Сразу сорри за наивные вопросы от чайника, я честно пытался въехать в тему сам, но пока не уверен, что мои познания не приведут к порче не очень дешевых комонентов...
Итак, имееется светодиод LXHL-LW6C, белый 120 люмен, 5Вт http://www.chipdip.ru/product/lxhl-lw6c.aspx
и даташит на него http://lib.chipdip.ru/158/DOC000158103.pdf из которого видно (стр. 8), что прямое напряжение Vf=3.42V. При этом ток указан 0.35А. Берем куркуль`ятор и простыми движениями получаем 1.2Вт, а не как не 5.
Но вопрос не в этом, вопрос в том, как его подключать?
Что я уже пробовал. Подключал его к питанию 3В (две АА батарейки) через резистор в несколько килоом и амперметр, затем уменьшал номинал резистора. Ничего. Подключил напрямую. Ничего - т.е. не светится. Совсем. Повторил с 4.5В. Аналогично. Дошел до 6 Вольт без резистора - светится, ток примерно 0.2А (если память не изменяет) и сильно греется. Что делал не так? Как правильно подобрать ток и напряжение? Увеличивать напряжение, пока не получу номинальные 0.35А?
Про подключение 5W светодиода
- Реклама
- alexsan
- Сверлит текстолит когтями
Re: Про подключение 5W светодиода
вот тебе ссылка на форум http://forum.datagor.ru/index.php?showtopic=6730
Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Ну вообще то напряжение не имеет значение , вам нужен стабилизатор тока . То есть замер тока на светодиоде будет весьма некорректным ИМХО потому что в зависимости от температуры напряжение будет плавать . Так что контролировать надо по токуDмитрий писал(а): Увеличивать напряжение, пока не получу номинальные 0.35А?
Спасибо! Я так понял что с стабилизатором тока мне также придется контроллировать ток к светодиоду, там ведь тоже нужно подбирать (предварительно посчитав, а потом уточняя значение на реальной схеме) задающий величину тока резистор? Т.е. так как я и хотел сделать, но не просто подбирать резистор, а резистор к стабилизатору?
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Именно так 
- Реклама
СПАСИБО! 
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
рекомендую: дешево и сердито. можно использовать только принципDмитрий писал(а):Но вопрос не в этом, вопрос в том, как его подключать?
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Спасибо за наводку, я попробую ЛМкой обойтисьARV писал(а):рекомендую: дешево и сердито. можно использовать только принципDмитрий писал(а):Но вопрос не в этом, вопрос в том, как его подключать?