Рейтинг сообщений: 722
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7201 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
dvdianov писал(а):
И аналогов ИЛЦ1-1/7 у них небось нет. Правда и тут почти ни у кого нет. И таких больших ВНИ у них нет. Кстати, нашел ИВ-19.
У них было много и всяких разных всилу множества контор клепающих индикаторы.
А как появилась альтернатива в виде светодиодных они переключились на них и свернули производство газоразрядных.
Посему запасов особо много не было.
У нас-же всё с точностью до наоборот.
1) Конкурренции 0 - посему нет такого разнообразия индикаторов.
А ИН-23 не появились потому что были ИВ-4 и ИВ-17 которые проще в управлении всилу более низкого напряжения.
Скорее всего ИН-23 спроектировали увидев западные разработки которых на тот момент было валом.
Как всегда сработал принцип "Почему у них есть, а у нас нет" - вот вам ИН-23, как выяснилось уже не нужную на тот момент.
2) Газоразрядные делались вплоть до развала СССР.
Они уже и не применялись нигде, но чтобы завод не стоял продолжали клепать и клепать.
Союз развалился - выяснилось что они уже не нужны впринципе.
Да и наклепали их столько что не на один десяток лет хватит.
А ИЛЦ1-1/7 очень неэкономична.
Анодный ток 80 - 100Ма. (Для остальных 3 - 10Ма)
Я спалил PT6312 когда запускал их, потом поставил транзисторы по выходам.
Ток накала вообще Особенно если учесть что используется не одна лампа, а несколько. Да и неравномерность свечения сегментов присутствует.
(Фотки я выкладывал)
Последний раз редактировалось SLvik Вс дек 13, 2009 21:21:40, всего редактировалось 1 раз.
Пружинные клеммные блоки Degson для монтажа на печатную плату – это простое и надежное соединение, которое позволяет легко решать задачи для различных приложений за счет обширного ассортимента. Клеммники Degson доступны в двух конструктивных исполнениях (торцевой контакт и зажимная клеть), имеют различные направления ввода проводника (45°, 90°, 180°) и обладают широким диапазоном поперечных сечений (0,2…2,5 мм2).
Компания «Компэл» и Analog Devices приглашают всех желающих 27/04/2021 принять участие в вебинаре, посвященном решениям Analog Devices для гальванической изоляции. В программе вебинара: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровые изоляторы, изолированное питание и технология isoPower, гальванически изолированные интерфейсы (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и другое.
Зарегистрирован: Пт май 15, 2009 14:32:29 Сообщений: 552 Откуда: Москва
А я видел фотку часов на них на сайте Рефлектора или чего-то с ним связанного. Там были разные, в основном светодиодные, и одни такие. Узнал сразу по наклону цифры и толщине сегментов. Страница была с табличной версткой, почти без дизайна. Потерял... Кстати, что это за герметик между стеклами? В разводах какой-то... У моих ИГП-17 точно такие же.
Да, тоже по-своему памятник. Неужели статики боится? Вот потерял я один индикатор (в интернете найти не могу). Большой, пластмассовый, семисегментный. Сам много больше цифры, подсветка цифры - лампочками накаливания, лампочки можно менять. RCA, был обзор на одном из буржуйских сайтов. Потерял...
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 14:32:15 Сообщений: 2105 Откуда: Старые Васюки
dvdianov писал(а):
у ИЛЦ1-1/9 и ИВЛ2-7/5 (а может и у других плоских) есть интересный момент - плоская нижняя поверхность полупрозрачна, можно сделать подсветку. На ЛН, разумеется.
А смысл? Проступят все внутренние металлические дорожки и цифры будут нечитаемыми.
_________________ Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Совсем не факт, ведь подсветка не слепящая, а анодное не 9В. В случае с ИЛЦ1-1/9 свет будет приятным рассеянным, там как калька положена. ИВЛ2-7/5 просто покажет свои дорожки и сегменты, в темноте абсолютно читаемо и довольно прикольно.
UPD: совсем потерянец... Люди, очень прошу, помогите найти ссылку на фотки того индикатора. Семисегментный, в пластмассовом корпусе, сегменты подсвечиваются лампочками накаливания, лампочки вынимаются. Обзор был на каком-то буржуйском сайте в виде блога, там много было всяких фоток индикаторов, но в основном в составе готовых часов. Совсем отчаялся искать. Вроде в закладки сохранял, но найти пока не могу.
Вложения:
Комментарий к файлу: ИВЛ2-7/5 на просвет DSC05747.JPG [195.65 KiB]
Скачиваний: 1303
Последний раз редактировалось dvdianov Пн дек 14, 2009 01:00:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Рейтинг сообщений: 722
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7201 Откуда: г. Россия
dvdianov писал(а):
Да, тоже по-своему памятник. Неужели статики боится?
Говорят да.
dvdianov писал(а):
Надо будет хотя бы ГИПС-16 запустить, написать "F*** you, bastards!!!" и выложить в какой-нибудь NEONIXIEL-L.
Кстати радоваться особо не приходится. Ибо принцип содран у импорта. Даже ИГПС1-111/7 является аналогом забугорного индикатора.
dvdianov писал(а):
Люди, очень прошу, помогите найти ссылку на фотки того индикатора. Семисегментный, в пластмассовом корпусе, сегменты подсвечиваются лампочками накаливания, лампочки вынимаются.
У Секретного кота есть похожий по принципу индикатор.
Вы, кстати, можете и сами его из оргстекла замутить.
SLvik А ИГПС1-111/7 - хде его фотки? Вашу одну видел только у Клапауция.
Там видно, что он как ИГВ70-16/5x7, только зелёный. Брали в Москве две штуки, правильно угадал?
И притом, что принцип спёрт, ни одной их панели в любительских конструкциях не видел - у них приватизиции ещё не было .
P.S. Погуглил, совсем опечалился. У "них" ИГП стояли в мониках компов и пинболов... Я-то думал, про какие никси в пинболах всё говорят... Оказывается ещё продают, а может и производят. 125 баксов и панель побольше любой (наверное любой) нашей у тебя на столе. Э-эх.
P.P.S. Теперь я буду иначе смотреть на старенькие дисплеи результата в пинболе .
Не так уж и много. Достаточно взять готовый светодиодный семисегментник и выломать светодиодные кристаллы используя только пластмассовую часть. Правда это конечно уже не то.
dvdianov писал(а):
SLvik А ИГПС1-111/7 - хде его фотки?
Завтра выложу. Были проблемы с местом, поэтому пришлось их удалить, да и некоторые друге почикал пока не стал складывать фотки на сервис для хранения фоток.
dvdianov писал(а):
Там видно, что он как ИГВ70-16/5x7, только зелёный.
В ИГВ70 используется индикатор ИГВ1-16/5x7 - нету даже ссылок на неё. Цвет зелёный, только корпус одинаковый.
dvdianov писал(а):
Брали в Москве две штуки, правильно угадал?.
Нет не в Москве, щас не вспомню дело было прошлым летом.
dvdianov писал(а):
P.S. Погуглил, совсем опечалился. У "них" ИГП стояли в мониках компов и пинболов... Я-то думал, про какие никси в пинболах всё говорят... Оказывается ещё продают, а может и производят. 125 баксов и панель побольше любой (наверное любой) нашей у тебя на столе. Э-эх. P.P.S. Теперь я буду иначе смотреть на старенькие дисплеи результата в пинболе .
Я тоже видел.
Первый наш ИГП (ГИП-11) был выпущен в 70е годы.
Я видел в инете ГИП-11 78 года.
Достались часики из конструктора "Электроника-1" на КА1016ХЛ1 и 4-х ИВ-3А(ИВ-6). Пока в индикаторах плохо разбираюсь... Хотел на основе этих ИВ-ок и логики сделать ещё часики, но индикаторы, кажется, довольно типичны?
Вот удалось нарыть интересные экземплярчики в коллекцию.
siemens zm1120 правда тока 3шт на панели были
теперь думаю чавоб наних намутить
Разве что термометр собрать на трех можно.
Slvik писал(а):
Никто случаем не видел ИВ-5.
Теоретически ИВ-5 это ИВ-4(ИВ-17) в корпусе от ИВ-22 с гибкими выводами.
К сожалению не видел ИВ-5, а вам по ИЭЛ ничего не попадалось? На днях вызванивал ИЭЛ с помощью осциллографа и генератора. Результаты не однозначные. Позже отпишусь + выложу фотку ИЭЛ-Р растрового типа.
В ИГВ70 используется индикатор ИГВ1-16/5x7 - нету даже ссылок на неё.
ИГВ1-16/5x7 конструктивно один в один как ГИПС-16, там на платах ГИПС-16 и ИГВ1-16/5x7 даже одни и теже резисторы стоят + подключение одинаковое. Так что те же яйца, только сбоку