0.5гдш вообще никак не котируются для вашего проекта, 6гд-2 вроде норм голова, басовая... 4гд-28, 4гд-35 и 3гд-38 еще туда-сюда, хотя, так и тянет сказать что они хлам... хоть в силу размера бас у них удовлетворительный, но все эти динамы вроде держат не более 10вт, т.к. ход диффузора у них маленький, захрипят быстро, да и у большинства старых экземпляров нарушена центровка из-за искривления бумаги от перемены условий влажности, их же не в лаборатории с климат-контролем держали

(мне в руки попадало с десяток таких, и лишь 2 не чиркали катушкой по магниту)

2гд-40 самое то для переносного маломощного мини-усилителя, орут громко, и при норм. корпусе басят относительно хорошо, знаю, у меня тоже пара есть. Насчет Свенов с фазоинве
Ртором, не слишком практичная идея, они мелкие больно, дырка не даст ощутимых прибавлений баса (хотя в принципе от попытки ни у кого не убудет, можно еще попробовать синтепоном стенки обклеить). Но что важнее по Свенам, если они НЧ-СЧ то лучше до кучи найдите пищалки и сделайте простые разделительные фильтры, а то звук не будет достаточно чистым. Не зря же в родной их акустике пищалки стояли, а?

Схему лучше возьмите №2, хоть менее компактно, но все же стереозвук будет немного лучше когда динамики шире расставлены, и платформу между колонками можно занять чем-то полезным, той же батареей, или усилителями

...Кстати, гляньте что можно сделать
http://www.analogaudio.ru/agnetha-as.htm, жаль у вас пищалок нет, и номиналы деталей фильтра там не указаны

Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!