с питанием.
С оптическим - там в датчике колесо с прорезями, ну и светодиод с фотоприемником. Приблизительно, как на старых "механических" мышах с шариком. Ну и трещетка еще для фиксации положения.
Когда я гуглил, то вообще узнал, что сейчас без колеса есть - реагирует на движение пальца по тому месту, где колесо привычное стоит... По аналогии, как сама мышь отслеживает свое движение по поверхности стола при помощи оптического датчика.
Последний раз редактировалось Anonymous Чт мар 15, 2018 03:47:05, всего редактировалось 1 раз.
часто в этот мех. энкодер заглядываешь, а лечить уженечего - контактные дорожки насквозь до пластика протерты...
Добавлено after 1 minute 18 seconds: а на первый взгляд, будьто просто налёт черный выглядит
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения