Не могу понять как работает схема.Как диод регулирует напряжения и почему на выходе не больше +5,6 В
http://s61.radikal.ru/i172/1103/ea/47eea28c063b.png
Помогите Разабраться В Схеме Диодного Ограничителя
- Реклама
Re: Помогите Разабраться В Схеме Диодного Ограничителя
При напряжении меньше 5.6В диод закрыт .На выходе напряжение тоже что и на входе .При превышении диод открывается и получается делитель резистор + диод (окрытый).Падение на диоде стабильное 0.6 да ещё +5В вот и ограничение5.6В.Излишек напряжения упадет на резисторе.Можно сказать своего рода схема стабилизатора.
Отойду от главного вопроса.
Я видимо сути электрики не понимаю. Хочу понять.
На катот диода подается +5В. С входа к примеру идет +10В
И вот тут я не допру получается диод начинает пропускать и ток с Входа и ток с Диода встетятся. Я думал каратнет чтонидуть или как ?
К примеру Что будет если в блоки питания компьютера соиденить 5В и 12В ?
Я видимо сути электрики не понимаю. Хочу понять.
На катот диода подается +5В. С входа к примеру идет +10В
И вот тут я не допру получается диод начинает пропускать и ток с Входа и ток с Диода встетятся. Я думал каратнет чтонидуть или как ?
К примеру Что будет если в блоки питания компьютера соиденить 5В и 12В ?
А Вы соедините эти выводы через резистор и посмотрите какое напряжение на нём будетSakaban писал(а):... Что будет если в блоки питания компьютера соиденить 5В и 12В ?
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Sakaban писал(а):ток с Входа и ток с Диода встетятся
Это как понять ? Давайте определяться как по вашему текут токи в схеме?
Не будем лезть в дебри рассматривать поток электронов , будем считать ток течет от точки с большим потенциалом в точку с меньшим .Значит "ток диода и ток входа" встретиться не могут .Так как ток диода есть составляющая входного тока.
- Реклама
Так про то что диод запирает +5В и 0,6В напрежения пробоя диода это складываем и получается нужно подать на вход диода больше 5,6В что бы через него пошел ток. А все что выше к примеру на входе было 10В останеться на резисторе (10В-5,6В)= 4,4 Резистор.
Ладно это кое как представил.
А обьесните пожалуйста ИСТИНУ. Куда течет ток и каково напряжения ??
Вот схемку накидал.
Ладно это кое как представил.
А обьесните пожалуйста ИСТИНУ. Куда течет ток и каково напряжения ??
Вот схемку накидал.
- Вложения
-
- 342.png
- (43.87 КБ) 499 скачиваний
Все правильно падение напряжения на резисторе 7 Вольт=12V - 5V .Ток течет от +12V к +5V , т.к. потенциал точки +12V больше чем + 5V относительно общий точки.Вольтметр это подтверждает показания +7V .Если бы ток тек в обратном направлении и вольтметр был подключен как есть то было -7V.Для примера измени правый источник +12 а левый +5
То есть получается от большего потанцеала ток идет к меньшему и не важно является эта точка + или землей ?
Совершенно верно , если рассматриваете относительно общего провода.