приобрёл себе электромеханический стабилизатор напряжения переменного тока, а он начал глючить, при малейшем броске напряжения уходит в защиту. может кто подскажет где найти схему на "РЕСАНТА" АСН-10000/1-ЭМ
Тут проблема такая - Если появится хоть маленький выброс больше Uвх(max) стабилизатор уйдет в защиту. Т.Е. эту помеху нам нужно убить. Мотаем входной дроссель на ферритовых кольцах - проблема решена!
P.S. К нам в сервис довольно часто обращаются с этой проблемой
Качественное и безопасное устройство, работающее от аккумулятора, должно учитывать его физические и химические свойства, профили заряда и разряда, их изменение во времени и под влиянием различных условий, таких как температура и ток нагрузки. Мы расскажем о литий-ионных аккумуляторных батареях EVE и нескольких решениях от различных китайских компаний, рекомендуемых для разработок приложений с использованием этих АКБ. Представленные в статье китайские аналоги помогут заменить продукцию западных брендов с оптимизацией цены без потери качества.
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
феррит берем обычно какой под руку попадется (чаще от кольцо "электронных трасформаторов" на 250W) ну и чтобы провод влез. Берем сетевой провод и мотаем до заполнения окна (в два провода, провод заземления в фильтр не вматываем).
феррит берем обычно какой под руку попадется (чаще от кольцо "электронных трасформаторов" на 250W) ну и чтобы провод влез. Берем сетевой провод и мотаем до заполнения окна (в два провода, провод заземления в фильтр не вматываем).
Не подскажеш а с РЕСАНТА АСН-3000/1-Ц такое поможет???? и про размеры колечка поподробней
C 3000-ной тоже должно помочь. Кольца у нас 38*18*15 измеряли проницаемость, получилось 3500. Правда у релейных есть еще поцессор - есть вероятность что плата управления не исправна. Но сперва нужно попробывать поставить фильтр. Еще касаемо релейных стабилизаторов - рекомендую поставить варисторы на контакты реле, иначе долго не проживут.
C 3000-ной тоже должно помочь. Кольца у нас 38*18*15 измеряли проницаемость, получилось 3500. Правда у релейных есть еще поцессор - есть вероятность что плата управления не исправна. Но сперва нужно попробывать поставить фильтр. Еще касаемо релейных стабилизаторов - рекомендую поставить варисторы на контакты реле, иначе долго не проживут.
он работает но при резкой просадке напряжения при включении холодильника он отключается а потом включается
С просадками сложнее. Попробуй подстроить нижним подстроичным сопротивлением. Только сперва поставь метку чтобы если не поможет вернуть на место.
У самого Ресанта 12000 Эм. Так-же глючила защита. В итоге оказалась хреновая плата. На поганом гетинаксе и пайка кислотой. Через 3 года работы банально стали отваливаться детали от платы!!! Сделал новую плату и полгода полет нормальный. Ни одного глюка.
Так-же у меня был стабилизатор без вентилятора (поздние модели пошли с вентилятором) Собрал схемку управления (прикладываю) все стало нормально.
P.S. первая поломка была - сгорели контакты к которым прикручиваются провода - убрал ее нахрем и 6мм проводом многожильным сделал вход и выход. А вообще смотрите сами пайка - Г полное. Пропаяйте и половину проблем снимет как рукой.
P.P.S. Так-же имею опыт ремонта ресанты 1000 Ватт цифровой. Сгорел после грозы. Если интересно - отпишу.
приобрёл себе электромеханический стабилизатор напряжения переменного тока, а он начал глючить, при малейшем броске напряжения уходит в защиту. может кто подскажет где найти схему на "РЕСАНТА" АСН-10000/1-ЭМ
Вчера принес сосед такой-же стабилизатор, как у Вас. Уточню: при броске напряжения вверх он виснет? У соседа было так-же. Осмотр показал следующее: Когда напряжение в сети падает - стабилизатор весело крутится на повышение напряжения. Как только отключилась нагрузка или в сети произошел всплеск напряжения - стабилизатор ОЧЕНЬ медленно начинает выправлять ситуацию. Но, поскольку повышающая обмотка включена, то напряжение на выходе превышает 250 вольт и он уходит в защиту. Оказалось подгорел диод 1n4007 на одном из концевиков, что выключают мотор при крайних положениях токосъемников на трансе. Сними крышку - на трансе увидишь токосъемник. Под ним два микровыключателя, зашунтированных диодами. Вот эти диоды и замени.
Заголовок сообщения: Re: где найти схему на "РЕСАНТА" АСН-10000/1-ЭМ
Добавлено: Пн ноя 15, 2010 13:58:07
Родился
Зарегистрирован: Вт май 20, 2008 16:30:06 Сообщений: 4
Рейтинг сообщения:0
прапор26 писал(а):
приобрёл себе электромеханический стабилизатор напряжения переменного тока, а он начал глючить, при малейшем броске напряжения уходит в защиту. может кто подскажет где найти схему на "РЕСАНТА" АСН-10000/1-ЭМ
В выходные занимался ремонтом Ресанты 10кВа ЭМ. На форумах инфы не нашел. Схему все спрашивают... А схемы тю-тю... Короче, срисовал я схемку. Выкладываю, может кому пригодится. Вероятность ошибки ничтожно мала, потому, что не бухал, когда рисовал, но критику принимаю...
Всем доброе время суток. У родителей данная модель стабилизатора. По приезду обнаружил ее тихо притаившейся в шкафу..... Вскрытие показало уход из жизни R46 и и видимо Q1(не звонил, мама успела спрятать труп))). R1 обгорел так, что обложка его безвозвратно осыпалась прахом. Спасибо вашей схеме, данные восстановились. Замена данных двух элементов агрегат не оживило. Все следы напряжения обрывались на логике микрухе. Последовала замена ее и вдобавок замена всех транзисторов TIP 41 и 42. Агрегат вздохнул но показал входное более 260. Запахло жаренным Q1 TIP42 и R46. Подумалось на утечку из маломощных транзисторов и следовала их замена. Агрегат ожил, заброс исчез, включается, но оооочень кипятит Q1 TIP42 и R46 буквально 5-10 сек и температура превышает болевой порог пальцев..... Нагрузка подключена в виде лампочки. Ресанта постояла пару часов, повторное включение привело к закипанию Q2 и Q3 и R45...... Q1 словно и не грелся никогда. Механизм в данной ситуации делал тщетные попытки провернуть щетки.....без подталкивания не выставил выходное U. К вам за советом, подскажите, почему кипит управление мотором...(((((( Дело в нем самом? Но от чего тогда идеальная работа механизма с сопровождением нагрева Q1 & R46 и отсутствие движения с нагреванием Q2 и Q3 с R45.
феррит берем обычно какой под руку попадется (чаще от кольцо "электронных трасформаторов" на 250W) ну и чтобы провод влез. Берем сетевой провод и мотаем до заполнения окна (в два провода, провод заземления в фильтр не вматываем).
Всем доброе время суток. У родителей данная модель стабилизатора. По приезду обнаружил ее тихо притаившейся в шкафу..... Вскрытие показало уход из жизни R46 и и видимо Q1(не звонил, мама успела спрятать труп))). R1 обгорел так, что обложка его безвозвратно осыпалась прахом. Спасибо вашей схеме, данные восстановились. Замена данных двух элементов агрегат не оживило. Все следы напряжения обрывались на логике микрухе. Последовала замена ее и вдобавок замена всех транзисторов TIP 41 и 42. Агрегат вздохнул но показал входное более 260. Запахло жаренным Q1 TIP42 и R46. Подумалось на утечку из маломощных транзисторов и следовала их замена. Агрегат ожил, заброс исчез, включается, но оооочень кипятит Q1 TIP42 и R46 буквально 5-10 сек и температура превышает болевой порог пальцев..... Нагрузка подключена в виде лампочки. Ресанта постояла пару часов, повторное включение привело к закипанию Q2 и Q3 и R45...... Q1 словно и не грелся никогда. Механизм в данной ситуации делал тщетные попытки провернуть щетки.....без подталкивания не выставил выходное U. К вам за советом, подскажите, почему кипит управление мотором...(((((( Дело в нем самом? Но от чего тогда идеальная работа механизма с сопровождением нагрева Q1 & R46 и отсутствие движения с нагреванием Q2 и Q3 с R45.
феррит берем обычно какой под руку попадется (чаще от кольцо "электронных трасформаторов" на 250W) ну и чтобы провод влез. Берем сетевой провод и мотаем до заполнения окна (в два провода, провод заземления в фильтр не вматываем).
Всем доброе время суток. У родителей данная модель стабилизатора. По приезду обнаружил ее тихо притаившейся в шкафу..... Вскрытие показало уход из жизни R46 и и видимо Q1(не звонил, мама успела спрятать труп))). R1 обгорел так, что обложка его безвозвратно осыпалась прахом. Спасибо вашей схеме, данные восстановились. Замена данных двух элементов агрегат не оживило. Все следы напряжения обрывались на логике микрухе. Последовала замена ее и вдобавок замена всех транзисторов TIP 41 и 42. Агрегат вздохнул но показал входное более 260. Запахло жаренным Q1 TIP42 и R46. Подумалось на утечку из маломощных транзисторов и следовала их замена. Агрегат ожил, заброс исчез, включается, но оооочень кипятит Q1 TIP42 и R46 буквально 5-10 сек и температура превышает болевой порог пальцев..... Нагрузка подключена в виде лампочки. Ресанта постояла пару часов, повторное включение привело к закипанию Q2 и Q3 и R45...... Q1 словно и не грелся никогда. Механизм в данной ситуации делал тщетные попытки провернуть щетки.....без подталкивания не выставил выходное U. К вам за советом, подскажите, почему кипит управление мотором...(((((( Дело в нем самом? Но от чего тогда идеальная работа механизма с сопровождением нагрева Q1 & R46 и отсутствие движения с нагреванием Q2 и Q3 с R45.
А мотор-то цел? Без щеток он довольно резво крутится даже от кроны.
А мотор-то цел? Без щеток он довольно резво крутится даже от кроны.[/quote]
Когда снимали мотор, от редуктора не отсоединяли от питания не отпаивали. Запитали от блока питания. Крутился в обе стороны. Так же грелись резисторы. Попытались подцепить крышку, уж больно хорошо посажена, не поддалась. Но крутили с минуту и туда и обратно с зажатыми конечными микровыключателями. Моторчек температуру не менял.
А мотор-то цел? Без щеток он довольно резво крутится даже от кроны.
Когда снимали мотор, от редуктора не отсоединяли от питания не отпаивали. Запитали от блока питания. Крутился в обе стороны. Так же грелись резисторы. Попытались подцепить крышку, уж больно хорошо посажена, не поддалась. Но крутили с минуту и туда и обратно с зажатыми конечными микровыключателями. Моторчек температуру не менял.[/quote]
Давай думать. Схема довольно проста. Операционники в зависимости от напряжения на входе дают тот или иной сигнал на выходе открывая один из транзисторов. На мотор идет банальная переплюсовка в зависимости от того какой транзистор открыт. tip41 (42) аналоги наших кт819(18)Г (только цоколевка другая). Греться они могут из-за следующих вещей: 1. Большой ток 2. Открываются вместе.
Так что тестер в руки и посмотри что происходит с ними. Если большой ток прет, то таки мотор подгорел до КЗ. Если отрываются сразу оба, то смотри управляющий сигнал с LM324
Отпишитесь, как решили проблему, если решили. У меня недавно стабилизатор начал издавать запахи гари, но при этом работал. Разобрал увидел, что на плате управления обугленные резисторы R45 , R46 (2 Ватт 10 Ом) и R42, а также под транзисторами Q1 (TIP42С) и Q2, Q3 (TIP41С) прожженная плата. Пока действий никаких не предпринимал.
Сейчас этот форум просматривают: addadd, Ифторик и гости: 49
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения