Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Входной узел частотомера
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт июн 18, 2019 13:40:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]     ... , , , , 10
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Входной узел частотомера
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2018 09:15:15 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 12:04:52
Сообщений: 1314
Рейтинг сообщения: 0
otest писал(а):
Ветку так загадили, что не понятно что ты собираеш и настраиваеш

да, у меня призвание ветки загаживать, что бы не было чистенько и аккуратненько кругом.
я обычно, в каждый пост схему вставляю, но тут решил не загаживать, а получилось что загадил.

На затворе тоже самое что и на выходе генератора, что бы не загаживать решил не писать, но где-то внутри чувствовалось, что обязательно кто-то спросит. Впредь буду гадить по взрослому - во все деталях.

mishinmaster писал(а):
BF988 бывает прямой и реверсной цоколевки, надо обращать на это внимание.


спасибо, проверю. Но толстый вывод, это ж полюбому СТОК?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Входной узел частотомера
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2018 09:48:06 
Друг Кота

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 836
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 21:35:58
Сообщений: 5511
Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения: 0
Обиделся.
Цитата:
Но толстый вывод, это ж полюбому СТОК?

Вот это по взрослому. Решать в уме задачи с 3-ми неизвестными.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за 10 ПП любого цвета!

Более 600 000 заказчиков по всему миру! Более 10 000 заказов в день!

Скидка до $20 на доставку для первого заказа:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Входной узел частотомера
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2018 10:00:59 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 122
Зарегистрирован: Ср мар 31, 2010 06:59:14
Сообщений: 649
Рейтинг сообщения: 0
Но толстый вывод, это ж полюбому СТОК?
BF998 или подобные SMD-транзисторы могут быть с индексом "R" и иметь по отношению к нормальным, без этой буквы, зеркальное расположение выводов.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Входной узел частотомера
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2018 15:11:36 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 14
Рейтинг сообщений: 77
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 20:22:29
Сообщений: 271
Откуда: СПБ
Рейтинг сообщения: 0
Но толстый вывод, это ж полюбому СТОК?


Исток.


Вернуться наверх
 
Приглашаем на вебинар «Создание беспроводных устройств на системах-на-кристалле семейства SimpleLink компании TI»

Компания Компэл, совместно с Texas Instruments приглашают 26 июня принять участие в вебинаре, где инженер по применению беспроводных технологий компании TI расскажет, как на новых беспроводных системах можно реализовать несколько полезнейших в повседневной жизни функций для ваших устройств.
С развитием элементной базы TI становится возможной реализация более удобных, функциональных и безопасных систем, недоступных ранее.
Вебинар проводит инженер по применению беспроводных технологий в TI Мари Хернес(будет дублированный перевод).
Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Входной узел частотомера
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2018 21:01:06 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 35
Рейтинг сообщений: 75
Зарегистрирован: Чт окт 08, 2009 01:43:16
Сообщений: 3285
Рейтинг сообщения: 0
Тема давно превратилась в фарс, в переливание из пустого в порожнее, и все такое прочее.


Вернуться наверх
 
Старт складской программы по Wi-Fi/Bluetooth-чипам ESP8266 и ESP32 от Espressif

На склад КОМПЭЛ поступили чипы, модули и отладочные платы от компании Espressif Systems на базе ESP8266 и ESP32. Стоимость всех изделий данной линейки - в 2-3 раза ниже ближайших аналогов, чипы занимают минимальное место на плате, энергоэффективны и универсальны в применении.
Продукция компании популярна как среди инженеров-любителей, так и в среде разработчиков-профессионалов, которые уже смогли по достоинству оценить её качество.
Подробнее...
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Входной узел частотомера
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2018 21:44:53 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 12:04:52
Сообщений: 1314
Рейтинг сообщения: 0
Это нормально, любая тема рано или поздно превращается в переливание из пустого порожнее. Вопрос времени. Рад, что подкидываете дровишек. Хейтеры- бич нашего времени, но без них никуда. Его образ прост и примитивен, самый умный, сидящиий в дерьме и хуесосет все вокруг. Тут вам не кино ребятки - это реальность.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Входной узел частотомера
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2018 22:52:18 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 35
Рейтинг сообщений: 75
Зарегистрирован: Чт окт 08, 2009 01:43:16
Сообщений: 3285
Рейтинг сообщения: 0
Тут вам не кино ребятки - это реальность.

В реальности чел беспрестанно ходящий туда-сюда по граблям давно пробил бы себе голову...

Просто спрошу - генератор нормальный есть? Если нет, соберите все что собрали и не собрали в пакетик и бросьте в мусорное ведерко.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Входной узел частотомера
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2018 23:13:24 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 12:04:52
Сообщений: 1314
Рейтинг сообщения: 0
salyamkamrad писал(а):
Просто спрошу - генератор нормальный есть?


о том и речь, что это все разные грабли.
Генератора нету, нормального тем более. Скажу больше, даже взять не у кого. Понимаю, что нужен. Но так как никакого бизнеса я из этих занятий не извлекаю, то с покупкой генератора напряг. Может со временем. Конечно, половина все вопросов бы отпала, спасибо что помогают здесь. Иногда уже и самому кажется что вопрос глупейший, но если бы не был в свое время оформлен как пост,то и ответа бы не нашлось. Иногда и по кругу приходится топтать, единомышленников в реале у меня нету, этот вид вымирающий. А тех кто есть я давно обогнал в развитии или отдали мне все свои запасы и завязали с паянием, или их все что связано с катушками и гетеродинами не интересует и, приборов, соответсвенно, тоже нет.
Как бы это не казалось странным,но продвинулся я за последнее время довольно далеко. И, исключительно благодаря тому, что задаю вопросы. Кто захочет тот ответит.

Теперь по делу. bf988 не пускает Вч 4-8 мгц, но пускает 465 кгц и усиливает в 2 раза. Запаян правильно, распиновку проверил. Проверю конечно, еще обвес. Ну и попробую заменить.


Вернуться наверх
 
Prist.ru предлагает скидку всем частным лицам при покупке приборов АКИП, GW Instek, APPA (кроме осциллографов АКИП-4115/1А, GDS-71102)!

Интересные новинки уже на складе:

Осциллограф АКИП-4126Е

Многоканальные источники питания серии GPP

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Входной узел частотомера
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2018 00:51:30 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 161
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 18:16:58
Сообщений: 1744
Откуда: Россия.
Рейтинг сообщения: 0
Кто захочет тот ответит.
Все ответы уже даны на первых двух страницах данной темы.


Вернуться наверх
 
Купить электронные компоненты в LCSC

Отправка со склада через 4 часа после заказа!
900 000 пользователей, 3000+ заказов в день!
Зарегистрируйтесь сегодня и получите скидку 8 долларов на первый заказ!
Не в сети
 Заголовок сообщения: Выбор полевика для входа частотомера
СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2019 19:00:30 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: -5
Рейтинг сообщений: -30
Зарегистрирован: Чт дек 06, 2012 10:30:19
Сообщений: 1012
Рейтинг сообщения: 0
У меня вот такой частотомер:

Изображение

- вышел из строя полевик КП327. Я не в курсе - почему использовали такое странное создание?.. Два затвора... - странно. Что лучше взять в замен? - на что обращать внимание при выборе? Посоветуте для примера, понадёжней что-нибудь.



Сюда перенес.
КП327 можно заменить на BF998, но удобнее на BF961, т.к. у него тоже полосковые выводы.
aen


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Выбор полевика для входа частотомера
СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2019 20:48:04 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 35
Рейтинг сообщений: 75
Зарегистрирован: Чт окт 08, 2009 01:43:16
Сообщений: 3285
Рейтинг сообщения: 0
Два затвора... - странно

Ничего странного.
Что лучше взять в замен?

Взамен лучше взять КП327.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Выбор полевика для входа частотомера
СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2019 11:39:41 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: -5
Рейтинг сообщений: -30
Зарегистрирован: Чт дек 06, 2012 10:30:19
Сообщений: 1012
Рейтинг сообщения: 0
удобнее на BF961, т.к. у него тоже полосковые выводы.


Спасибо, нашёл такой.

**********************************************************
Если не затруднит, ещё вопрос:

А трудно-ли переделать это но что-то более развитое? У меня только ёмкость и индуктивность меряет, а ещё хотелось-бы другие характеристики, ESR, добротность, например. По всей видимости - дело только в перепрограммировании, режимы кнопочкой переключаются...

Есть ещё один на таком-же процессоре - "Шкала Макеевская" с другой распайкой, - там только частотомер, но он от ста килогерц мериет, а хотелось-бы от одного. По всей видимости - дело в одном коэфициенте, перепрограммировать можно по простачку?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Входной узел частотомера
СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2019 11:49:16 
Друг Кота

Карма: 60
Рейтинг сообщений: 1167
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 01:28:48
Сообщений: 6973
Рейтинг сообщения: 0
ага.....переделывай...всё заново...
https://pro-radio.ru/measure/10248


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Входной узел частотомера
СообщениеДобавлено: Сб мар 16, 2019 17:57:02 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: -5
Рейтинг сообщений: -30
Зарегистрирован: Чт дек 06, 2012 10:30:19
Сообщений: 1012
Рейтинг сообщения: 0
По сравнению с моим этот лучше на ESR - ну и что?, хочется более навороченый. Ну частотомерный канал у него такой-же, а вот канал ёмкости и индуктивности - другой, и проц другой (хотя может они совместимы), но всё-равно - не прямая перепрошивка. Если я буду делать - то на STM32F103. А так - есть два прибора - зачем ещё делать?.. Меня интересует именно мой прибор.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Входной узел частотомера
СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2019 03:30:54 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 18
Зарегистрирован: Вс ноя 04, 2012 01:15:31
Сообщений: 62
Откуда: Toronto,Canada
Рейтинг сообщения: 0
Вашу схему - никак не переделать, даже прошивка "закрытая", т.к. это коммерческий прибор. О какой "прямой перепрошивке" тогда идет речь? Или вы сами можете взломать чужую прошивку, и написать на ее основе новую? За вас это никто не сделает, увы.
Если нужен простой, но хороший прибор с ESR, то я бы рекомендовал венгерский https://vrtp.ru/index.php?showtopic=19662
Проще и более навороченного L/C/R/ESR метра вы врядли найдете среди самоделок. К тому же он меряет ESR на высокой частоте (около 85 КГц).


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]     ... , , , , 10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Alex Zp и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y