КАМЕРТОН УС 20.

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
SINET
Встал на лапы
Контактная информация:

КАМЕРТОН УС 20.

Сообщение SINET »

Приветствую всех! :)
Давно достался мне этот усилитель :) Не сказать что он такой мощный,но мне просто интересно,что в интернете нечего нет про него. Гуглом я пользуюсь на ура,очень хорошо(не хвастаюсь).Вот я и думаю,что вам ветеранам,что то известно про него.
1)Интересна,какая выходная мощность у него?2)Кто производитель итп?3)Каков у него звук по качеству,и как можно улучить?4)Какие общие характеристики?5)Какую акустику лучше к нему будет?(Широкополостники-в наличии 4гд-35,4гд-28,15гдш-4,15АС-108).Вот технические вопросы вроде бы кончились :)
Данный усилитель хотелось использовать с электрофоном ВЕГА 108 Стерео со звукоснимателем ГМЗ 008.Вопрос в том,что состыкуются данные изделия? :roll:
Ну теперь собственно к делу.Подключал усилитель к компьютеру через звуковую карту Creativ Audigy 4(Карточка по звуку сносна :) ) На одном канале звук тише ,чем на другом :(. При уменьшении громкости,звук похож на.... как объяснить ВО :idea: как будто звуковой сигнал пропустили через диод,и вывели на динамик :shock: . Главное только в одном канале.В другом вроде бы все нормально(канал который играет громче и яснее).Первая мысль,что конденсаторы высохли,но разобрав я увидел,что их уже меняли.Как видно на фото.Извиняюсь за плохое качество,нет Др. фотика. :oops:
Изображение
Может они высохли?И их надо поменять?. Снизу есть большие фильтры,не известно меняли их или нет. Из за них возможно такое ухудшение качества звука?
Изображение
При прощупывании монтажа,наткнулся на конденсатор,у него плохая пайка,он шатается во все стороны.Возможна плохая пайка?Из за этого как отразится звук?
Изображение
В следствии хочу проверить всю пайку :)
В усилители выходной каскад построен на транзисторах серии КТ908А 92г.
Изображение
Хотелось узнать,что они могут выжать,и каков у них звук-плохой,нормальный ,хороший,говно(сори за выражение) :oops: И можно их чем нибудь заменить-может звук улучится.
Собственно вот мой усилок :) Внешний вид у него очень хороший:) Мне он нравится,и мне хотелось его восстановить.Почти весь алюминиевый,прикольный и чёрный :))
Изображение
Мне ещё хотелось узнать,есть смысл с ним возится? Овчинка стоит выделки? Он вроде как бы работает,просто звук немного хромает. На большой громкости вроде бы нечего.Но все равно как то не то.Охота сделать все с умом.
С низу ещё имеет 2ва предохранителя,на правый и левый канал.Главная фишка в том,что на корпусе написано 8 ом-2А 4ом-3А. Имеет смыл это или нет? Нагрузка вроде бы не такая большая.Мня ещё смущают небольшие радиаторы на транзисторах,думаю это закономерно его выходной мощности.
За ранее спосибо всем кто отзовётся.Ветеранам,котам итп. :beer:
Жизнь как кино,но в ней нет перемотки
Реклама
rippi
Мучитель микросхем

Re: КАМЕРТОН УС 20.

Сообщение rippi »

Производился в г.Харьков - завод им.Шевченко , как бы для начинающих . Мощность два по 20 (тех совковых) Ватт. Принципиальная схема - классика тех лет . Она была одинаковая во всех аппаратах SU. Вам ближе схема Романтики-201-ХХХ... Выжать с него можно всё что Вы сумеете . Детальные измерения , анализ ситуации данного девайса и вперед....за орденами!
Реклама
SINET
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение SINET »

rippi писал(а):Производился в г.Харьков - завод им.Шевченко , как бы для начинающих . Мощность два по 20 (тех совковых) Ватт. Принципиальная схема - классика тех лет . Она была одинаковая во всех аппаратах SU. Вам ближе схема Романтики-201-ХХХ... Выжать с него можно всё что Вы сумеете . Детальные измерения , анализ ситуации данного девайса и вперед....за орденами!
Большое спасибо :beer: за быстрый ответ.
Но хотелось более детального ответа,мнении,и ответы на те вопросики.
Город Харьков. Жесть :) Это,что конструктор был,что ли?
Мощность 20 ват совковских :) Тех :)) Это как . Сейчас не те ваты)))? Я RMS не считаю за те ваты а DIN :)
SU-? что такое. Извините за такой глупый вопросик. Не знаю :)
Ну детальное измерение как бы да :) Но лучше с чего начать?проверить эти конденсаторы,я думаю остальному дохнуть там то нечему :)
За орденами))обязательно :)
Жду дольней шей развитие темы :)
sergeisams
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

SINET писал(а):интернете нечего нет про него. Гуглом я пользуюсь на ура,очень хорошо(не хвастаюсь)
А это что http://rw6ase.narod.ru/000/rez2/kamerton_us20.html ?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SINET
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение SINET »

sergeisams писал(а):
SINET писал(а):интернете нечего нет про него. Гуглом я пользуюсь на ура,очень хорошо(не хвастаюсь)
А это что http://rw6ase.narod.ru/000/rez2/kamerton_us20.html ?
Предыдущие мои поиски не выводили не какую информацию о данном агрегате.Думаю,не так сложно ввести название и посмотреть в поисковике.На тот момент,не было. Может добавили.Я просто как то писал тему насчёт него. Мне отвечали,потом я опять искал,и только о продаже находил.Возможно пропустил итп. Но искал долго :(
Может не находил ,что писал без С. Хотя наврятли.
Ну все равно спасибо))За сылочку :) :)
Главное в статье удивило,что он как бы высшего класса?
Хотя гармоника смущает,за категорию высшего класса :) Опечатка?:)
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Врёшь - просто не хотел искать. Весь Яндекс дает кучу информации. На читай: http://rw6ase.narod.ru/000/rez2/kamerton_us20.html
А поболтать?
Реклама
SINET
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение SINET »

Brigadir писал(а):Врёшь - просто не хотел искать. Весь Яндекс дает кучу информации. На читай: http://rw6ase.narod.ru/000/rez2/kamerton_us20.html
Давай не будем ругатся и говорить,что я вру. Проходите мимо если нет ответа на мой вопрос.Я же говорил,что пол года назат не было Инфы.Я что в Гугл не могу ввести название и посмотреть, что ли?Не считай меня за идиота.
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

SINET писал(а): Широкополостники
это сильно :)) .............. что-то из семейства безпозвоночных ?
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
SINET
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение SINET »

бабай писал(а):
SINET писал(а): Широкополостники
это сильно :)) .............. что-то из семейства безпозвоночных ?
Скорее из семейства динозавров :lol:
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Схема аналогична в чем то схеме Олимпа .Описание в радиоза 81 год .первые три номера. За основу взята очень удачная схема батя и Срединского,радио за 72 год,потом пошли клоны. в том числе и коленчатые всякие и прочая лабудень.
SINET
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение SINET »

Максим_В писал(а):Схема аналогична в чем то схеме Олимпа .Описание в радиоза 81 год .первые три номера. За основу взята очень удачная схема батя и Срединского,радио за 72 год,потом пошли клоны. в том числе и коленчатые всякие и прочая лабудень.
МАКСИМ-он будет хорошо звучать?
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Эти радиаторы идеально подходят к шушуринскому .Этот звучит.
SINET
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение SINET »

Максим_В писал(а):Эти радиаторы идеально подходят к шушуринскому .Этот звучит.
:oops: Но они такие маленькие :)
Ладно, седне будет время его всего прозвонить,на всякий случай купил новые конденсаторы(Даже большие бочонки-ох дорого они мне пришлись).Транс вроде бф не расклеелся не гудит,ну и все норм.Думаю Максим будет все хорошо :) И он заиграет как надо :) Буду ждать от него хоть более менее хорошего звука,хотя там схема не такая большая и элктролитных конденсаторах мало,что очень с одной стороны радует(Меньше менять)
alexsan
Сверлит текстолит когтями

Сообщение alexsan »

ус стандартный для своего времени а звучание должно быть тоже нормальное
Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
SINET
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение SINET »

Пропаял все платы,очень помогло :) Теперь на малых громкостях,звучит так же как и на полной.
Теперь,хочу доработать,есть предложения ?:)
alexsan

Сообщение alexsan »

ну сколько выдает и какая акустика? что-бы был смысл дорабатывать.
SINET
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение SINET »

Усилитель выдаёт выходную мощность примерно ват так 20ть.Громкость мне звука не так важна,главное качество.
Дорабатывать желательно не мощность ,а качество звука.Ну если данный агрегат хорошо звучит,можно не дорабатывать.Акустических систем много,ниже перечислю какие есть :)
1)15АС-109(Доработанные-замена кроссовера,заменена ВЧ головка),15АС-404(В динамике заменен диффузородержатель,на белый,заклеены корзины,пропитан диффузор,герметизирована колонка и звукоизолированна),
3)Microlab Solo 3 MK3(Вытащен усилитель,герметизирована),4)25АС-328(Герметизирована),10МАС-1М(Герметизирована),5)25АС-126(герметизирована)
SINET
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение SINET »

alexsan писал(а):ну сколько выдает и какая акустика? что-бы был смысл дорабатывать.
Ну,что я вам написал какая есть акустика.Или вы так просто сказали?
alexsan

Сообщение alexsan »

раз у вас столько акустики то подберите пару для этого усилителя. каждая акустика по разному звучит с усилителем .для определенного усилителя своя нужно акустика лично я так настраиваю
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»