генератор одиночного мерцания
генератор одиночного мерцания
Требуется построить ген., который бы зажигал светодид(ы) раз, скажем раз в 3 секунды на время допустим 100 мс. сразу выбор пал на 555, и программу ne555 Timer Designer. Выбрал One Shot Time, там вот такая схема: (см. вложение). Есть вход Trigger, на него как я понля надо подать импульс для запуска таймера, который по истечению 3 сек даст импульс неизвестной длины (!). А мне надо чтобы процесс повторялся бесконечно. Замкнуть вывод Output на Trigger? на прямую или через транзистор? Будет ли работать?
- Вложения
-
- one_shoot.png
- (8.52 КБ) 375 скачиваний
- Реклама
Re: генератор одиночного мерцания
А не пробовал посчитать в режиме Astable (duty cycle < 50%)Ecco писал(а):А мне надо чтобы процесс повторялся бесконечно.
при Frequency 0,33 Hz, Duty cycle 3,3 % ?
- Вложения
-
- Astable.jpg
- (41.8 КБ) 346 скачиваний
Последний раз редактировалось ramid Вс фев 20, 2011 13:28:02, всего редактировалось 1 раз.
наверное да,только инвертироватьЗамкнуть вывод Output на Trigger?
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
ramid
можешь дать программку которой рассчитывал? я искал, попадаются онлайн калькуляторы, которые требует вводить номиналы резисторов, т е не то что нужно.
можешь дать программку которой рассчитывал? я искал, попадаются онлайн калькуляторы, которые требует вводить номиналы резисторов, т е не то что нужно.
- Реклама
В сундуке у Кота лежит http://sunduk.radiokot.ru/loadfile/?loa ... 82&turbo=1