Солнечная панель показала невероятный эффект! Чем объяснить?
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Re: Солнечная панель показала невероятный эффект! Чем объясн
Нууу....про мощность мотора на вертолете нам ничего неизвестно. Может у вас вертолет из пенопласта с моторчиком по мощности как лампочка от фонарика)))
Надо разрядить аккумулятор например стабильным током чтобы до напряжени сколько там, 3,6 вольта и посмотреть за какое время это будет высосано. А ток взять например 0,2 от3 а/ч, т.е.600 ма.
Надо разрядить аккумулятор например стабильным током чтобы до напряжени сколько там, 3,6 вольта и посмотреть за какое время это будет высосано. А ток взять например 0,2 от3 а/ч, т.е.600 ма.
- Реклама
-
ceramicmail
- Это не хвост, это антенна
Быстрый поиск гуглом замера реальной емкости нового аккума упоминаемого коптера, показал измерение реальной емкости меньше 3Ач.
А о чем говорит, что мой телефон, пролежал без зарядки больше 7 дней, при заявленных 5-ти днях?
А о чем говорит, что мой телефон, пролежал без зарядки больше 7 дней, при заявленных 5-ти днях?
- Starichok51
- Модератор
а о том, что базовая станция близко, и телефон поэтому расходует маленькую мощность на общение со станцией.ceramicmail писал(а):А о чем говорит, что мой телефон, пролежал без зарядки больше 7 дней, при заявленных 5-ти днях?
[ Информация о сообщении ]
мощность передатчика телефона зависит от расстояния до базовой станции.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
о том, что новый номер и никто его пока не знает 
[uquote="meandr51",url="/forum/viewtopic.php?p=4063774#p4063774"]Что касается его емкости, то подтверждение заявленной продолжительности полета в 30 минут говорит о емкости лучше любых замеров приборами.[/uquote]
Это всего лишь качественная оценка, а не количественная. По такой оценке о каких-то цифрах говорить опрометчиво.
Это всего лишь качественная оценка, а не количественная. По такой оценке о каких-то цифрах говорить опрометчиво.
- Реклама
Может, в термик попал, или в аномальную зону с антигравитацией 
А ещё можно зимой в мороз проверить.
А ещё можно зимой в мороз проверить.
[uquote="parovoZZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4063919#p4063919"][uquote="meandr51",url="/forum/viewtopic.php?p=4063774#p4063774"]Что касается его емкости, то подтверждение заявленной продолжительности полета в 30 минут говорит о емкости лучше любых замеров приборами.[/uquote]
Это всего лишь качественная оценка, а не количественная. По такой оценке о каких-то цифрах говорить опрометчиво.[/uquote]
Я согласен, что значение емкости можно определить параметром "хватает". Устанавливать его приборно для меня накладно. Надо значительное время на поиск деталей, пайку и ресурс аккумулятора тратить. И это ничего не изменит. Так что буду считать, что с аккумулятором ничего не произошло и опробован более удобный способ зарядки.
Это всего лишь качественная оценка, а не количественная. По такой оценке о каких-то цифрах говорить опрометчиво.[/uquote]
Я согласен, что значение емкости можно определить параметром "хватает". Устанавливать его приборно для меня накладно. Надо значительное время на поиск деталей, пайку и ресурс аккумулятора тратить. И это ничего не изменит. Так что буду считать, что с аккумулятором ничего не произошло и опробован более удобный способ зарядки.
-
ceramicmail
[uquote="meandr51",url="/forum/viewtopic.php?p=4064114#p4064114"]буду считать, что с аккумулятором ничего не произошло и опробован более удобный способ зарядки.[/uquote]Гарантированно и довольно быстро убивающий аккумулятор.
Если речь про подключение аккума напрямую к солнечной батареи.
Если речь про подключение аккума напрямую к солнечной батареи.
[uquote="ceramicmail",url="/forum/viewtopic.php?p=4064123#p4064123"][uquote="meandr51",url="/forum/viewtopic.php?p=4064114#p4064114"]буду считать, что с аккумулятором ничего не произошло и опробован более удобный способ зарядки.[/uquote]Гарантированно и довольно быстро убивающий аккумулятор.
Если речь про подключение аккума напрямую к солнечной батареи.[/uquote]
Если можно, поясните, в чем опасность. Сейчас напряжение ХХ 19,6 В, ток КЗ 1,12 А. При заряде напряжение должно упасть до нормы. На родном сетевом ЗУ маркировка "3 А при 17,3 В = 51,9 Вт".
Если речь про подключение аккума напрямую к солнечной батареи.[/uquote]
Если можно, поясните, в чем опасность. Сейчас напряжение ХХ 19,6 В, ток КЗ 1,12 А. При заряде напряжение должно упасть до нормы. На родном сетевом ЗУ маркировка "3 А при 17,3 В = 51,9 Вт".
-
ceramicmail
Уже писал:[uquote="ceramicmail",url="/forum/viewtopic.php?p=4063732#p4063732"]напряжение точно уже будет выше[/uquote]
Плата защиты -- это именно защита, и это защита не самого аккума, а окружающего, от возможных последствий нарушения разрешенных параметров юза аккума.
Защита не предназначена для ограничения напряжение при зарядке.
По напряжению она сработает, когда напряжение на аккуме будет уже точно заметно выше, чем можно. Типовые защиты срабатывают при напряжении на банке около 4,3В и выше, в то время, как обычное максимальное напряжение на банке -- до 4,2В.
Плата защиты -- это именно защита, и это защита не самого аккума, а окружающего, от возможных последствий нарушения разрешенных параметров юза аккума.
По напряжению она сработает, когда напряжение на аккуме будет уже точно заметно выше, чем можно. Типовые защиты срабатывают при напряжении на банке около 4,3В и выше, в то время, как обычное максимальное напряжение на банке -- до 4,2В.
[uquote="ceramicmail",url="/forum/viewtopic.php?p=4064804#p4064804"]Уже писал:[uquote="ceramicmail",url="/forum/viewtopic.php?p=4063732#p4063732"]напряжение точно уже будет выше[/uquote]
По напряжению она сработает, когда напряжение на аккуме будет уже точно заметно выше, чем можно. Типовые защиты срабатывают при напряжении на банке около 4,3В и выше, в то время, как обычное максимальное напряжение на банке -- до 4,2В.[/uquote]
На квадриках стоят LiPoHv, которые заряжаются до 4,35 V. Но спасибо, я посмотрю, до какого напряжения позволяет заряжать встроенная плата. Предыдущий дрон я заряжал ЗУ М6,
в котором установил границу 4,33 В. Сейчас я могу сделать то же самое, дозаряжая через ЗУ.
По напряжению она сработает, когда напряжение на аккуме будет уже точно заметно выше, чем можно. Типовые защиты срабатывают при напряжении на банке около 4,3В и выше, в то время, как обычное максимальное напряжение на банке -- до 4,2В.[/uquote]
На квадриках стоят LiPoHv, которые заряжаются до 4,35 V. Но спасибо, я посмотрю, до какого напряжения позволяет заряжать встроенная плата. Предыдущий дрон я заряжал ЗУ М6,
в котором установил границу 4,33 В. Сейчас я могу сделать то же самое, дозаряжая через ЗУ.
-
ceramicmail
[uquote="meandr51",url="/forum/viewtopic.php?p=4064921#p4064921"]я посмотрю, до какого напряжения позволяет заряжать встроенная плата[/uquote]До немного большего, чем максимально разрешенное напряжение на банке. Иначе это неисправная плата защиты.