Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - STM32F103C8 перенос таблицы прерываний
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт май 18, 2021 13:56:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]    , , 3
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32F103C8 перенос таблицы прерываний
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2018 15:12:42 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вт окт 23, 2018 09:10:53
Сообщений: 20
Рейтинг сообщения: 0
Что находится в STM32F103C8 по адресу 0x3FF0?
Флеш начинается с 0x08000000.

на 0х08000000 вообще ничего нет.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32F103C8 перенос таблицы прерываний
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2018 15:16:56 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Сб янв 11, 2014 21:25:55
Сообщений: 113
Рейтинг сообщения: 0
Тогда привет тебе от бутлоадера)

Добавлено after 2 minutes 21 second:
Заливай бутлоадер, и снова делай дамп тогда


Вернуться наверх
 

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32F103C8 перенос таблицы прерываний
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2018 15:20:57 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вт окт 23, 2018 09:10:53
Сообщений: 20
Рейтинг сообщения: 0
Тогда привет тебе от бутлоадера)

Добавлено after 2 minutes 21 second:
Заливай бутлоадер, и снова делай дамп тогда

я протупил, в программаторе просто не пишется 0х800, но подразумевается.
Пишется с 0х8004000, все ок
Приложу хекс файл еще http://rgho.st/8NNVJfX5K


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32F103C8 перенос таблицы прерываний
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2018 15:50:34 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Сб янв 11, 2014 21:25:55
Сообщений: 113
Рейтинг сообщения: 0
Написал два скетча, пробуй.

https://yadi.sk/d/R_o1KuuOAoNSaQ
https://yadi.sk/d/fHssRYf43igznw

1. Грузи сперва бутлоадер с вытиранием всего флэша
2. Грузи основную прогу с вытиранием только секторов загрузки (по картинке 5)

3. Подключай к USART-USB PA2 - TX (параметры связи 115к, 8 , 1, нет)

4. При включении МК вылетит сообщение "Hello, this is main programm!" - это значит, что МК прыгнул в основную прогу
5. Замкни PB9 на GND, держи замкнутым и тыцни на ресет, должно вылететь "Programming mode. Erease firmware? Y/N"

Ждём результатов.

P.S. Проверил у себя в железе.


Вернуться наверх
 
Барьерные силовые клеммы от Degson – расширение складского ассортимента Компэл

Обновленная линейка барьерных клеммных блоков Degson, поступивших на склад Компэл, содержит широкий ряд клемм, подходящих для соединения проводников различного сечения (от 22AWG до 10AWG). Барьерные клеммные колодки сочетают в себе удобство, простоту и надежность соединения. Это достигается за счет ответственного производства и использования высококачественных материалов. Винтовые клеммные блоки барьерного типа Degson предназначены в первую очередь для коммутации в сильноточных цепях, например, в распределительных и измерительных системах.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32F103C8 перенос таблицы прерываний
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2018 07:39:33 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вт окт 23, 2018 09:10:53
Сообщений: 20
Рейтинг сообщения: 0
Написал два скетча, пробуй.

https://yadi.sk/d/R_o1KuuOAoNSaQ
https://yadi.sk/d/fHssRYf43igznw

1. Грузи сперва бутлоадер с вытиранием всего флэша
2. Грузи основную прогу с вытиранием только секторов загрузки (по картинке 5)

3. Подключай к USART-USB PA2 - TX (параметры связи 115к, 8 , 1, нет)

4. При включении МК вылетит сообщение "Hello, this is main programm!" - это значит, что МК прыгнул в основную прогу
5. Замкни PB9 на GND, держи замкнутым и тыцни на ресет, должно вылететь "Programming mode. Erease firmware? Y/N"

Ждём результатов.

P.S. Проверил у себя в железе.

Вообщем то работает, только сообщение о том что мы в главной программе не вылетает.


Вернуться наверх
 
Вебинар «Экосистема MEAN WELL. Решения для любых задач электропитания» (20.05.2021)

Приглашаем 20 мая на вебинар, посвященный линейке поставок компании MEAN WELL и ее подходу к производству источников питания — как экосистемы продукции и услуг, которая позволяет подобрать оптимальный источник питания для любых задач электропитания. Рассмотрим весь спектр выпускаемой продукции MEAN WELL в области AC/DC-, DC/DC- и DC/AC-преобразователей с подробным разбором интересных и уникальных новинок, их применении и многое другое.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32F103C8 перенос таблицы прерываний
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2018 07:43:32 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Сб янв 11, 2014 21:25:55
Сообщений: 113
Рейтинг сообщения: 0
А что из этого тогда работает?

Добавлено after 2 minutes 3 seconds:
Хочу видеть полный дамп двух последних залитых прошивок с адреса 0x8000000 и схему подключения boot0, boot1.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32F103C8 перенос таблицы прерываний
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2018 07:43:36 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вт окт 23, 2018 09:10:53
Сообщений: 20
Рейтинг сообщения: 0
А что из этого тогда работает?

1,2 и 5 пункты. При замыкании PB9 выдает на экран сообщение которые вы написали.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32F103C8 перенос таблицы прерываний
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2018 07:47:13 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Сб янв 11, 2014 21:25:55
Сообщений: 113
Рейтинг сообщения: 0
Используется плата - самопал или вот это? Но сперва хочу полный дамп, ибо вчера всё проверил - рабочие прошивки.
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32F103C8 перенос таблицы прерываний
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2018 07:55:24 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вт окт 23, 2018 09:10:53
Сообщений: 20
Рейтинг сообщения: 0
http://rgho.st/7rXr4J8XT вот такая плата, МК stm32f103c8, то же самое что вы прислали


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32F103C8 перенос таблицы прерываний
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2018 08:03:43 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Сб янв 11, 2014 21:25:55
Сообщений: 113
Рейтинг сообщения: 0
Можно в моём проекте поменять ещё девайс на stm32f103c8, у меня под cb скомпилен, но это скорее всего не поможет, у них отличия, насколько помню, только в объёме флэша. Надо дампы сравнивать.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32F103C8 перенос таблицы прерываний
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2018 09:40:50 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вт окт 23, 2018 09:10:53
Сообщений: 20
Рейтинг сообщения: 0
Можно в моём проекте поменять ещё девайс на stm32f103c8, у меня под cb скомпилен, но это скорее всего не поможет, у них отличия, насколько помню, только в объёме флэша. Надо дампы сравнивать.

Проект который вы скинули работает, проблема была с ST-Link, но понимаете я делал подобный проект сам и переносил его на другой адрес, он работал, но когда я добавлял прерывание, оно не срабатывало при переносе, главная проблема в этом. Вы мне прислали проект, где нет прерывания.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32F103C8 перенос таблицы прерываний
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2018 14:34:54 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Сб янв 11, 2014 21:25:55
Сообщений: 113
Рейтинг сообщения: 0
Вечером скину с прерыванием, не перенёс этот проект вчера на ЯД.

Добавлено after 1 minute 13 seconds:
А вообще, попробуй добавить прерывание прямо в мой проект)

Например, по тому же приёму байта в прерывании от ЮСАРТ отсылай его назад

Добавлено after 4 hours 47 minutes 5 seconds:
Обновил файлы основной программы по ссылке на Я.Диске, добавил прерывание от ЮСАРТА2 на приём, данные возвращаются корректно => таблица прерываний на месте. Всё работает. Проверяй у себя, потом дальше будем разбираться.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32F103C8 перенос таблицы прерываний
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2018 08:29:20 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вт окт 23, 2018 09:10:53
Сообщений: 20
Рейтинг сообщения: 0
Вечером скину с прерыванием, не перенёс этот проект вчера на ЯД.

Добавлено after 1 minute 13 seconds:
А вообще, попробуй добавить прерывание прямо в мой проект)

Например, по тому же приёму байта в прерывании от ЮСАРТ отсылай его назад

Добавлено after 4 hours 47 minutes 5 seconds:
Обновил файлы основной программы по ссылке на Я.Диске, добавил прерывание от ЮСАРТА2 на приём, данные возвращаются корректно => таблица прерываний на месте. Всё работает. Проверяй у себя, потом дальше будем разбираться.

Да все работает.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32F103C8 перенос таблицы прерываний
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2018 08:31:12 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Сб янв 11, 2014 21:25:55
Сообщений: 113
Рейтинг сообщения: 1
С EXTI разберёшься или нужна помощь?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32F103C8 перенос таблицы прерываний
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2018 08:35:16 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вт окт 23, 2018 09:10:53
Сообщений: 20
Рейтинг сообщения: 0
С EXTI разберёшься или нужна помощь?

Пока сам попробую, если что то не получиться, обращусь к вам, спасибо за помощь)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32F103C8 перенос таблицы прерываний
СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2019 20:52:37 
Родился

Зарегистрирован: Пт июл 24, 2015 11:04:20
Сообщений: 18
Рейтинг сообщения: 0
Да все работает.
Так в чем же была ошибка, вы поняли в чем разница между тем что вы делали изначально и рабочим вариантом? Просто у меня похожая ситуация, вроде перемусолено все сто раз, все сделал как "те парни из интернета", но прыгнуть из одного проекта в другой не могу....

Два пустых проекта уже создал один светодиодом дрыгает, второй просто вызывает первый, все настроил а вызова нет, прыжок в никуда... Собственно вот оба проекта: https://yadi.sk/d/yNoaSm-SbkeSAA они под Atollic TrueSTUDIO. Шью каждый отдельно они каждый занимает по сектору.

В проекте который должен вызвать другой проект все настройки умолчальные, в майне код:
Код:
#define APPLICATION_ADDRESS    0x08004000
uint32_t app_jump_address;
typedef void(*pFunction)(void);
pFunction Jump_To_Application;
__disable_irq();
app_jump_address = *( uint32_t*) (APPLICATION_ADDRESS + 4);
Jump_To_Application = (pFunction)app_jump_address;
/* Initialize user application's Stack Pointer */
__set_MSP(*(__IO uint32_t*) APPLICATION_ADDRESS);
Jump_To_Application();
У второго настройки изменены, в system_stm32f4xx.c:
#define VECT_TAB_OFFSET 0x4000 /*!< Vector Table base offset field.
This value must be a multiple of 0x200. */


stm32_flash.ld:
/* Specify the memory areas */
MEMORY
{
RAM (xrw) : ORIGIN = 0x20000000, LENGTH = 192K
CCMRAM (rw) : ORIGIN = 0x10000000, LENGTH = 64K
FLASH (rx) : ORIGIN = 0x8004000, LENGTH = 2032K
}


Вроде все указал ничего не забыл, а нет, не работает...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32F103C8 перенос таблицы прерываний
СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2019 11:49:56 
Родился

Зарегистрирован: Пт июл 24, 2015 11:04:20
Сообщений: 18
Рейтинг сообщения: 0
Решение нашел. Проблема была в том что перед прыжком на новый код прерывания я запрещал, а после не разрешал, ну вот не думал я что код который фактически с нуля инициализирует все переменные и периферию требует этого... Ошибся..



Просто в начале майна добавил разрешение:
/**
* @brief The application entry point.
* @retval int
*/
int main(void)
{
/* USER CODE BEGIN 1 */

__enable_irq();

/* USER CODE END 1 */


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]    , , 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y