Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - fsp atx-400pnr как увеличить ток линии 12в?
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт май 11, 2021 05:59:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: fsp atx-400pnr как увеличить ток линии 12в?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2019 11:50:17 
Потрогал лапой паяльник

Зарегистрирован: Пт апр 14, 2017 16:22:33
Сообщений: 367
Рейтинг сообщения: 0
Сейчас в ПК начинка:
питание по линии 12V2 13A=156Вт
FX 8350 (в пиках до 190Вт + возможно будет разгон)
питание по линии 12V1 14A=168Вт
RX 570 (120Вт лимит + возможно будет увеличен до 150Вт т.к. снижает частоту при 120Вт)
Мать Asus M5A78L-M LE
2 ЖД + 1 ССД
1 WiFi модуль
2 корпусных вентилятора 120 по 0,2А (примерно)
Ну и основная периферия работающая от USB (клава, мышь, модем и вэбка)
Ну в общем-то все.

Нужно увеличить мощность 12V2 и желательно и 12V1.
Схему нашел от fsp atx-350pnr

Что нужно заменить чтоб БП не сдох, как увеличить ток срабатывания защиты 12в линии?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: fsp atx-400pnr как увеличить ток линии 12в?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2019 12:44:32 
Говорящий с текстолитом

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 466
Зарегистрирован: Сб дек 14, 2013 16:11:55
Сообщений: 1548
Рейтинг сообщения: 0
нет там никаких 12v1 и 12v2, это один выход. голимый маркетинг.
самое простое что ты можешь сделать - это заменить выходные диоды по 12в линии SF1503 на пару мощных шотток, типа 30CPQ100 или 30CPQ150.
но особо большого эффекта это не даст, т.к. самая горячая часть это выходной дроссель, который кетайцы мотают с максимальной экономией по меди.
так что сначала смотри на размер дросселя, и на нем кол-во жил по 12в линии. если там идет 1 жила, то он у тебя с такой нагрузкой быстро "выгорит" - спечётся материал дросселя.
у мя примерно такая же конфигурация компа, ток видюха 580, я специально искал в своих залежах БП с крупным ДГС и двойной жилой по 12в. поменял выходные диоды на 40CPQ100, втиснул еще один кондер, и вроде нормально все живет. еще планирую перемотать трансформатор, там тоже сечение обмоток с гулькин хй, но пока нет времени.
p.s. защита по перегрузке там срабатывает не по какой-то линии, а на общую выходную мощность.


Вернуться наверх
 

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: fsp atx-400pnr как увеличить ток линии 12в?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2019 14:21:13 
Потрогал лапой паяльник

Зарегистрирован: Пт апр 14, 2017 16:22:33
Сообщений: 367
Рейтинг сообщения: 0
Еще вопрос, как подкорректировать напряжение 12в линии? У меня оно в районе 12,3 - 12,4 (комп включен, нагрузки особой нет) при нагрузке проседает 11,9.
Нужно уменьшить напряжение.
Сразу отвечу зачем: На другом БП напряжение 12,0в и все нормально, а с этим БП свист в районе проца (дросселя на мамке?) При нагрузке процессора свист пропадает (в момент просадки напряжения). Какой резистор регулирует в нем 12в линию?

Добавлено after 1 minute 54 seconds:
P.S. - мать на гарантии, недавно забирал с ремонта в котором она была 3 недели и как-то пока не хочу опять нести по гарантии, и скорее всего даже не гарантийный случай.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: fsp atx-400pnr как увеличить ток линии 12в?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2019 14:56:26 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 117
Рейтинг сообщений: 7015
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 16:27:32
Сообщений: 30835
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
питания там се завязаны у вас норма делитель оос трогать нелзя !!! будет жуткий перекос
и еше не факт что у вас чтото не мамкой!!!!
понижая 12в ты зангоняешь инвертор проца в режим когда ключам очень тяжко
но попутно просядут и 5 и -12в хотя в отделных блокахбывает наоборот они взлетают до небес...в любом случае канал 12 ниже 12,0(как и выше 13в)-уже начало беды и дело не стока в мамке ей на 12в похуй!! ибо оно идет на DCDC скока вмоторах винтоф- оно идет напрямую на чип драйва шпинделя

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Вебинар «Экосистема MEAN WELL. Решения для любых задач электропитания» (20.05.2021)

Приглашаем 20 мая на вебинар, посвященный линейке поставок компании MEAN WELL и ее подходу к производству источников питания — как экосистемы продукции и услуг, которая позволяет подобрать оптимальный источник питания для любых задач электропитания. Рассмотрим весь спектр выпускаемой продукции MEAN WELL в области AC/DC-, DC/DC- и DC/AC-преобразователей с подробным разбором интересных и уникальных новинок, их применении и многое другое.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: fsp atx-400pnr как увеличить ток линии 12в?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2019 16:39:19 
Потрогал лапой паяльник

Зарегистрирован: Пт апр 14, 2017 16:22:33
Сообщений: 367
Рейтинг сообщения: 0
Подкорректировал 12в, (на отдельной платке с ШИМ есть переменник) все ост. не перекосились (может даже выровнялись - 3,3=3,32, 5=5,01) Но свист остался...

Добавлено after 1 minute 36 seconds:
Но не пойму из-за чего постоянное посвистывание, проявляется без нагрузки на ЦП...? А стоит дать ЦП нагрузку - все шикарно...


Вернуться наверх
 
Интеллектуальные ключи верхнего плеча семейства PROFET™+2 12V от Infineon

Компания Infineon представила новое семейство защищенных силовых ключей PROFET™+2 12V. Изделия объединяют в себе функции диагностики и различные защиты. Ключи PROFET™+2 12V имеют одно из самых низких в отрасли сопротивлений в открытом состоянии RDS(ON) (от 2,6 мОм) и выпускаются в миниатюрном корпусе TSDSO-14 с шагом выводов 0,65 мм. Благодаря функции ReverseON все семейство соответствует строгим требованиям по защите от обратной полярности питания, впервые реализованной в одном чипе.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: fsp atx-400pnr как увеличить ток линии 12в?
СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2019 10:19:10 
Держит паяльник хвостом

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 250
Зарегистрирован: Пн май 10, 2010 22:54:05
Сообщений: 960
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
Занижать 12 В (как и все остальньіе) - бессмьісленно (если мягко говоря). Я бьі сказал, что их наоборот - нужно завьішать, т.е. держать близко к верхнему пределу на холостом ходу, т.е. 12,5-12,6 В.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: fsp atx-400pnr как увеличить ток линии 12в?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2019 05:04:56 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 136
Рейтинг сообщений: 3106
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 19:20:05
Сообщений: 35407
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
...Работа БП на токах нагрузки, близких к предельно допустимому, не будет достаточно надёжной: перегруженный ДГС будет работать близко к насыщению сердечника, что значительно увеличит импульсный ток через конденсаторы фильтра, долго они в таком режиме не проживут... БП компьютера должен иметь достаточный запас мощности, это аксиома... :)


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: fsp atx-400pnr как увеличить ток линии 12в?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2019 09:06:14 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 145
Зарегистрирован: Вс июл 07, 2019 16:12:46
Сообщений: 552
Рейтинг сообщения: 0
Для увеличения тока по 12в без потери надежности есть простой способ: купить новый БП с запасом по мощности, а старый продать.
Разница в цене многократно окупит всю возню с доработками и выкраиваниями каждого ватта, а также перспективу ПЫХ при работе на пределе возможного.

_________________
Делай то, что тебе нравится и ты никогда не будешь работать


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: fsp atx-400pnr как увеличить ток линии 12в?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2019 09:29:02 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 117
Рейтинг сообщений: 7015
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 16:27:32
Сообщений: 30835
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
насчет купить обычно верно но выбирать надо с пристрастием...новые поделки часто хуже прежних
а вот насчет продать старый...задорого... насмешили
вам силно полвезет если его вапше ктото у вас купит для юза по назначению
обычно бу атх уготовлена судба -металолом /мусорка ну или если попал к радиолюбителю-ПЕРЕДЕЛКА ВО ЧТОТ ВРОДЕ ЛБП или груповой зарядки для сотни сотикоф

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: fsp atx-400pnr как увеличить ток линии 12в?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2019 11:32:18 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 46
Рейтинг сообщений: 1198
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2012 16:44:29
Сообщений: 6805
Откуда: Таксимо
Рейтинг сообщения: 0
По какойтотне помню статье переделывал из двух 350 ваттных один 700 ный. Правда не в один корпус делал, два корпуса пооучилось, один на штптном песте, второй гдето спереди место было впихнул. В общем смысл статьи что один стаеовится чисто для материнки и винтов, второй чисто для видеокарты. Там и диоды мощнее ставил и конденсаторы. И делал регулировку чисто от 12 ти вольт.

Добавлено after 2 minutes 4 seconds:
Новый блок на 750 был очень дорогой, так сказать малой кровью решили проблему, лет пять назад делал, комп до сих пор жыв. Правда видеокарта уже покруче стоит


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Artem1977 и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y