AMS1117 - линейный стабилизатор с максимальным входным напряжением 15 В JW5026 - импульсный стабилизатор с максимальным входным напряжением 40 В Думаю, дальше объяснять плюсы и минусы не надо?
AMS1117 - линейный стабилизатор с максимальным входным напряжением 15 В JW5026 - импульсный стабилизатор с максимальным входным напряжением 40 В Думаю, дальше объяснять плюсы и минусы не надо?
Ставишь LM7805 после нее AMS 1117-3,3 и все прекрасно работает, цена вопроса до 10 грн
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
У меня версия БП с разведенным местом под 7805 (09) корпус DPAK. Распаял на него 7805, прикрепил небольшой радиатор на неё. От 7805 на 1117-3.3. Как будет грется ещё не проверял (сам контроллер не рабочий), но где то раньше в этой ветке читал что греется но палец держит, значит все норм. Спойлер
Пришла STM32F103CBT6 и АD8605. Прошивать буду пробывать через UART, т.к. ST link ещё не пришол.
Последний раз редактировалось Chubaka Сб апр 13, 2019 07:17:15, всего редактировалось 1 раз.
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Я прикрутил 7809 (7805 тоже можно) к металлическому корпусу станции, на контроллере 117-3,3. Если повесить 7809 (7805) в воздухе - будет греться.
Еще лучше китайский DC-DC преобразователь поставить, входное до 28v на выходе 0,8v ~ 20v, миниатюрный размер займет не больше чем 7805 и греться не будет т.к. он импульсный. Я давно уже заказывал, как-раз для подобных случаев, вот ссылка https://bit.ly/2IfbRc2
У меня сгорел частотный преобразователь JWBH 288L,я так понял на отдельной плате можно собрать 7805 (7808) + ams1117-3.3 и подать 3,3В на контроллер.у меня контроллер 2.1s нового образца может кто подсказать куда именно эти 3,3В подать?
На фото серый провод. Но я убрал все лишние детальки которые были для преобразователя 288L. Первый раз когда я подал 3.3 туда не убрав все детали у меня сгорел STM((. Возможно я что то замкнул просто, но советую прежде убрать все лишнее.
Вложения:
Комментарий к файлу: 3.3В 111.jpg [149.59 KiB]
Скачиваний: 923
китайский DC-DC преобразователь поставить, входное до 28v на выходе 0,8v ~ 20v
Учитывая опыт покупки разных комплектующих на Али, а также необязательность соответствия действительности указываемых продавцом характеристик, я бы не рискнул ставить китайский модуль с максимальным входным напряжением 28 Вольт. Маловато будет, маловато!
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Может кому пригодится. К плате паяльника 2.1S , вместо дисплея 0.96 на SSD1306 я, успешно, подключил дисплей на SSD1309 2.42 дюйма. Цена, правда, на эти дисплейчики... Но все же. Перевод синей платы “КИТАЙ SSD1309 2.42” из режима SPI в I2C. 1. CS платы LCD на GND через резистор 4.7k 2. D/C платы LCD на GND через резистор 4.7k (slave address 0x78) 3. На плате LCD запаять 0 перемычку R13 (D1 c D2 LCD, 11pin и 10pin шлейфа) 4. На плате LCD R17 перепаять на место R15 (pin20 шлейфа – BS1) 5. RES платы LCD - 1N4148 , 4.7K , 1uF. (Схема в прикрепленном файле) 6. На плате c STM32 резистор 10 Ом , через который 3.3V питает LCD, нужно закоротить нулевой перемычкой.
всем здорова. спасибо за идею. тему не читал у меня по олед дисплеям вопрос. сделал устройство на 0.96 дюймовом дисплее SSD1306. тут сказано что просто подключили. насколько они совместимы с SSD1309 ??? можно просто взять и заменить один на другой? интерфейс кстати И2С.
если у кого завалялся документ на русском для SSD1309 можно ссылку? в свое время материал с этого форума очень помог запустить дисплей SSD1306. даташит буду курить. но с англицким беда.
Захреначил на китайское жало С245-039 новый наконечник, родные что стоял нормально не паял, чувствовалась задумчивость и неохотность паять теплоемкие элементы с ходу, как это должно быть у оригинального JBC.
Спилил старый наконечник, взял из запасов полностью медный для обычной станции люкей (900 серия жал), укоротил и обжал на стержне шестигранной обжимкой для коаксиального кабеля.
.......
После недели эксплуатации жала с245 с "самопальным" наконечником (см. пост на предыдущей старнице) могу смело заявить, что полностью имеет право на жизнь и даже больше. Раньше при работе с десктопными и ноутбучными платами на безсвинце приходилось для быстрой и комфортной выпайки теплоемких элементов ( или с теплоемких полигонов) задирать температуру до 350 градусов, при обычной рабочей температуре на жале 300 градусов когда мелочевку всякую паяешь (иногда 320 ставил, ибо бессвинец и платы бывают разные, тогда при включении буста до 370 темпер поднимался). Сейчас же на этом жале я ставлю 300 и паяю все не обращая внимания на теплоемкость, то есть поставил и забыл..... Паяет и выпаивает все на ура: и кондеры, и транзисторы, и дроссели, пока мне не попалось еще того, что потребовало бы задрать температуру. Наверное как нибудь обзаведусь оригинальными жалами, и сравню с ними....
при работе с десктопными и ноутбучными платами на безсвинце приходилось для быстрой и комфортной выпайки теплоемких элементов ( или с теплоемких полигонов) задирать температуру до 350 градусов
Задирать? Это вполне нормальная температура. Более 10 лет проработал технологом на сборке плат для ТВ, в том числе Philips, Samsung, Toshiba и пр. под регулярным контролем представителей этих фирм. Требования по ручной пайке, в т. ч. припоями без свинца можно почитать, например, здесь http://www.tech-e.ru/pdf/2005_02_64.pdf Они вполне соответствуют тем, что предъявляли при проверках "фирмачи" в соответствии со своими документами. В частности: "Температура жала паяльника. Оптимальная температура жала и требуемая мощность при ручной пайке зависят от конструкции паяльника и выполняемой задачи. При работе с бессвинцовыми трубчатыми припоями, имеющими температуру плавления в пределах 217–227 °С, минимальная температура жала паяльника должна составлять 300 °С. В процессе пайки необходимо избегать избыточно высокой температуры жала и чрезмерного времени пайки. Для большинства задач при работе с традиционными и бессвинцовыми припоями оптимальная температура жала паяльника составляет 315–370 °С. В некоторых случаях хорошие результаты могут быть получены при кратковременном (до 0,5 с) нагреве с повышенной температурой жала 340–420 °С."
Так, что ваш практический опыт только подтверждает реальность. От себя добавлю, что, во избежание перегрева, время пайки не должно превышать 2х секунд, исходя из этого подбирается температура и тип наконечника (жала). Производство диктует правило: паять быстро и качественно. Советские стандарты для электроники широкого применения (ширпотреб) во многом были ориентированы на советские же реалии: не термостойкий гетинакс и электронные компоненты, отсутствие паяльных станций с регулируемой и стабилизированной температурой жала и т. д. и т. п. С тех времён и сохранились, в том числе и в некоторых документах, низкие температуры пайки. Типичная картина того времени, которую, вероятно, и сегодня можно увидеть на оборонных предприятиях: монтажник неспешно распаивает жгут проводов МГШВ к какому-нибудь разъёму 2РМД контактов так на 50. Температура паяльника градусов 250-270, теплоотвод небольшой, спешки никакой - нужна надёжность и отсутствие перегрева. Пайка - дело нехитрое, но нюансов полно.
спасибо. только тогда в чем разница? почему контроллер назван SSD1309? если цифровая часть полностью идентичная? или 09 означает что то другое?
Я в разницу не сильно вникал, хотя можно сравнить ДШ, если Вам для этого контроллера, то можете не переживать - работает ИМХО для меня главное было больший размер.
После недели эксплуатации жала с245 с "самопальным" наконечником (см. пост на предыдущей старнице) могу смело заявить, что полностью имеет право на жизнь ....
В одной из тем про Т12, мастер самодельных жал SWIK писал, что нужно втирать алюминий в медь, тогда обгарать не будет. Пробовал на поджаренном китайском Т12. Зажал в дрель и вращал, прижав пластинку торцом. Покрытие держится уже более двух месяцев. Там же он писал про чулок на Т12 .
Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
Добавлено: Вт апр 23, 2019 07:53:44
Сверлит текстолит когтями
Карма: 18
Рейтинг сообщений: 147
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 17:49:41 Сообщений: 1259 Откуда: Россия
Рейтинг сообщения:1
Да, конечно! И жало у тебя не так заточено и в не ту сторону загнуто! А если серьёзно, измерить точно и стабилизировать температуру на самом кончике жала во время пайки невозможно ( неверное, пока), поэтому такие разбросы, всё зависит от конструкции паяльника и жала, настройки показометра. Плюс зависимость растекания припоя от теплоёмкости места пайки, приходиться задирать температуру для качественной пайки. ИМХО.
_________________ Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке. Молчание не всегда означает согласие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения