Изобретаем разъем для Ethernet

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
astrahard
Это не хвост, это антенна

Изобретаем разъем для Ethernet

Сообщение astrahard »

Всем известно, что промышленная автоматизация не блещет разнообразием сериализованных интерфейсов, среди которых наиболее продвинутым можно считать Ethernet. Создателям Ethercat из Beckhoff Automation тоже не по нраву бесконечно улучшать RJ-45 и они применяют это
93975_1000_int_04-600x600.jpg
(36.99 КБ) 318 скачиваний
.

Далее, я увидел творчество "Наших людей" и подумал. Почему бы не поступить также. Короче, разъемное соединение для Ethernet предлагается сделать в виде разомкнутого трансформатора, его магнитная система замыкается в разъеме. Это настолько-же коррозионно стойко как и сама ферритовая керамика. Заодно сократим к-во элементов (пружинные контакты). Разъем станет схож но принципу с оптическим, две шлифованные коррозионно стойкие подпружиненные поверхности.
"Every profession is a conspiracy against the uninitiated" (B. Shaw)
"A textbook can be defined as a book unsuitable for reading" (B. Shaw)
Tautology is humor in "this" place (Vigo Carpathian)
Реклама
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Изобретаем разъем для Ethernet

Сообщение Martian »

стоимость? Скорость монтажа?
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

astrahard, че куришь/пьещь/колешь
давно такого бреда не читал...

Добавлено after 2 minutes 1 second:
одно делдо где над связать веттящиеся головы с магом другое обычна сетка
да если че вайфай/блютуз давно так изобретен
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
astrahard

Сообщение astrahard »

Когда-же к этой пятой колонне подойдут с тыла...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Eddy_Em
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Eddy_Em »

Не, уж лучше и надежней родные "авиационные разъемы".
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда.
Я на гитхабе, в ЖЖ
Реклама
piligrim130
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение piligrim130 »

И работало это все до Ghz .RJ-45 в промышленном исполнении вполне надежны.
Реклама
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

Там свои нюансы. Пыль, грязь, песок, прочие загрязнители на сопрягаемых поверхностях, качество обработки самих поверхностей и всё такое чисто механическое. Можно ещё представить сложность "обжима" такого магнитного разъёма на 4 пары жил. Получается, что сам разъём нужно как-то закрывать со стороны провода. Это не сильно легче, чем закрыть вообще весь разъём. Но сами по себе открытые трансформаторы лично мне нравятся. От оптики это будет отличаться тем, что там сама линия однородна: линия сразу торчит из разъёма, линия и есть элемент соединителя. Здесь же штекер должен представлять собой целое устройство.
"Привет!" - соврал он.
astrahard

Сообщение astrahard »

Если "Колодец" для такого разъема сделать поглубже, то уплотнение кабеля не будет смотреться вызывающе. Сложность обжима жил? Задача решенная довольно давно "минипикабонд" с 3-мя лезвиями. Уплотнение оболочки кабеля классическое цанговое с резинкой. Ну и, к нашим услугам гидрофобный гель для кабеля и соединителя существует.
Reloader
Мучитель микросхем

Сообщение Reloader »

Ещё одна гальваническая развязка? Думаю это уже перебор!
Разбираемся в схемотехнике для начала : либо в самом оазъёме либо возле него во всей технике всегда стоит гальваническая развязка.
Ставить ещё одну это уже как минимум куча битых пакетов а значит скорость работы будет чуть больше чем никакая.
Но что самое важное - я не могу понять причин для такой "защиты"...
Разъёмы стоят копейки, меняются легко. Если боитесь что в разъёмы попадёт грязь - вставьте не обжатый разъём как заглушку.
Фото в топике - это не для "надёжности". Скорее всего в самом устройстве стоит для компактности разъём RJ-45 но он используется не для Ethernrt а например для питания или питания и данных. как например это бывает в ручных сканерах штрих-кодов или в кассовых денежных ящиках.

В общем мой вам совет - смените диллера...
Выпрямите спину и уберите левую руку от лица.
Мой Youtube канал
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4192166#p4192166"]Там свои нюансы. Пыль, грязь, песок, прочие загрязнители на сопрягаемых поверхностях, качество обработки самих поверхностей и всё такое чисто механическое. Можно ещё представить сложность "обжима" такого магнитного разъёма на 4 пары жил. Получается, что сам разъём нужно как-то закрывать со стороны провода. Это не сильно легче, чем закрыть вообще весь разъём. Но сами по себе открытые трансформаторы лично мне нравятся. От оптики это будет отличаться тем, что там сама линия однородна: линия сразу торчит из разъёма, линия и есть элемент соединителя. Здесь же штекер должен представлять собой целое устройство.[/uquote]"Сорок пятый" есть в герметичном исполнении, с гайкой (применяются в оборудовании, IP65...), совместимый с обычным штекером... :dont_know:
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

ничего не понял, но эти разъёмы в первую очередь очень дешёвые и для быстрой установки.
это называется телефонная хрень. очень некачественный разъём с кучей помех, которые компенсируются програмно.
для работы требует идеальных условий, чтоб без были, без сырости, без сухости.

Не надо изобретать то что уже давно изобретено, кому надо есть оптика.
Вся эта телефонная сеть сдохнет очень быстро если её не обслуживать, у меня после 6 подрят выходного интернет накрывается до следующего рабочего дня, и так было всегда.
Если люди исчезнут, всё это перестанет работать максимум через 3 недели.

Народ не может зарядник для телефона придумать, а вы розетку хотите изобрести.
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4202376#p4202376"]Если люди исчезнут, всё это перестанет работать максимум через 3 недели.[/uquote]
И кому нужна работающая техника на обезлюдевшей планете?
Изображение
piligrim130
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение piligrim130 »

роботам
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

У нас есть 100 разъёмов, нам нужен один стандарт. Спустя время: у нас есть 101 разъём. На фото вариант промышленного однопарного 10Base-T1 с возможностью передачи питания.

Изображение

Производители оборудования стандартизируют интерфейсы в пределах своего оборудования, им не интересно чужое железо. Более того они намерено применяют нестандартные разъёмы для стандартных интерфейсов.
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

[uquote="radteh",url="/forum/viewtopic.php?p=4214567#p4214567"]они намерено применяют нестандартные разъёмы для стандартных интерфейсов.[/uquote]
Гады! Ничего не попишешь - злобный оскал капитализма. :(
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

...В комплекте с любой уличной WEB-камерой уже имеется комплект герметичного разъёма RJ-45... Точно так же, имеются комплекты разъёмов нужной степени защищенности с соответствующим оборудованием, зачем изобретать велосипед?! Контактная часть, кстати, почти всегда унифицирована, различается лишь конструкция защитного чехла. Думаю, из-за широкого распространения гигабитных сетей (а появляются уже и десятигигабитные...), медные линии постепенно будут заменяться оптикой, тенденция явная - даже наши монтёры часто предпочитают кинуть дроп-кабель вместо "меди"... :)
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

нет к оптике не готова инфрастуктура внутри...там свои роутеры/свичи...
камеры на оптике где опто многожилка идет прям на централный блок портала -пока не встречал
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
roman.com
Друг Кота

Сообщение roman.com »

для Ethernet пойдёт любой разъём)) прорезиненный... герметичный... влагозащищённый... пофигу какой)) самодельный ))

для оптики инфраструктура давно готова)) там простые пассивные разветвители...
просто с ней работать неудобно... удобней довести до дома оптику а внутри дома развести витухой.

Ethernet по витухе ещё долго будет работать... потому что с ним проще работать))
я например по многоэтажному офисному зданию раскидал Ethernet используя уже готовый старый телефонный кабель. Мне даже тащить ничего не пришлось))
As
Модератор

Сообщение As »

В телефонном кабеле параметры защищенности и затухание не позволят получить надёжное соединение на предельных расстояниях, хотя для расстояний в пару десятков метров - вполне себе решение... :)
"простые пассивные разветвители" - это GPON и подобные технологии, у них свои ограничения, да и неудобств в эксплуатации многовато...
roman.com
Друг Кота

Сообщение roman.com »

Использование старого телефонного кабеля для Ethernet - это важный вопрос.
:roll:
У меня Ethernet работает по обычной витухе до 120 метров стабильно. Думаю можно и больше... не проверял)) Говорят можно до 180 метров...
А по обычному телефонному кабелю типа ТПП10х2х0.4/ТПП20х2х0.4/ТПП30х2х0.4/ТПП50х2х0.4 у меня Ethernet работает на расстоянии 70 метров стабильно. Думаю можно и больше... не проверял))
Надо будет это обязательно проверить... Это сильно экономит время и деньги)) В старых домах и офисных зданиях много брошенного телефонного кабеля...

А кто-нибудь проводил эксперименты ?
:tea:
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»