Сабвуфер на TDA7294
- Максим_В
- Друг Кота
Re: Сабвуфер на TDA7294
Все разжовано по этому трансу .Лучше его и доступнее нет .Ну тут я немного загнул,лучше есть,но намного дороже смотри и учись http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=45240
- Реклама
разобрался я со всем, но осталось непонятное одно почему же трансформатор грееться?
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
КЗ первички/вторички проверяется неонкой . Неонка параллельно обмотке цепляется и на ней кратковременно подается постоянно напряжение (например с батарейки) неонка должна моргнуть , достаточно быстро провести клемами батареи провести по отводам обмотки 
Я вот тут в гараже копался и нашел динамик 10ГДШ 4ом он на саб пойдет?я решил попробовать сначала сделать саб на TDA2050 так как у меня сейчас нормального транса, но скоро появиться, решил набраться опыта на маленькой мощности так сказать проэксперементировать 
- AcousticManiac
- Друг Кота
Слабоват, под хороший усь не пойдет... Поролоновая гармошка тоже сильный минус, та же ТДА2050 ее порвет если она хоть чуть-чуть гнилая, да и просто 30вт. ему слишком будет. Бас недостаточно низкий получится (пробовал, правда, бокс был не 100% правильный). Если есть готовая коробка-вставьте, поэкспериментируйте, но этот динамик не стоит того чтоб ящик мастерить.
...ЗЫ мой трехсотый пост)))
Надеюсь пойдет на пользу)
...ЗЫ мой трехсотый пост)))
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
- Реклама
блин все упираеться в динамик(((( транс я нашел уже ))) кстати а как мне корпус расчитывать проги какие нибудь есть?
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
http://lmgtfy.com/?q=%D1%80%D0%B0%D1%81 ... 1%80%D0%B0GUDMOL94 писал(а):блин все упираеться в динамик(((( транс я нашел уже ))) кстати а как мне корпус расчитывать проги какие нибудь есть?
а проги на русском есть?
- AcousticManiac
- Друг Кота
http://www.alteam.ru/alteam-fun-progr.php?id=0 здесь довольно популярная прога JBL Speakershop (нерусская, да и вообще вряд ли ее переводил кто-то, не попадалась русская никогда
) и некоторые справочные материалы, и учтите - нерусские версии программ-это наименьшая ваша проблема, при грамотном расчете ящика нужно, во-первых знать немало параметров ддинамика, если они неизвестны-уметь найти, а то и того круче-измерить самостоятельно; а что страшнее всего-надо их понимать и разуметь
...ЗЫ что за транс вы нашли, кстати?
...ЗЫ что за транс вы нашли, кстати?
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
ГДШ переводиться как Головка Динамическая Широкополосная вам же для саба стоит поискать что либо с надписью ГДН- Головка Динамическая Низкочастотная.GUDMOL94 писал(а):Я вот тут в гараже копался и нашел динамик 10ГДШ 4ом он на саб пойдет?я решил попробовать сначала сделать саб на TDA2050 так как у меня сейчас нормального транса, но скоро появиться, решил набраться опыта на маленькой мощности так сказать проэксперементировать
Если делать саб на ТДА 2050 можно использовать к нему 30гд-1(2) или 8гд-1 но я бы взял 6гд-2 к сожалению их многим не так просто достать.
откопал я друзья 3 трансформатора TC200К TC180-2 и ТВК-110Л-4 ну конечно последний в мою конструкцию не пойдет я думаю, а вот первых два я думаю в самый раз только какой из них лучше?и куда можно приладить ТВК-110Л-4 не валяться же ему без дела? вот во всей моей конструкции теперь не достает только динамика не найду никак придеться покупать 
только вот я смотрю щас на TC200К там написано что входное напряжения 110/127 выходит мне он не пойдет тогда остался один
TC180-2 а перематывать его надо каким проводом?(какой толщины имееться ввиду, что бы запитать два уся двухпалярным питание на TDA7294
только вот я смотрю щас на TC200К там написано что входное напряжения 110/127 выходит мне он не пойдет тогда остался один
TC180-2 а перематывать его надо каким проводом?(какой толщины имееться ввиду, что бы запитать два уся двухпалярным питание на TDA7294
-
Александр Чуреков
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Можешь фото ТВК-110Л-4 выложить?GUDMOL94 писал(а):откопал я друзья 3 трансформатора TC200К TC180-2 и ТВК-110Л-4 ну конечно последний в мою конструкцию не пойдет я думаю, а вот первых два я думаю в самый раз только какой из них лучше?и куда можно приладить ТВК-110Л-4 не валяться же ему без дела? вот во всей моей конструкции теперь не достает только динамика не найду никак придеться покупать
мда.... вопрос на засыпку сфоткать то я сфоткал а как я добавлю они превышают 200килобайт как мне быть? а что на счет TC200K?
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
Открой любым редактром для картинок. У micrsoft office есть. Открыть с помощью...GUDMOL94 писал(а):мда.... вопрос на засыпку сфоткать то я сфоткал а как я добавлю они превышают 200килобайт как мне быть? а что на счет TC200K?
ну а дальше что?
вот все допер)))
- Вложения
-
- P140211_19.59.jpg
- (22.1 КБ) 478 скачиваний
-
- P140211_19.58.jpg
- (21.63 КБ) 476 скачиваний
может еще выложить фотки TC-200К ? что с ним сделать? у него я так понял входная обмотка 110/127
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
Этот "мелкий" можно использовать для маломощного БП. Сделай регулируемый из него. Лень искать про него информацию. если на вторичке у него 10-15В то в принципе достаточно. Например по этой схемке
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
Выложи. Только это уже в теме про БП или трансформаторы надо.GUDMOL94 писал(а):может еще выложить фотки TC-200К ? что с ним сделать? у него я так понял входная обмотка 110/127
да нет мне надо выбрать транс для саба я не просто спрашиваю какой поставить лучше в саб я думаю лучше TC180-2, а какой ток нужен для двух TDA7294 я хочу сделать два одинаковых уся и сделать фильтр-сумматор для саба что бы было по мощней)))или для дома и одной TDA7294 хватит? вот только с фильтром никак не определюсь здесь предлагалась схема фнч +сумматор еще раз выложу, но там что то мне одно не понятно там питание однопалярное или двухпалярное?
- Вложения
-
- фильтр.gif
- (11.71 КБ) 251 скачивание