Пожалуйста, помогите мне Я стараюсь с другими программист и по-прежнему не работает, нужно использовать внешний источник питания снабжение от 5 вольт, я стараюсь с этим программист
А можно на схеме пару светодиодов красный и зеленый заменить одним трех выводным два в одном ? Как они должны работать вместе или отдельно?
Цитата:
Пожалуйста, помогите мне Я стараюсь с другими программист и по-прежнему не работает, нужно использовать внешний источник питания снабжение от 5 вольт, я стараюсь с этим программист
Програматор бери простой LPT или програматор Громова http://easyelectronics.ru/avr-shag-perv ... mator.html если нет LPT, так же можеш собрать програматор "STK500V2 by Petka" находится на сайте и есть на него готовая разводка заработал с первого раза. А какой ты национальности macobt?
А можно на схеме пару светодиодов красный и зеленый заменить одним трех выводным два в одном ? Как они должны работать вместе или отдельно?
Цитата:
Пожалуйста, помогите мне Я стараюсь с другими программист и по-прежнему не работает, нужно использовать внешний источник питания снабжение от 5 вольт, я стараюсь с этим программист
Програматор бери простой LPT или програматор Громова http://easyelectronics.ru/avr-shag-perv ... mator.html если нет LPT, так же можеш собрать програматор "STK500V2 by Petka" находится на сайте и есть на него готовая разводка заработал с первого раза. А какой ты национальности macobt?
Светодиоды можно и трёх выводные ставить, работают они раздельно один означает что нагрев идёт другой означает что станция вышла в режим термо стабилизации жала.
macobt русского не знает, и то что мы видим плод перевода онлайн переводчика
macobt на странице http://electronics-diy.com/avr_programmer.php подробно расписана настройка программатора, возможно только стоит поиграть с его настройками. Микроконтроллер раньше не прошивался ли? Возможно выставлены фьюзы на работу с внешним кварцем.
Извините за плохой извиваясь, да я использую Google переводчик: (я из Македонии наш язык очень Двойники с вашими, но я не знаю, чтобы написать русский: ( Я постараюсь с этими программистов и я дам вам знать, как я прогрессивным. С наилучшими пожеланиями macobt
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
Здравствуйте еще раз Наконец, я программа чип, и я власть мою пайку станции, но без пайки и прекрасно работает, но у меня есть вопрос: Как запомнить желание температуры на один из воспоминаний S1, S2, S3, поэтому медленный повышения, когда я нажимаю S1 и S2 моя цифры мигают все время это нормально и, наконец, завтра я буду покупать на Соломоновых пайки железа в моем магазине, где я работаю оригинальные железо Соломона 15 евро, а копию Соломона 7 евро. И еще один момент, когда я подключить припой я должен настроить котел тримера или нечто другое??? И я очень извиняюсь за плохое корчась: ( С наилучшими пожеланиями macobt
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Здравствуйте еще раз Наконец, я программа чип, и я власть мою пайку станции, но без пайки и прекрасно работает, но у меня есть вопрос: Как запомнить желание температуры на один из воспоминаний S1, S2, S3, поэтому медленный повышения, когда я нажимаю S1 и S2 моя цифры мигают все время это нормально и, наконец, завтра я буду покупать на Соломоновых пайки железа в моем магазине, где я работаю оригинальные железо Соломона 15 евро, а копию Соломона 7 евро. И еще один момент, когда я подключить припой я должен настроить котел тримера или нечто другое??? И я очень извиняюсь за плохое корчась: ( С наилучшими пожеланиями macobt
Молодец При нажатии S1 и S2 должна меняться температура, при подключенном паяльнике а если паяльник не подключен должна выскочить ошибка (EER) в прошивке 3.6.
Для запоминания температуры выстави нужную температуру и нажми и удерживай нужную кнопку памяти (M1,M2,M3), Станцию нужно настроить на отображение реальной температуры жала паяльника при нагреве, это делается резистором R5. А вообще станцию собрали по схеме с http://eldigi.ru/site/izmer/11_5.gif ?
Привет Spruts80 Я построил эту станцию да http://eldigi.ru/site/izmer/11_5.gif Завтра я буду покупать пайки и я увижу, что произойдет! При отсутствии припой подключить я не об ошибке. Я не знаю, почему, когда я проявил необходимой температуры я не могу запомнить, удерживая памяти M1, M2, M3 или просто выходит insade памяти 200250 или 300 градусов. Я напишу еще раз с новыми результатами Regards macobt
перегрев на 100 градусов на lukey 702 от заданной привет всем . имеется свеже купленная lukey 702 в питере на юноне. с родной прошивкой фен очень долго набирал температуру. почитал тут много страниц и прошил комплект Luk702_fan_SE-2. все вроде стало шустро работать но получил сильный перегрев на выходе от фена. тоесть выставляю на станции температуру 200 градусов а после стабилизации на выходе имею фактически 300 градусов спустя 5 минут работы фена замеряю уже 325 по цельсию. получается температура на 100 -125 градусов выше заданной. как можно исправить такой перегрев ? программно или в схеме что исправить ? фен 70ом семистор УПРАВЛЕНИЯ TIP20 родная прошивка видимо была с защитой после ее заливки ничего не работает.
а каких комментариев ожидаешь? в чем новизна, кроме как транзисторы в анодах (да и об этом уже писалось)? меня другой вопрос интересует: зачем в таком девайсе использовать атмегу в корпусе TQFP? ведь минимизации размеров корпуса за счет этого здесь особой не будет, ИМХО
меня другой вопрос интересует: зачем в таком девайсе использовать атмегу в корпусе TQFP?
Я часа 3 бегал по митинскому рынку, в каждой палатке спрашивал мегу в DIP-корпусе - хренушки - везде только в СМД. Пришлось взять что есть. В других магазинах в наличии нету меги в DIP корпусе. В ЧиД ходить я еще с ума не сошел. Вот и придется теперь сразу на плате собирать и через JTAG шить, панелек таких нет. Один гемор. Ну а раз мега в СМД, то и все остальное тоже СМД будет. Правда плату разводить под такую мегу жестоко. Дорожки 0,3 мм, зазор 0,1 мм. Попозже выложу.
nek писал(а):
в чем новизна
Новизна тут не причем, просто хотел узнать может где накосячил, т. к. собираюсь сразу на плате делать.
Народ! А мега прошьется в этой схеме без кварца??? Я щас вспомнил, что в какой-то статье про программаторы было написано что обязательно требуется работа тактового генератора. При прошивке внутренний генератор работает или обязательно нужен кварц?
Привет всем. По случаю приобрел паяльный фен BAKU 850. http://foneks.ru/product_info.php/manuf ... 3ab49c23d8. Хочу переделать его, установить тэн с термопарой и переделать управление по схеме http://www.radiokot.ru/forum/download/file.php?id=32139 Управление насосом сделаю как в родном варианте, через симистор. Задача следующая, чтоб не сильно ковырять лицо коробки фена, есть желание вместо регулятора нагрева (переменный резистор) поставить валкодер ( кнопки S1. S2). Может, кто делал такую схему включения с корректировкой прошивки? Спасибо всем.
ATmega8 всегда использую в TQFP (только один раз на макетной плате использовал DIP). Плата отлично утюжится, хотя и для Altera с шагом 0.5 мм тоже утюжится. Не надо этого бояться.
Программировать нужно на плате через ISP, JTAG у этой Меги нет. Нужно запаять 6 штырьков. Если Мега новая, то фузы стоят по умолчанию - включен внутренний генератор. В этом случае она будет шиться без кварца. Но если фузы стоят не на внутреннем генераторе, то шиться не будет.
aam вроде, нормально. А зачем разъем программирования 10-контактный? Больше распространен 6-контактный (см., например, AVR Dragon). Я тоже заложил в паяльную станцию TL431 в корпусе SOT-23, но так и не смог их купить...
У меня программатор примерно такой: http://radiokot.ru/start/mcu_fpga/avr/03/ Там на шлейфе IDC-10. Для так сказать "стандартности" решил поставить 10-контактный. Кстати ничего, что у меня подтягивающие резисторы (сборка DR1) для кнопок подключены не к электролиту а к контакту разъема питания? помех не будет от динамической индикации? Можно их конечно ваще не ставить, но в некоторых книжках рекомендуют, т. к. те, что внутри проца, слишком высокоомные. Аналоговую и цифровую землю свел на электролите, только я вот из даташита не понял аналоговая земля - это 21 нога? там везде GND написано.
TL431 - это КР142ЕН19. Микруха достаточно распространенная в том или ином виде. Кстати можно на материнках посмотреть. Я там видел что-то с надписью "431", но не уверен что это то что надо.
Для так сказать "стандартности" решил поставить 10-контактный.
Можно и так. Но есть 2 стандарта - 6 и 10 pin.
aam писал(а):
Кстати ничего, что у меня подтягивающие резисторы (сборка DR1) для кнопок подключены не к электролиту а к контакту разъема питания? помех не будет от динамической индикации? Можно их конечно ваще не ставить, но в некоторых книжках рекомендуют, т. к. те, что внутри проца, слишком высокоомные.
Если кнопки просто подключены к портам, а не организованы в виде матрицы для сканирования, то я не ставлю внешних подтяжек вообще, обхожусь внутренними. Проблем никогда не было. Хотя, конечно, внешние тоже не помешают. Помех бояться не стоит, тем более, что процедура подавления дребезга одиночные помехи всё равно не пропустит.
aam писал(а):
Аналоговую и цифровую землю свел на электролите, только я вот из даташита не понял аналоговая земля - это 21 нога? там везде GND написано.
Зря старались. Внутри микроконтроллера все выводы GND соединены между собой. Можете проверить тестером. Более того, у ATmega8 соединены даже VCC и AVCC из-за ошибки на кристалле. В ATmega48/88/168 это уже исправлено.
Более правильным было бы вести землю с источника питания на контроллер, все его GND соединить прямо под ним, а от него "отросток" земли вести на усилитель термопары и далее на разъем теромопары. Главное - обеспечить отсутствие лишних падений на участках земли, которые соединяют малосигнальные цепи (разъем термопары, нижний резистор делителя ОС усилителя). А у Вас по этой земле будет проходить часть тока питания контроллера.
aam писал(а):
TL431 - это КР142ЕН19. Микруха достаточно распространенная в том или ином виде. Кстати можно на материнках посмотреть. Я там видел что-то с надписью "431", но не уверен что это то что надо.
Сейчас этот форум просматривают: andrewe и гости: 77
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения