aeniks, с стр. 50 Сергей, основатель этой темы, приводит описание и работу этого блока, там же и печатка на 900 ватт. От себя, два блока работают 5 лет. Полёт нормальный.
А каких транзисторов хватит? Или мост надо мутить? Нашел в загажнике 2SK3522.. Они и мощнее и легче 460. Как думаете потянут? И ТГР как мотать при 24 вольтах, 2:1:1? Глянуть бы последнюю версию принципиалки от 3525 до силового транса. А кто-нибудь делал с повторителями или мост для повышенной надежности?
Пружинные клеммные блоки Degson для монтажа на печатную плату – это простое и надежное соединение, которое позволяет легко решать задачи для различных приложений за счет обширного ассортимента. Клеммники Degson доступны в двух конструктивных исполнениях (торцевой контакт и зажимная клеть), имеют различные направления ввода проводника (45°, 90°, 180°) и обладают широким диапазоном поперечных сечений (0,2…2,5 мм2).
Я обычно выбираю транзисторы по падению напряжения на нём. У IRFP460 сопротивление канала 0,27 Ом, при температуре 100С° 0,4 Ом.При токе 10А падение напряжения на транзисторе будет 4в, это много. потому как статические потери на ключах составят 40вт, плюс ещё динамические потери, радиатор нужен с табурет. Нормальное падение напряжение на ключе не больше 1,5-2в
aeniks писал(а):
Нашел в загажнике 2SK3522..
они конечно чуть лучше и с них можно снять такую мощность в долговременном режиме, но если их использовать по 2 штуки параллельно. Но лучше перейти уже на IGBT транзисторы, к примеру широко распространённый RJH60F5. Падение напряжения (напряжение насыщения ) при токе 20А не превышает 1,3в, при токе 10А примерно 1в. Статические потери будут всего 10вт. И затвор лёгкий всего 80 nc при 15в.
_________________ Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.
Компания «Компэл» и Analog Devices приглашают всех желающих 27/04/2021 принять участие в вебинаре, посвященном решениям Analog Devices для гальванической изоляции. В программе вебинара: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровые изоляторы, изолированное питание и технология isoPower, гальванически изолированные интерфейсы (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и другое.
Уважаемый Телекот, большое спасибо за разъяснения. Буду строить схему на RJH60F5 в соответствии с предложенной автором схемотехникой. Питание подниму до 24 вольт, ТРГ в соотношении 2:1:1. Верно ли такое решение? Или все таки нужны повторители? Не достаточно знаний((
Транзисторам IGBT нужно напряжение управление не много больше чем полевикам. Если полевику достаточно 9-10в для открытия то IGBT надо 12-13в, лучше 15. Так что питать нужно от 30в.
_________________ Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.
Про защиту, было в теме где-то выше обсуждение про размер конденсатора на 8 ноге ШИМки, софт старт. Мешает или не мешает он сработке защиты. В общем влияет, но зависит от производителя ШИМки. Вот три таких микросхемы:
Поставил на 8 ногу кондер 1500u, для чистоты эксперемента. Зелёная осцилограмма - появление напруги на 10 ноге.
Производитель с маркировкой ST (средняя) - сигнал не пропадает, только ширина импульса чуть уменьшается
С маркировкой ON и КА - падает сразу.
Так что или проверять, или отрезать этот кондер диодом.
И немного частоту. Я пробовал, не понравилось. Я сделал делитель резистивный (ставил многооборотник, но это макет был и вообще нужно ставить постоянные резистора). Верхняя точка делителя к Uref, средняя через резистор на Soft-Start, нижняя общий. Так частота не меняется и довольно в широких пределах можно изменять скважность.
Заголовок сообщения: Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Добавлено: Вт янв 12, 2021 08:04:04
Нашел транзистор. Понюхал.
Карма: 3
Рейтинг сообщений: 17
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 17:52:38 Сообщений: 161 Откуда: Узбекистан г. Джизак
Рейтинг сообщения:0
Делал этот ИИП для УМ на 7294. Давно работает, нет замечаний. Остались CG3525 (494 кончились и нет их в нашей деревне), решил на них делать З/У для АКБ. Одно только - сделать ограничение тока (не защита). Как? Могу, конечно, сделать на мощном полевике на выходе, но хотелось бы использовать возможности ШИМ, если в нём есть такая функция.
_________________ Жизнь коротка. Потерпи немножко.
VasVas где то в районе 100 стр Алпатов делал стабилизацию напряжения и ограничение тока на двух операционниках, я копировал. Схема работоспособная. Barikson тоже делал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения