Condenser microphone element, амплитуда на выходе?
-
Increasing
- Встал на лапы
Condenser microphone element, амплитуда на выходе?
Вообще у микрофонов есть параметр sensitivity в mV/Pa. А какая амплитуда сигнала на выходе у электретного микрофона (сondenser microphone element)?
- Реклама
-
Increasing
- Встал на лапы
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Питание было +5 В. Его амплитуду не вариировал, т.к. меня интересовала амплитуда сигнала именно при этом значении.
Взято отсюда: [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Децибел[/url]Децибел служит для определения отношения двух величин. Но нет ничего удивительного в том, что децибел используют и для измерения абсолютных значений. Для этого достаточно условиться, какой уровень измеряемой физической величины будет принят за опорный уровень (условный 0 дБ).
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
-
Increasing
- Встал на лапы
- Реклама
-
Increasing
- Встал на лапы
Величина выходного сигнала микрофона (V), зависит от уровня звукового давления (дБ или Паскали). Уровень давления 94 дБ = 1 Па, это, что то между шумом работающего двигателя грузового автомобиля и громкостью автосигнала на расстоянии 5-7 м. Если указано что чувствительность микрофона 8 mV/Pa, то максимальный уровень сигнала от микрофона можно принять 8 mV.
При взрыве атомной бомбы уровня звукового давления равен 200 дБ или 200000 Па, тогда такой микрофон по идее должен будет выдать 1600 В. Понятно, что этого он бедняга этого сделать не сможет, ибо раньше сгорит в пух и прах. Максимальный уровень при очень сильном звуке (выше уровня болевых ощущений), будет равен величине питания электретного микрофона!!!
При взрыве атомной бомбы уровня звукового давления равен 200 дБ или 200000 Па, тогда такой микрофон по идее должен будет выдать 1600 В. Понятно, что этого он бедняга этого сделать не сможет, ибо раньше сгорит в пух и прах. Максимальный уровень при очень сильном звуке (выше уровня болевых ощущений), будет равен величине питания электретного микрофона!!!
- nictrace
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: Condenser microphone element, амплитуда на выходе?
Тема старенькая, но как никогда актуальна...
У меня нет осциллографа, но есть капсюль от китайского телефона.
Если у него 50 мв/Па, это значит, что при нормальной речи поблизости из него даже 50 мВ не выжать?
Ишо вопрос к знатокам: ежели в пачпорте сказано - рабочее напряжение - 2 вольта, а у меня... ну, допустим, 4 с половиной. Делитель затевать?
У меня нет осциллографа, но есть капсюль от китайского телефона.
Если у него 50 мв/Па, это значит, что при нормальной речи поблизости из него даже 50 мВ не выжать?
Ишо вопрос к знатокам: ежели в пачпорте сказано - рабочее напряжение - 2 вольта, а у меня... ну, допустим, 4 с половиной. Делитель затевать?
Мои верные друзья - АМD и AVR
LM317 - атцтой, LM2576ADJ - форева!
LM317 - атцтой, LM2576ADJ - форева!