Качественное и безопасное устройство, работающее от аккумулятора, должно учитывать его физические и химические свойства, профили заряда и разряда, их изменение во времени и под влиянием различных условий, таких как температура и ток нагрузки. Мы расскажем о литий-ионных аккумуляторных батареях EVE и нескольких решениях от различных китайских компаний, рекомендуемых для разработок приложений с использованием этих АКБ. Представленные в статье китайские аналоги помогут заменить продукцию западных брендов с оптимизацией цены без потери качества.
Судя по диалогу, он её все таки выкладывал, кто-то даже печатку по ней сделал. Но тут без схемы все равно не разобраться. На какую мощность стабилитроны 36v, какая емкость у электролитов, что за транзисторы Q3, Q4, это BD139/140 или нет?
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
diman_d, если этот стаб на трех (двух) транзюках в плечо легко изменяется по напряжению. выбрай нужные стабилитроны, с учетом токов через них. ну и транзюки с нужным КЭ напряжением.
diman_d, это, практически, та же схема стаба на 15В с небольшими изменениями. D6 и D7 это не стабы, а супрессоры на 36В. Выхлопы - TIP142/TIP147. Автор озвучивал это на странице 5. Q3, Q4 - КТ816Г/КТ817Г хватит за глаза. Кондеры на входе - 2200мкф тоже будет вполне достаточно. На выходе большая емкость особо не нужна. Не забудьте, что для этого стабилизатора автор использовал удвоитель, а не диодный мост. Приведенная Вами печатка - версия камрада Morelock, который планировал использовать другой транс с выходами 2х30В переменки под стандартный диодный мост. Да и в целом, как позже писал сам автор SSC - этот стабилизатор нужен УН как мертвому до задницы примочка от потенциального разложения...
Здравствуйте, товарищ принес усилитель радиотехника 101 на реконструкцию. Щас занимаюсь блоком питания, подскажите приведенный стабилизатор для ТБ +-15 на транзисторах (TIP142\TIP147), можно подключать к +-31 вольт? Ни чего в схеме менять не нужно?
Вложения:
Комментарий к файлу: Стабилизатор для ТБ стабилизатор.jpg [56.42 KiB]
Скачиваний: 385
Electro216, как ранее правильно сказали, если не будешь менять плату ТБ, то можно ограничиться стабилитронами. Если же сильно хочется - нужно будет пересчитать резисторы R1/R2, R3/R4.
Очередная поделка: Спойлер Двойное моно. Из изменений - выхлоп. В этот раз поставил ОМ2.7. Пожелание будущего владельца. Мне еще проще в плане блока питания. Сегодня был первый запуск на "коленках". Можно сказать, успешно. В принципе, более-менее. Далеко не УНЧ-50-8, но сойдет для сельской местности. Осталось отстроить выходной уровень ПУ и чувствительность индикатора и данная полуРадиотехника У-101 пойдет радовать очередного любителя российского говна, ой, простите, рэпа...
Громкий пердеж такой контингент обожает. Это человек из породы вкорячивания киловаттного саба в старую семерку. Главное, чтоб погромче. С этим у данного комплекта все в порядке. Орет на все 100%. На самом деле, не все так плохо. Выставил ток покоя - с полочниками запел достаточно хорошо. Напольники, увы, начинает раскачивать только с выходом в районе 25Вт. Греется меньше, нежели УНЧ-50-8. В общем, если на скорую руку - то вполне можно. Эту поделку сваял за одни выходные. Ручки тоже неродные. Китайские с алиэкспресса. Смотрятся не хуже родных. Шток резистора должен быть 20-25мм. Если будет 15мм, то нужно будет выдернуть втулки и приклеить с самого края. В той, что на данной фото так и пришлось изгаляться. В той, что делаю, стоят резисторы с штоком 25мм.
Лучше скажите, как родные ручки под импортные переменники приспособили.
А я для своего усилителя использовал родные ручки. Купил дешёвые китайские ручки. Вроде этих:
Обточил внешний диаметр китайских ручек до соответствия внутреннему диаметру ручек усилителя и вклеил их, супер клеем, в ручки усилителя. (вместо родных белых втулок)
Длинна штока в 15 мм кажется мало, но в реальности достаточно, ручки держатся крепко. (для надёжности можно и 25 мм)
Еще небольшая переделка. В виду того, что полностью избавиться от фона Галаховского корректора мне не удалось (при максималке немного жужжало и шипело + капризный к соединительным проводам) решил попробовать схему корректора Бокарева. Вот эту: Ну что сказать... Вкратце - фона нет. Вообще нет. На провода ему глубоко начхать. Не фонит даже с тонкими китайскими. Кожух ему тоже не нужен. Наводок от трансформатора не ловит. Автор первым ОУ ставит ОРА2134, вторым - NE5532. В этой связке шипение присутствует примерно на половине громкости. Народ, в основном, ставит первым 2132, вторым - 2134. При этом небольшое шипение на максималке. Мне, больше всего, понравилась связка: первым ОРА2604, вторым - ОРА2134. Гробовая тишина при любом уровне. Кстати, прикол вышел с этим ОРА2604. Заказал в чипедрипе. Пришел забирать. Отдают застеплеренный пакетик. Поскольку уже несколько раз нарывался, что вместо 2132 мне подкладывали, в лучшем случае 2134, в худшем - 5532, решил на месте проверить. Открыл. Тадаааам!!! А там лежит NE555P. Тут даже манагеры инет-магазина охерели от наглости складских товарищей. Так что, камрады, проверяйте мелкие деталюшки, забираемые в ЧипДипе.
Думаю, что проблему фонокорректора Галахова можно исправить правильной разводкой земли, да и транс самой радиотехники в моём случае даёт наводку, если вертак поставить подальше от усилителя, то фон пропадает.
В том то все и дело, что с Бокаревским вообще нет проблемы с фоном. Сейчас у меня макетка открытая, подключена простыми проводами. От трансформатора ее отделяет вдвое сложенный листик бумаги. Тишина. Плата получается так же 50х60 мм. В штатный кожух войдет без танцев с бубнами. Оставлю его.
Родные трансы ужасны. Громко не слушаю, но могу слушать долго, мощность при этом такая, что индикатор совсем не дрыгается, за пару часов такой работы ТС сильно разогревается, что говорит о больших потерях в нём. Иногда и по 6 часов без отключений работает и более, не выгорает, но нагрев приличный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения