Здравствуйте уважаемые коты, по данному вопросу поиск не дал ни чего, поэтому создал тему.
Я знаю, что для качественного звука в коммутаторах входов лучше применять экранированные герконовые реле. Товарищ попросил собрать усил для дома, претензии к звуку далеко не аудиофильские, усь TDA1558 + преамп LM 1036. Подумалось что в качестве коммутатора можно применить КР561КП1 или импортный аналог, или может подскажете чего по умнее.
С уважением.
Коммутатор входов УМЗЧ
- Реклама
- GeparD
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: Коммутатор входов УМЗЧ
http://radiokot.ru/circuit/audio/other/01/ а вот есть. Поглядите....
Голова - это прибор для создания голограмм
Хелбой, Халк и Аватар - отличное наглядное представление модели RGB
-
dmr
- Поставщик валерьянки для Кота
на реле просто и железно
- GeparD
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
ну или на реле)
Голова - это прибор для создания голограмм
Подскажем.pazak писал(а):Товарищ попросил собрать усил для дома, претензии к звуку далеко не аудиофильские, усь TDA1558 + преамп LM1036. Подумалось что в качестве коммутатора можно применить КР561КП1 или импортный аналог, или может подскажете чего по умнее.
- Реклама
Спасибо за ответы, честно говоря, КП1 (точнее импортный аналог) есть в наличии, TDA1029 нужно заказать и ждать. Присутствие проходных конденсаторов на входе и выходе, как у одной так и у другой микросхемы тоже не внушает особого оптимизма.
С уважением.
На сколько я понял из информации в справочнике КП1 просто размыкает канал при коммутации, а КП3 ещё и замыкает его на общий провод, что в свете проникновения из канала в канал есть гуд, но требует на входе токоограничивающих резисторов, дабы не замкнуть выход предыдущего каскада на ноль в присутствии сигнала. Конструкция предусматривает наличие встроенного FM тюнера с напряжением на выходе 0,25 В, но при смене входного сигнала, напряжение питания оного будет отрубаться, так что замыкание на ноль (в коммутаторе) ни как не скажется. Другие источники сигнала (DVD, кассетный маг.) имеют значительно больший уровень выходного сигнала (0,775 -2 В) и в любом случае необходим делитель на входе (приведение к 0,3 В), что в свою очередь даёт возможность применения КП3. Ещё раз спасибо за советы, я их услышал.GeparD писал(а):то 561КП3 более препочтительна, поскольку имеет несколько лучшие характеристики.
С уважением.