Aerocool 1000m выбивает автомат.
Re: Aerocool 1000m выбивает автомат.
>Сейчас транзисторы не пробило. Только диоды которые отдельно не на радиаторе.
Все по барабану, где эти диоды - на радиаторе или нет.
Важно только то, в какой цепи эти диоды.
Попробуйте указывать это явно. Не стоит пытаться развивать телепатические навыки собеседников.
>Первым делом я и заглянул в гугл ,но тщетно .Неужто яб стал позориться.
Ну так гуглом тоже надо уметь пользоваться.
Он тоже не телепат и по трем буквам не всегда правильно определяет, про блоки питания вы его спрашиваете или про "Датчик-газоанализатор стационарный" или про "Дисперсию групповых скоростей".
Все по барабану, где эти диоды - на радиаторе или нет.
Важно только то, в какой цепи эти диоды.
Попробуйте указывать это явно. Не стоит пытаться развивать телепатические навыки собеседников.
>Первым делом я и заглянул в гугл ,но тщетно .Неужто яб стал позориться.
Ну так гуглом тоже надо уметь пользоваться.
Он тоже не телепат и по трем буквам не всегда правильно определяет, про блоки питания вы его спрашиваете или про "Датчик-газоанализатор стационарный" или про "Дисперсию групповых скоростей".
- Реклама
У нас наверно гуглы разные.

Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
makcimus12
- Открыл глаза
Иногда легче спросить чем прочитать.Человек объяснит понятными словами.
По поводу низковольтной части и взаимодействия ее на высоковольтную.Что из низковольтной цепи может так сильно влиять на высоковольтную?Могло ли выбить силовые диоды или транзисторы там?Звонилось там все также как и на другой плате.
Добавлено after 5 minutes 54 seconds:
Понятно что я нефига незнаю. Но стал бы я сейчас с вами тут общаться еслиб знал все это?Правильно нет и еще раз нет. Мне бы это не нужно было бы.Я сюда захожу только тогда когда незнаю ответ на свой вопрос. А еслиб я все знал то зачем мне сюда заходить и кого то спрашивать?О чем?
Добавлено after 4 minutes 51 second:
А по фото нельзя определить в какой они цепи?Я вот незнаю в какой вроде пфс,но не 100проц.
Добавлено after 1 minute 9 seconds:
Схемы нет .Понятно что бывалый сразу скажет пфс без проблем.
Добавлено after 2 minutes 43 seconds:
Насчет гугла да согласен ,не так забивал.
По поводу низковольтной части и взаимодействия ее на высоковольтную.Что из низковольтной цепи может так сильно влиять на высоковольтную?Могло ли выбить силовые диоды или транзисторы там?Звонилось там все также как и на другой плате.
Добавлено after 5 minutes 54 seconds:
Понятно что я нефига незнаю. Но стал бы я сейчас с вами тут общаться еслиб знал все это?Правильно нет и еще раз нет. Мне бы это не нужно было бы.Я сюда захожу только тогда когда незнаю ответ на свой вопрос. А еслиб я все знал то зачем мне сюда заходить и кого то спрашивать?О чем?
Добавлено after 4 minutes 51 second:
А по фото нельзя определить в какой они цепи?Я вот незнаю в какой вроде пфс,но не 100проц.
Добавлено after 1 minute 9 seconds:
Схемы нет .Понятно что бывалый сразу скажет пфс без проблем.
Добавлено after 2 minutes 43 seconds:
Насчет гугла да согласен ,не так забивал.
>Иногда легче спросить чем прочитать.Человек объяснит понятными словами.
Чем принципиально отличается то, что уже написано (и нужно найти в гугле и прочитать) от того, что мы напишем тут?
Я знаю ответ.
Если ищешь в гугле и читаешь - трудишься ты.
Если задаешь вопросы и ждешь ответов - то ты хочешь, чтобы трудился кто-то другой.
Добавлено after 3 minutes 42 seconds:
>А по фото нельзя определить в какой они цепи?Я вот незнаю в какой вроде пфс,но не 100проц.
Нельзя. Берешь в руки прибор с пищалкой, и схему отрисовываешь.
>Могло ли выбить силовые диоды или транзисторы там?Звонилось там все также как и на другой плате.
Какого ответа ждете? Что кто-то скажет "не, не может"? А вот в одном из 100000 случаев возьмет и выбьет. Что дальше?
Так никто тут и не понимает про какие детали идет речь.
Берете схему и думаете, что в каком случае произойдет.
Без схемы что-то сделать невозможно. И понять - тоже ничего нельзя.
Насколько я понимаю, ни одной схемы БП с APFC вы в глаза не видели.
Поэтому задаваемые вопросы слишком общие и я лично не вижу смысла давать какие-либо ответы.
Желаю удачи.
Чем принципиально отличается то, что уже написано (и нужно найти в гугле и прочитать) от того, что мы напишем тут?
Я знаю ответ.
Если ищешь в гугле и читаешь - трудишься ты.
Если задаешь вопросы и ждешь ответов - то ты хочешь, чтобы трудился кто-то другой.
Добавлено after 3 minutes 42 seconds:
>А по фото нельзя определить в какой они цепи?Я вот незнаю в какой вроде пфс,но не 100проц.
Нельзя. Берешь в руки прибор с пищалкой, и схему отрисовываешь.
>Могло ли выбить силовые диоды или транзисторы там?Звонилось там все также как и на другой плате.
Какого ответа ждете? Что кто-то скажет "не, не может"? А вот в одном из 100000 случаев возьмет и выбьет. Что дальше?
Так никто тут и не понимает про какие детали идет речь.
Берете схему и думаете, что в каком случае произойдет.
Без схемы что-то сделать невозможно. И понять - тоже ничего нельзя.
Насколько я понимаю, ни одной схемы БП с APFC вы в глаза не видели.
Поэтому задаваемые вопросы слишком общие и я лично не вижу смысла давать какие-либо ответы.
Желаю удачи.
-
makcimus12
- Открыл глаза
По поводу гугла это бред. Я уже писал выше что в Гугле если читать то не всегда понятно. Человек понятнее объяснит.
- Реклама
Не в гугле не на просторах интернета и тем более по роликам ютуб учится нельзя. Если хотите что либо понять скачивайте книги и читайте.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
makcimus12
- Открыл глаза
По факту я всего лишь хотел узнать мнения людей что могло выйти из строя и все .Но кое как вытянул из вас 3 слова. Что может дгс. Все .Мне нужны варианты были. Ну типо эти элементы чаще всего выходят из за дгс или .... все ! А по факту один флуд. Ты не можешь ,ты не хочешь,ты не знаешь. Как и 5 лет назат я спрашивал все мумукали так и сейчас.(один правдо хотел помоч прошлый раз)итог прошлый раз я победил то что ремонтировал ,и щас несдамся.
- vlasovzloy
- Друг Кота
А что обьснить про обратные связи про шим про ккм про работу импульсного блока? Еще и дистанционно. Врядли ктото сможет. Я точно нет. Проще прислать кому то из нас на ремонт
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
makcimus12
- Открыл глаза
Чтоб все прочитать и изучить мне и года не хватит.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Там еще поди синхронные выпрямители и прочие навороты
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
makcimus12
- Открыл глаза
Мне просто нужно было узнать варианты из-за чего могло.
Добавлено after 2 minutes 57 seconds:
Да наворотов думаю тут много.Но просто я на таком же блоке все что можно обмерить мультиметром обмерил и на не рабочем заменил .думал все гуд будет .а он опять откинулся.
Добавлено after 2 minutes 57 seconds:
Да наворотов думаю тут много.Но просто я на таком же блоке все что можно обмерить мультиметром обмерил и на не рабочем заменил .думал все гуд будет .а он опять откинулся.
Вот теперь возвращаемся сюда.makcimus12 писал(а):Чтоб все прочитать и изучить мне и года не хватит.
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 4#p4196804
-
makcimus12
- Открыл глаза
И шим 3845е и объвязку всю по даташиту подобрал. И резисторы поменял около шим и около мосфетов. И диоды около мосфетов. Но вышебло опять диоды эти.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Изза чего сгорело? Ну ккм горят из помех в сети. Майнишь сидишь, а тут сосед трубы сваркой варить начал. А у тебя конечно же онлайн ибп нету, или предпрложим фильтра Отто, вот помеха полетела ключики не в тот момент клацнули и все.
В твоем варианте еще хуже. Бросил ферму а сам свалил по девочкам коньяк пить. А иногда нужно техобслуживание делать. Выключать пылесосить кулера менять. В твоем случае и ключи и трансформатры и конденсаторы с диодами все перегрелось
В твоем варианте еще хуже. Бросил ферму а сам свалил по девочкам коньяк пить. А иногда нужно техобслуживание делать. Выключать пылесосить кулера менять. В твоем случае и ключи и трансформатры и конденсаторы с диодами все перегрелось
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
makcimus12
- Открыл глаза
Еще стабилитроны поменял на этой мини платке (pwrCard)и 1 транзистор .Правдо на 200кгц а надо на 100
Добавлено after 2 minutes 41 second:
Открою тайну все блоки покупались на восстановление.4 из них давно в строю так как неисправности на них детские,но все неисправности из за остановившегося вентилятора!!!
Добавлено after 2 minutes 41 second:
Открою тайну все блоки покупались на восстановление.4 из них давно в строю так как неисправности на них детские,но все неисправности из за остановившегося вентилятора!!!
- vlasovzloy
- Друг Кота
Можно так все поменять детали и всеравно не заработает. Пробуй узлами чинить например
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
makcimus12
- Открыл глаза
И соответственно вылет транзисторов или диодов.Но этот блок упрямый попался.
Добавлено after 3 minutes 27 seconds:
Я так и пытался узлами. Сравнивал допустим резистор если есть подозрение,ага дохлый с доноров снимал ставил и так далее .По итогу все звонилось везде одинаково. Ну может не прям везде но где силовые цепи и шим там все один в один было. Но мог и ошибиться.
Добавлено after 3 minutes 27 seconds:
Я так и пытался узлами. Сравнивал допустим резистор если есть подозрение,ага дохлый с доноров снимал ставил и так далее .По итогу все звонилось везде одинаково. Ну может не прям везде но где силовые цепи и шим там все один в один было. Но мог и ошибиться.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Ну ты пипец насмешил))) так не ремонтируют.
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
makcimus12
- Открыл глаза
Неверится мне чето во все это .Хрень какаято .Как их диоды так могло выбить ,там нет толком ничего в высоковольтной части .Тем более в основном все видно было что прогорело. аж дарожки прогорели где диоды были. Но значит из за чего они прогорели я все же не устранил или где-то ошибся.
Добавлено after 1 minute 8 seconds:
Ну если схемы нет как еще. И знаний мало.
Добавлено after 1 minute 10 seconds:
взял платку мини и все допустим на ней поменял. Плохой вариант?
Добавлено after 40 seconds:
зато он почти без проигрышный))
Добавлено after 1 minute 8 seconds:
Ну если схемы нет как еще. И знаний мало.
Добавлено after 1 minute 10 seconds:
взял платку мини и все допустим на ней поменял. Плохой вариант?
Добавлено after 40 seconds:
зато он почти без проигрышный))
- vlasovzloy
- Друг Кота
Выпаяй ключи, подай с лбп на обратные связи шимки сингалы подай питание с лбп, смотри чо на базах или затворах, частоту форму. Я вот тут тоже перед нг схватил сварочник дежурку починить. Дежурку то я конечно починил))) но ключи то конечно умерли. А все от лени от беготни. Нужно было полностью разбирать распаивать отмывать, смотретт сигналы, а потом только ключи и на рабочий режим. Лежит щас ждет времени свободного
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru