Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Visual Studio и COM порт
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт май 18, 2021 23:29:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Visual Studio и COM порт
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2020 01:10:05 
Родился

Зарегистрирован: Чт июн 04, 2020 03:04:18
Сообщений: 9
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте коты.
Подскажите пожалуйста. Такая проблема.

Имеется переменная типа uint8 v Visual Studio С++
Нужно ее отправить в COM порт.
Пробую вот так, но вылетает error

uint8 DataDiscrete = 50;
this->serialPort1->Write(DataDiscrete);

----------
Ошибка

error C2664: void System::IO::Ports::SerialPort::Write(System::String ^): невозможно преобразовать параметр 1 из "unsigned char" в "System::String ^"


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Visual Studio и COM порт
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2020 01:28:46 
Собутыльник Кота

Карма: 36
Рейтинг сообщений: 801
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2017 06:58:50
Сообщений: 2906
Рейтинг сообщения: 0
функция Write имеет строковый операнд, а не числовой, конвертируйте DataDiscrete в строку.

_________________
Меня здесь больше нет


Вернуться наверх
 

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Visual Studio и COM порт
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2020 03:07:56 
Родился

Зарегистрирован: Чт июн 04, 2020 03:04:18
Сообщений: 9
Рейтинг сообщения: 0
А если нужно числовой передать? Как быть тогда?

Добавлено after 10 minutes 8 seconds:
А еще лучше если можете подскажите как правильно передать переменную или массив через COM


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Visual Studio и COM порт
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2020 03:09:30 
Собутыльник Кота

Карма: 36
Рейтинг сообщений: 801
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2017 06:58:50
Сообщений: 2906
Рейтинг сообщения: 0
Передавать буфер в виде массива байтов.
Пример мне написать сложно - я совершенно не знаю, как в Вашем случае правильно, так как не знаю задачи.
Могу порекомендовать: https://www.codeproject.com/Articles/99 ... rary-for-C
Если программирование только-только начато, то вообще отказаться от такого пути, в пользу .Net - там проще.

_________________
Меня здесь больше нет


Вернуться наверх
 
Барьерные силовые клеммы от Degson – расширение складского ассортимента Компэл

Обновленная линейка барьерных клеммных блоков Degson, поступивших на склад Компэл, содержит широкий ряд клемм, подходящих для соединения проводников различного сечения (от 22AWG до 10AWG). Барьерные клеммные колодки сочетают в себе удобство, простоту и надежность соединения. Это достигается за счет ответственного производства и использования высококачественных материалов. Винтовые клеммные блоки барьерного типа Degson предназначены в первую очередь для коммутации в сильноточных цепях, например, в распределительных и измерительных системах.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Visual Studio и COM порт
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2020 08:10:38 
Родился

Зарегистрирован: Чт июн 04, 2020 03:04:18
Сообщений: 9
Рейтинг сообщения: 0
Вроде разобрался
но не понятно что это зв массив такой

array<unsigned char>^ tvec;
tvec = gcnew array<unsigned char>(12);


Вернуться наверх
 
Вебинар «Экосистема MEAN WELL. Решения для любых задач электропитания» (20.05.2021)

Приглашаем 20 мая на вебинар, посвященный линейке поставок компании MEAN WELL и ее подходу к производству источников питания — как экосистемы продукции и услуг, которая позволяет подобрать оптимальный источник питания для любых задач электропитания. Рассмотрим весь спектр выпускаемой продукции MEAN WELL в области AC/DC-, DC/DC- и DC/AC-преобразователей с подробным разбором интересных и уникальных новинок, их применении и многое другое.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Visual Studio и COM порт
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2020 09:39:03 
Прорезались зубы

Зарегистрирован: Вт ноя 19, 2019 06:10:18
Сообщений: 248
Рейтинг сообщения: 0
Вбей в посковике "Serial gate".


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Visual Studio и COM порт
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2020 11:29:33 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 131
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 19:00:08
Сообщений: 3128
Рейтинг сообщения: 2
BlackKilkennyCat писал(а):
вообще отказаться от такого пути, в пользу .Net - там проще.
ТС и так использует .NET, смотрите.
evgenizi61 писал(а):
System::IO::Ports::SerialPort::Write(System::String ^)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Visual Studio и COM порт
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2020 16:06:21 
Собутыльник Кота

Карма: 36
Рейтинг сообщений: 801
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2017 06:58:50
Сообщений: 2906
Рейтинг сообщения: 0
Мурик, разве? он написал, что С++, ошибка в стиле C++/CLI да и gcnew на это указывает

Вроде разобрался
но не понятно что это зв массив такой
array<unsigned char>^ tvec;
tvec = gcnew array<unsigned char>(12);


управляемый массив из 12-ти байтов, могущих принимать только положительные значения.
примеры: https://docs.microsoft.com/ru-ru/cpp/do ... ew=vs-2019

Вам имеет смысл сначала изучить основы языка. А то, по аналогии с автомобилем, Вы уже несетесь по трассе, но только сейчас стали задаваться вопросом, где руль.

Добавлено after 10 minutes 45 seconds:
Мурик, Вы правы. Старею )
Я имел ввиду, использование С#

_________________
Меня здесь больше нет


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Visual Studio и COM порт
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2020 21:14:50 
Родился

Зарегистрирован: Чт июн 04, 2020 03:04:18
Сообщений: 9
Рейтинг сообщения: 0
Пишу в основном для МК на СИ. Вот и спросил что это за массив такой, так как синтаксис не очень понятен


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Visual Studio и COM порт
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2020 16:24:23 
Опытный кот

Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 18:32:36
Сообщений: 752
Рейтинг сообщения: 0
У меня такая ситуация: Пишу код в visual studio на главной форме есть кнопки для настройки, открытия и закрытия порта. Все работает.
На дочерней форме (Form 2 ) есть кнопки включения и выключения лампочки, на форме 3 есть кнопки включения и выключения вентилятора. То-есть при нажатии на каждую из кнопок нужно посылать в порт байт. Но из форм 2 и 3 никак не получается взаимодействовать с ком портом. Подскажите как это можно исправить? Компилятор говорит что такое имя не существует в текущем контексте

пишу так
_serialPort.Write(led_state, 0, 10); //передать байт


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Visual Studio и COM порт
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2020 17:22:22 
Собутыльник Кота

Карма: 36
Рейтинг сообщений: 801
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2017 06:58:50
Сообщений: 2906
Рейтинг сообщения: 0
ну дык кто родитель-то _serialPort? наверное, Form1?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Visual Studio и COM порт
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2020 18:42:05 
Опытный кот

Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 18:32:36
Сообщений: 752
Рейтинг сообщения: 0
Form 1 основная форма, там объявлен и настраивается порт. Нужно как-то посылать байты в порт через кнопки на form 2 и form3


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Visual Studio и COM порт
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2020 19:06:25 
Собутыльник Кота

Карма: 36
Рейтинг сообщений: 801
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2017 06:58:50
Сообщений: 2906
Рейтинг сообщения: 0
Ну и? это же объектно-ориентированное программирование. необходимо указать родительский объект, его тип, и тогда можно ссылаться к его элементам, если у них свойство modifiers = public
например, можно так:
Код:
(this.Owner as Form1)._serialPort.Write(led_state, 0, 10); //передать байт


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Visual Studio и COM порт
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2020 22:25:01 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 87
Зарегистрирован: Вс янв 09, 2011 23:05:37
Сообщений: 449
Откуда: СССР
Рейтинг сообщения: 0
Можно передать в конструкторы форм Form2 и Form3 ссылку на объект _serialPort. Получится рабоче-крестьянский DI (Dependency injection). Здесь _serialPort будет выступать в роли сервиса.

_________________
Иван Сусанин - первый полупроводник :solder:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Visual Studio и COM порт
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2020 23:11:49 
Собутыльник Кота

Карма: 36
Рейтинг сообщений: 801
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2017 06:58:50
Сообщений: 2906
Рейтинг сообщения: 0
Это нужно только если у тех форм владельцем не является Form1. В противном случае будет совершенно ненужное усложнение конструктора.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y