[uquote="0xFF",url="/forum/viewtopic.php?p=4060398#p4060398"]схемя из даташита на LM317 нашионал , годов 80-х[/uquote]
Делал когда-то БП по схеме из даташита. Все отлично работает. Вместо LM301 ставил какой-то другой операционник. За давностью лет не помню. Вот кто придумал вешать питание ОУ на сатбилизатор доподлинно неизвестно. По даташиту там питание внешнее
Во вложении тот самый даташник
ну в теории нижняя граница схемы это больше чем смещение операционника, но из за дико высоких резисторов добавлая ТКС , дай бог .1а.
а учетом пульсаций на входе могет быть еще хуже..
неее схема с даташита явно кто то извращался , в смысле комуто скучно было - это я про D2 диод
Здравствуйте! Извините за долгое отсутствие, работа! Перечитав все ваши комментарии решил изменить проект. За основу возьму китайский набор блок питания 0-30 вольт 0-3 Ампера (красный), источник питания транс от бесперебойника, там обмотка 15 вольт со средней точкой 7,5 вольт, и обмотка 18 вольт, хочу задействовать все три с помощью переключателя поочередно, стабилизатор питания вентилятора на плате заменить с 24 на 12 вольт и от него же запитать вольтамперметр, также заменить силовой транзистор на TIP36C, и добавить точную регулировку напряжения и тока. Ещё хочу вентилятор запитать через термодатчик, подскажите на какую температуру приобретать этот термодатчик?