Замена лампочки в соляной лампе.
Замена лампочки в соляной лампе.
Здравствуйте уважаемые радио коты, подскажите пожалуйста, есть у меня вот такая лампа. И сегодня она перегорела. Но дело в том что гарантия на электрическую составляющую лампы гарантии нет, и никто менять лампочку в ней не будет. Подскажите как можно самостоятельно заменить лампочку в этой соляной лампе. только разбить и разрезать кристал соли не вариант, она мне ещё нужна...
- Вложения
-
- PA010570.JPG
- (132.64 КБ) 415 скачиваний
-
- PA010569.JPG
- (144 КБ) 388 скачиваний
-
- PA010568.JPG
- (147.07 КБ) 392 скачивания
-
- PA010567.JPG
- (157.99 КБ) 433 скачивания
- Реклама
Re: Замена лампочки в соляной лампе.
На днище подставки два отверстия. Наверняка в них крепежные винты прячутся .
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Да открутил я эти винты и там два провода идут в глубь кристала, и патрон для галагенки, не подскажите как галагенку вытащить из кристала соли. потому что она была у меня раз влаги напитала, и я её сушил, а теперь оказалось что сама лампа вся в соли, и прикипела к ней.

НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
У меня не такая, у меня кристал лампы в виде кленового листа.
- Реклама
Вот я выкрутил те два шурупа, и открыл лампу. но так как она один раз влагу в себя впитала и я её сушил, то скорее всего из за этого патрон и лампочка при шкварились к кристалу соли. Поэтому без жертв не обошлось, оторван провод от патрона куда вставляется галогеновая лампочка, ну то ладно я его заменю. А вот как мне лампочку из кристала соли достать без жертв, кто подскажет.
P/S смотрите третье фото там отверстие, и в самом конце отверстия как раз эта лампочка...
P/S смотрите третье фото там отверстие, и в самом конце отверстия как раз эта лампочка...
- Вложения
-
- PA020573.JPG
- (125.59 КБ) 319 скачиваний
-
- PA020572.JPG
- (132.36 КБ) 251 скачивание
-
- PA020571.JPG
- (141.56 КБ) 374 скачивания
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Alexey28",url="/forum/viewtopic.php?p=3711530#p3711530"]А вот как мне лампочку из кристала соли достать без жертв, кто подскажет. ..[/uquote]А зачем вам её БЕРЕЧЬ, если она всё равно перегорела?
Чтобы похоронить с почестями?
зы.. Я бы ещё посоветовал заменить галогенную лампу на 220 вольт лампой на 12 вольт, но это потребует дополнительного трансформатора
Но лампы на 12 вольт более долговечны, чем лампы на 220 вольт.
Чтобы похоронить с почестями?
зы.. Я бы ещё посоветовал заменить галогенную лампу на 220 вольт лампой на 12 вольт, но это потребует дополнительного трансформатора
Но лампы на 12 вольт более долговечны, чем лампы на 220 вольт.
Понятно.
Добавлено after 6 minutes 24 seconds:
Мне главное чтоб кристал соли не раскололся!
Добавлено after 6 minutes 24 seconds:
Мне главное чтоб кристал соли не раскололся!
- АлександрЛ
- Друг Кота
Больших усилий не прилагайте, и всё будет нормально..
Вообще- то я тому "производителю", который в кусок соли запихнул лампу на 220 вольт- этот светильник, с удовольствием засунул бы "куда надо"
, и в розетку бы включил..
Влажная соль- проводник, а тут- 220 вольт..
Вообще- то я тому "производителю", который в кусок соли запихнул лампу на 220 вольт- этот светильник, с удовольствием засунул бы "куда надо"
Влажная соль- проводник, а тут- 220 вольт..
Спасибо, попытаюсь вытащить.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Alexey28",url="/forum/viewtopic.php?p=3711595#p3711595"]попытаюсь вытащить.[/uquote]
Вытащилась?
Вытащилась?
Всем доброго времени суток. Да вытащилась.