Усовершенствованное цифровое устройство защиты ???
Усовершенствованное цифровое устройство защиты ???
Здравствуйте, сделал я данное устройство с журнала Радио №7 за 2007год, правда применил контроллер вместо PIC16F873 на PIC16F873А, включил устройство на индикаторы вывело билиберду (фото1) эффект был такой как бы попутаны сегменты, проверил еще раз плату относительно схемы все нормально как на схеме, но подумав я нашел первый вариант схемы в журнале Радио №5 за 2005год, там расположение сегментов другое, попробовал перепаять, так как на первом варианте на индикаторы показали такую информацию (фото2) и дальше ни в какую, не идет никакое измерение ни по току, ни по вольтах, в первом образце устройства входы АЦП сконфигурированы на 2 и 3 выводы, а в новой версии на 6 и 7 выводах, теперь ощущение, такое что контроллер, прошит прошивкой от первой версии и ожидает вход измерения совсем на другом выводе, прошивал обоими прошивками результат тот же самый, такое ощущение, что обе прошивки для первого варианта схемы. А теперь вопросы: кто может сказать точно, подойдет ли прошивка на контроллер PIC16F873А или они разные? Кто-нибудь делал данное усовершенствованное устройство и какой результат?
нужно не только знать, но и уметь это объяснить
- Реклама
- wws63
- Сверлит текстолит когтями
Re: Усовершенствованное цифровое устройство защиты ???
Проблема скорее всего в инициализации МК. С буквой А имеет ещё регистры CMCON и CVRCON (модуля компараторов)
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Может, задать эти вопросы автору схемы или как минимум – на форуме журнала?
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
автору не знаю как
в журнал вопрос задал
устойство заработало, просто были попутаны в журнале выводы контроллера, а прошивка подошла на контроллер 873А но вот проблема на операционнике амперметра какие то наводки не могу никак убрать нет установки нулей на индикаторах плюс большая нелинейность при измерении тока например при измерение до 850 мА разница на эталонном до 50 мА.
нужно не только знать, но и уметь это объяснить
-
Robocop
- Встал на лапы
- Контактная информация:
В этой ветке идет обсуждение усовершенствованное цифровое устройство защиты №7 2007 и появился автор разработки.
http://www.radio-forum.ru/forum/viewtop ... f=1&t=1289
http://www.radio-forum.ru/forum/viewtop ... f=1&t=1289
- Реклама