А если это будет не аккумулятор, а ремонтируемое электронное устройство. Это же будет ЛБП, только с цифровой установкой значений, т.к крутить регулятор тока, особенно при малых токах нагрузки на моем ЛБП бывает проблематично.
_________________ Step by step - practice makes perfect!
Если рассматривать все-таки RD6006, то ему оптимально нужен БП на 60В. Какое напряжение должно быть у трансформатора чтобы с выпрямителя после фильтров получить постоянное 60В? Конденсатор же заряжается до амплитудных значений переменного тока, а в параметрах трансформатора указывают действующие. Получается на 1.41 нужно умножить? Правильно я понимаю, что нужен трансформатор на 42В выходной обмотки?
почему импульсник? Его нужно искать очень качественный, чтобы LC фильтры были хорошие, все выбросы гасились. Тогда уже оригинал RD брать, который они для него создали и гарантируют нормальную работу. Если рассматривать импульсное напряжение питания, то тогда ЛБП на 60В. Вон их сейчас сколько на Озон, выбирай только...
ЛБП не умеет работать с импульсной нагрузкой, и при подаче/снятии выходного напряжения через кнопку output в питающую сеть улетают сильные помехи, приводящие к сбоям в чувствительной технике, подключенной к тем же розеткам.
Заголовок сообщения: Re: Выбор ЛБП, Step-down преобразователя для домашней мастер
Добавлено: Вт ноя 18, 2025 16:11:21
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3835
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25020 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Если под импульсное, то тогда выгодней купить уже готовый, поскольку модуль регулирования плюс ИБП на соответствующую мощность выйдет дороже. Я модули беру, поскольку у меня трансформаторов избыток, а перемотать на нужное напряжение, и с доп. отводами сделать, это несложно.
Еще не могу определиться какой взять 30В х10А или 60Вх5А - до сегодняшнего дня, мне 30В хватало, но на перспективу, если что-то не устроит, то к 60В можно легко RD6006 и т.д. подключить, поэтому возьму наверное 60В. Заметил две последних позиции китайцы делают для Великобритании - качество отменное, по сравнению с остальными, поэтому ни одного отрицательного отзыва, а только восхищение.
Заказал 60в для расширения диапазона, а вот по поводу подключения RD6006 не подумал, это же импульсник, у него не будет как у трансформатора вывода на 60В питания. Он создает питание регулировками. Хотя нужно знать схемотехнику, может у него есть базовое напряжение постоянного тока из которого он дальше создает выходные?
Заголовок сообщения: Re: Выбор ЛБП, Step-down преобразователя для домашней мастер
Добавлено: Вт ноя 18, 2025 19:41:46
Друг Кота
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25020 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
60 вольт сейчас становится актуальным из-за электросамокатов, скутеров и мощного электроинструмента. Но там за глаза хватит и 5 амперов. Ну и ещё для мощных усилителей. Для всего остального, а это наверно, больше 90%, 30 вольт за глаза хватит. 10 ампер из обихода автомобильные аккумуляторы заряжать, и и мощные D-усилители.
они дороже раза в 1.5 от средних но зато отлично подолгу работают на своей полной мощще у меня cps8412 и cps6011 щас на столе, 3010 тож пробовали - подозреваю у них все хороши.
если возиться с электротранспортом то нужно напряжение иногда и 150+V если нет то 40V обычно хватает но лучше взять 2, их можно и последовательно и параллелльно и на разные нагрузки ... и оба врядлми разом сломаются.
я заказал тот, который указал, потому, что это экспортный вариант, и будет хорошего качества однозначно. Делался для заказчика в Великобританию, вот нам излишки достаются, может заказчик по какой-то причине отказался, мы не знаем их Британские причуды, вот нам и достался Посмотрев отзывы об экспортной партии и обычные можно заметить разницу, ни одного отрицательного отзыва, а только восхищение. Вот я тоже хочу повосхищаться Ну а так как 30В ЛБП у меня уже есть, этот будет 60В. Вдруг когда-нибудь свою хотелку захочу реализовать с RD 6006, что конечно теперь маловероятно, т.к по два энкодера на токе и напряжении стоят. Думаю будет и без клавиатуры удобно.
насчет отзывов на озоне и прочих плэйсах - я б не слишком их боготворил, начиная с того что там могут 5 звезд влепить со словами "выглядит отлично, включать еще не пробовал" а могут 1 звезду с коментарием "работает отлично но ехала 3 недели вместо 2х" а могут и 1 и 5 оставить вообще без комента и когда отзывов 100500 - хз как их пробежать и оценить такие оценки
Добавлено after 14 minutes 54 seconds: Re: Выбор ЛБП, Step-down преобразователя для домашней мастерской кстати на почти всех современных породистых лабрадорках - именно 1 крутилка общая! , это потому что опасно не лочить регулировки, а когда надо жать анлок - то нет смысла разные крутилки применять, прощще разные кнопки для выбора функции. так что стало стандартом.
так не удобно одна крутилка и надежность в два раза меньше. а по поводу торговой марки я еще поищу сейчас информацию, пока мне заказ не отправили еще:
из китайских лабрадорников хороши gophert - а Korad? Смотрю его хвалят на Муське... Ну Korad от 5000 руб, а я рассчитываю в районе +- 3000 руб
Добавлено after 26 minutes 15 seconds: Re: Выбор ЛБП, Step-down преобразователя для домашней мастерской Все-таки меня не покидает желание позже подключить RD 6006P -мне иногда приходится диагностировать медицинское оборудование, и там бывают токи и напряжения в mV и mkA. Бывает это не часто, но жизнь не предсказуема. Поэтому я просто лабораторник на 60В, рассматриваю как блок питания на будущее для RD. Поэтому получается либо тот, что я заказал, либо вместо него вот это Wanptek: https://www.ozon.ru/product/laboratorny ... 343932511/
по Hangell - в Интернете ничего конкретного пока найти не могу.
Есть у меня такой, сдох через 3 месяца без всяких видимых причин. В один момент хаотично засветились сегменты индикации и после вкл/выкл все (и индикация и выход) пропало, кроме выхода USB. В нагрузке в тот момент был обычный светодиод на 10 мА. И отзыв мой на Озоне есть, и он не единственный отрицательный с таким дефектом. Ремонтировать пока не пробовал, руки не доходят. Только вскрыл, ничего подозрительного не увидел, вспомогательные напряжения на платах присутствуют. Может кто подскажет на счет схемы на сей девайс или подобный (я так думаю, они все +/- одинаковые)? .
Я имел в виду, что нет отзывов отрицательных на такой, но с регионом Великобритания, подразумевая, что там экспортный вариант лучшего качества изготовления, но производителя я не нашел, поэтому отменил заказ и заказал Wanptek, у которого есть известный производитель и сайт с выпускаемой продукцией по каталогу. Т.е известное заводское производство.
Ну, а чему ещё верить? При первоначальном выборе иных критериев нет. Мы же, когда продукты в магазине покупаем, также вынуждены веритьнаписанной дате изготовления, хотя мне попадался уже хлеб из завтра...
Добавлено: Чт ноя 20, 2025 16:51:30
Друг Кота
Верить можно только своему опыту. Поэтому и приходится рисковать и прикупать несколько вариантов, и из них делать выбор. Или искать варианты, где можно их руками пощупать и посмотреть.
Согласен. Но при выборе на али надо верить этикеткам - какая красивее, та и лучше. Больше там нечему верить, вероятность какашки крайне высока.
Добавлено after 1 minute 20 seconds: Re: Выбор ЛБП, Step-down преобразователя для домашней мастерской то есть, при всех равных условиях, выбор красивой этикетки или предположение, что для тех делают качественней, оправданы. Могут быть ошибочны, но всё же оправданными.
Сейчас этот форум просматривают: dimmer22, Google [Bot] и гости: 79