Хочу обратиться к вам за советом.
Сейчас у меня сложилась проблема которая как на мой взгляд может портить всю картину.
Значит есть звуковая карта X-FI Xtreme Audio 7.1
Усилитель для дом. кин. BBK 5.1 2*80вт 3*15вт
Усилтель эстрадный EuroSound D-500A 2*200вт ( 8ом ) 2*250вт ( 4ом ) в мост 500вт ( 8ом ).
5 колонок от кинотеатра BBK 2*160вт 2*40вт 1*60вт
Проблема заключаеться в том что как и на сколько нужно выставлять громкость как виндозном регуляторе так и на карте.
В данный момент делаю так :
1. В виндозном регуляторе ставлю Wave 100% Playback 80%
2. В плеере ( аполло ) звук регул. с помощью ползунка.
А с помощью усилителей рег. бас и голос.
3. Усилитель BBK ставлю общий звук на 40% от 60. ( все каналы на ноль )
4. Усилитель EuroSound D-500A ставлю на деление ( дБ ) -21дБ
( вокруг ручки регулятора стоят цифры (дБ)
( -8-48-37-32-29-21-17-9-4-2-0 )
Вот как раз эти дБ меня и настараживают...
5. Саб самопал на эстрадном динамике SOUNDKING FB1803H мощность 350Вт 8Ом .
Он подсоединён к выходу усилителя EuroSound D-500A
Вот собственно и всё хотелось бы узнать ваше мнение как правильно ли я делаю рег. звука или что не правильно....
Заранее благодарен...........
Вопрос: коммутация и звукоусиление
- Реклама
Re: Вопрос: коммутация и звукоусиление
После множества экспериментов остановился на следующих пропорциях: 1). системный звук (общий) установлен на 80%; 2). поскольку пользуюсь двухканальным звуком (у меня всего два уха
), то на звуковой карте регулятор громкости выставлен также на 80% и эквалайзер отключен. Попробуйте сделать так, остальные регулировки сделайте на наружных агрегатах, в результате чего потом можно будет оперативно (назначеной "горячей" клавишей) изменять общую громкость (делаю это регулятором звуковухи).
Децибелы на регуляторе громкости усилителя пусть не смущают - это то же самое, что и средняя цена на селёдку по городу. Но, если это только оконечник - тогда может быть... Но в таком случае должно быть обозначено напряжение входного сигнала, при котором и есть "0" Дб - или номинальная мощность агрегата при определённом входном напряжении.
При таком наборе, как у Вас, в любом случае нужно будет произвести уставки, полагаясь на слух - поэтому я бы не стал обращать внимание на цифры у регуляторов.
Децибелы на регуляторе громкости усилителя пусть не смущают - это то же самое, что и средняя цена на селёдку по городу. Но, если это только оконечник - тогда может быть... Но в таком случае должно быть обозначено напряжение входного сигнала, при котором и есть "0" Дб - или номинальная мощность агрегата при определённом входном напряжении.
При таком наборе, как у Вас, в любом случае нужно будет произвести уставки, полагаясь на слух - поэтому я бы не стал обращать внимание на цифры у регуляторов.
- INZHENER
- Потрогал лапой паяльник
настройка зависит от того для чего настраиваться, например какой тип музыки слушать будешь, ведь в плеере винап есть предустановки эквалайзера для разных типов музыки!
И конечно нельзя отметать объем комнаты, расстановку мебели и расположение колонок и место слушателя. Да и личные предпочтения самого слушатели играют первую очередь!
Так что однозначного ответа нет!
P.S. Лично я частенько занижаю голос ибо не нравится!
И конечно нельзя отметать объем комнаты, расстановку мебели и расположение колонок и место слушателя. Да и личные предпочтения самого слушатели играют первую очередь!
Так что однозначного ответа нет!
P.S. Лично я частенько занижаю голос ибо не нравится!
Мечта - стать модератором и навести порядок)))
[img]http://bws.ucoz.ru/sillki/0.jpg[/img]
[color=#4000FF]Так же известен на других форумах как BWS и INZHENER_BWS[/color]
[img]http://bws.ucoz.ru/sillki/0.jpg[/img]
[color=#4000FF]Так же известен на других форумах как BWS и INZHENER_BWS[/color]
Правильно рассуждаете, потому и советовал настройку на слух. А при условии линейности всего тракта(который после зв. карты) вряд-ли придется подстраивать эквалайзер под разную музыку, если только запись с нестандартной АЧХ.
oleg_1 писал(а):После множества экспериментов остановился на следующих пропорциях: 1). системный звук (общий) установлен на 80%; 2). поскольку пользуюсь двухканальным звуком (у меня всего два уха), то на звуковой карте регулятор громкости выставлен также на 80% и эквалайзер отключен. Попробуйте сделать так, остальные регулировки сделайте на наружных агрегатах, в результате чего потом можно будет оперативно (назначеной "горячей" клавишей) изменять общую громкость (делаю это регулятором звуковухи).
Т.е. если я вас правильно понял то нужно выставлять в компе общ. звук на 80% так же и на звук. карте 80% ...
А в плеере выставлять нужно на 100% или же нужно рег. звук в плеере ?
В основном я так и делаю только вот были сомнения по этому поводу.
- Реклама
При условии, что у Вашего плеера есть регулировка общей громкости - на все каналы.
Ну я не знаю обычный рег. у плеера который приб.-убавляет общий звук а по канального рег. в плеере нету.
Регулировок звука в плеере может быть несколько видов... Самый плохой вариант - программный регулятор, при уменьшении громкости он уменьшает разрядность звука, т.е. портит его... Стало быть, этот регулятор должен стоять точненько на 100%. Все регулировки лучше делать регуляторами звуковой карты. Многие плееры "умеют" использовать регулятор громкости звуковой карты, это можно проверить, открыв одновременно окно плеера и микшера звуковухи, при регулировании громкости в плеере должен перемещаться движок соответствующего регулятора микшера...