усилитель звука из телевизора
усилитель звука из телевизора
как опознать усилитель звука из телевизора?может ли он находиться на основной плате если телевизор достаточно большой и может ли входной и выходной сигнал располагаться на одном разёме?подскажите пж кто знает
- Реклама
- 220V
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: усилитель звука из телевизора
Телевизор импортный или советский? 
sony trinitron kv-2931d
могу выложить фотки плат надо?
- 220V
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
ну можно)))
- Реклама
dydynki просто возьми в руку 2 проводка от динамика и проследи куда они подключены. Это и есть усилитель звука (УНЧ).
А поболтать?
чёт не загрузилось 
- 220V
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Цель то какая его найти? чтобы отремонтировать? или чтобы использовать где нить?
Если использовать то как из огромной платы то его доставать собираешься? выпиливать?
Если использовать то как из огромной платы то его доставать собираешься? выпиливать?
Brigadir проводки от динамиков идут на плату со всякими раземами на которой деталей кроме диодов нет(ну или чтото похожее на диоды)
а как фотки загрузить?
цель -использовать как усилитель .если на большой плате он располагается то лишнее обломаю и отпилю
а как фотки загрузить?
цель -использовать как усилитель .если на большой плате он располагается то лишнее обломаю и отпилю
- 220V
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Не проще ли навесным монтажом сделать усилитель например на TDA1519. И стерео, и дешево, и деталей пару штук.
Вариант с отпиливанием интересен, но тогда как я понимаю, нужно и БП оставить, и (опять же как понимаю) некоторые микросхемы чтобы это все "включалось
"
Вариант с отпиливанием интересен, но тогда как я понимаю, нужно и БП оставить, и (опять же как понимаю) некоторые микросхемы чтобы это все "включалось
а где взять схему TDA1519?чёто не нашёл. можно ссылочку пж
- AcousticManiac
- Друг Кота
Вот даташит со схемой а вот проверенная печатка а вот внешний вид моего варианта . Широкая плата у меня-результат потребности крепления конкретно этого радиатора, вы можете проводники по-другому растащить, например так http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=14186
..И если решите делать, покупайте микросхему БЕЗ БУКВЫ!!! Просто TDA1519, у микросхем с букавми А и В один из входов инвертирующий, что требует менять местами + и - одного динамика, а также в режиме стерео динамики иначе подключаются (кондер на выходе один, и стоит по-другому). К тому же 1519А вдвое мощнее и много дороже
..И если решите делать, покупайте микросхему БЕЗ БУКВЫ!!! Просто TDA1519, у микросхем с букавми А и В один из входов инвертирующий, что требует менять местами + и - одного динамика, а также в режиме стерео динамики иначе подключаются (кондер на выходе один, и стоит по-другому). К тому же 1519А вдвое мощнее и много дороже
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
- AcousticManiac
- Друг Кота
Кстати, автор, вы фото платы телека можете залить на любой бесплатный хостинг картинок, к примеру http://www.radikal.ru/ , (только если плата большая, размер не уменьшайте при этом чтоб четкость не терять, там на Радикале соотв. настройка есть) и ссыль кинуть сюда . Просто сюда, видимо, вы пытаетесь кинуть полноразмерную большую фотку, а сайт не дает. Низзя сюды крупные картинки!
.
фот фотка которая мне кажется усилителем.тут силовые транзисторы есть тока конденсатор один слишком большой 
эта слишком страшная

эти маленькие и без охлаждения

на зтой три большие не кондёра а катушки индуктивности- в усилителе они не требуются(вроди)

это ваще БП

эти основные возможно усилитель тут

ну вот и всё просто если тут усилитель есть то хотелось бы его достать
PS сори за плохие фотки нормального аппарата временно нет

эта слишком страшная

эти маленькие и без охлаждения

на зтой три большие не кондёра а катушки индуктивности- в усилителе они не требуются(вроди)

это ваще БП

эти основные возможно усилитель тут

ну вот и всё просто если тут усилитель есть то хотелось бы его достать
PS сори за плохие фотки нормального аппарата временно нет
- 220V
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
По данным фото сложновато судить где находится усилитель...
остается, пожалуй, только одно решение - вбивать в поисковик названия всех микросхем и смотреть
остается, пожалуй, только одно решение - вбивать в поисковик названия всех микросхем и смотреть
- AcousticManiac
- Друг Кота
Последняя плата скорей всего блок питания, предпоследняя содержит усилитель. Посмотрите название микросхем на радиаторах.
тогда задам пару(возможно глупых) вопросов по этой схеме http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=14186:
-какого вольтажа должны быть все кондёры
-ести не подписано наименование это мф или пф (думаю мф)
-какой должен быть входной сигнал и усилительный ток?
AcousticManiac я думал блок питания это шестая плата т.к. на ней находится диодный мост
-какого вольтажа должны быть все кондёры
-ести не подписано наименование это мф или пф (думаю мф)
-какой должен быть входной сигнал и усилительный ток?
AcousticManiac я думал блок питания это шестая плата т.к. на ней находится диодный мост
Усилитель звука ищите на средней плате (которая с антенным входом) микросхема в левом нижнем углу на радиаторе, похожая чем-то на TDA2005
UPD
не видно, что находится на радиаторах внизу справа.. может быть и там что-то интересное есть
UPD
не видно, что находится на радиаторах внизу справа.. может быть и там что-то интересное есть
Последний раз редактировалось cahek80 Вс фев 13, 2011 10:38:56, всего редактировалось 1 раз.
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
- 220V
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Вольт 25 все будет в запасом (даже лишним). все на схеме в микрофарадах
входной сигнал откуда потребуется, я подавал и от компа...
входной сигнал откуда потребуется, я подавал и от компа...