Почему колонки подключённые к компу издают шумы

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
allo44
Родился

Re: Почему колонки подключённые к компу издают шумы

Сообщение allo44 »

Чаще всего эти помехи идут от БП компьютера, причем чем мощнее БП тем больше он шумит в сеть, а колонки к этому ой как чувствительны. В зависимости от работы БП будут наблюдаться и помехи в колонках, ведь у 90% людей все это воткнуто в одну розетку, ведь даже если вы подключили все к сетевому фильтру, то БП вводит помехи уже после того как сетевой фильтр все отсек и часть смысловой нагрузки сего девайса теряется. Выход? очень простой подключить акустику через другой сетевой фильтр, они не дорогие, кака раз недавно маме покупали Defender за 250 рублей , а оптимально и к другой розетке (хотя... проводки в наших домах особая тема и то как она делается. Проблемы не только в старых домах, в новых тоже бывают кадры: равшаны и джамшуты такого наворотят. У знакомых последовательно подключили выключатель в корридоре, лампочку в туалете и лампочку в комнате, не спрашивайте как им это удалось, но ночью если кто шел в туалет врубался и в комнате свет)
Реклама
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Коты, сбалансируйте Ваши инструменты (т. е. компы). Тема же ведь про звук - источник питания завязан, конечно. Но есть нюансы. К примеру, даже со встроенным АС/97 серьёзная материнка не "звенит". Честно, для меня это было в некотором смысле открытие, особенно на фоне мытарств с импульсным ИП, который меня просто извёл... После очередного апгрейда домашней машины (сын ооочень играет в игрушки, которые требуют весьма шикарные ресурсы), мною была замечена интересная метаморфоза: даже сырой агрегат (усилитель или др. аудиоустройство), подключенный к машине, перестал даже намекать на какие-либо помехи... Даже было подумал, что во сне не всё предусмотрено (ну как в кино :) ). Но как только появилось свободное время (и совпало с желанием), были проведены некоторые измерения... Так вот... Рекламу не делаю, зафиксировал лишь такое - не важно, какой мощности и какого производителя ИИП, важно лишь, чтобы потянул на данный момент машину. А звук есть у меня - можете не сомневаться в этом.
Можно понять кого-либо, возразившего на всё изложенное выше... Но - "искусство требует жертв" - не мною сказано (то ли пожалеть, то ли вздохнуть...).
Реклама
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

К примеру, даже со встроенным АС/97 серьёзная материнка не "звенит"
Кстати, да))) Я обычно на звуковухи грешил, но, как оказалось, матушка не менее важна. Стоял у меня старый Пень-4 2,4гГц на матери Асус П4П800, со звукокартой СаундМакс (чип АД1985) вот эта звуковауха шумная, зараза, так мало этого, еще и ПИ-СИ-АЙ звуковуха Креатив СаундБластер ничуть положение не спасала... Усь у меня "сырой", питание от отдельного комповского БП, никаких мер по стабилизации что по питанию, что по входу, и естессно, что при полностью выкрученной громкости был довольно мерзкий и заметный фон (фоновый шум, и отзвуки движения мыша и винчестера). Частично спасал переменный резюк на входе, укручивая маленько в минус, заметно снижал шумы. Недавно на этом компе полегла сеть, и пришлось пользовать еще более старый агрегат на маме Гигабайт ГА-60ХЕТ с Селероном аж 1,3гГц сокет !!!370!!! со звуковухой Интел. НИ ЕДИНОГО ПРИЗВУКА, товарищи))) И через Креатив тоже))) Какое рульное старьё :) Я пользовал за последние 5 лет штук 6 матерей, но такая прелесть попалась впервые :beer:
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Именно, именно... А то как же использовать комп в качестве, например, спектроанализатора? Ведь если сделал усилитель, особенно когда сам спроектировал его, интересно и полезно посмотреть, что он вытворяет. А с нехорошим железом, которое свистит и скрипит - разве ж можно добиться хорошего разрешения даже после калибровки?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»