Digital Delay для гитары на ATMega16
-
enq
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Digital Delay для гитары на ATMega16
Ребят, подскажите, возможно ли сотворить сабж на атмеге16 или на чем-то более мощном(но желательно только AVR8 ибо есть опыт работы с ними). Если мега сможет такое потянуть, помогите пожалуйста со словесным алгоритмом работы (чем подробнее тем лучше). Код на си я сам накатаю. Подвернулся заказ на сабж, а все что я нашел, слишком сложно и не для моего опыта, а авр - самое оно)) жду ответа как кот китекета))
- Реклама
- Goldsmith
- Опытный кот
- Контактная информация:
Re: Digital Delay для гитары на ATMega16
Килобайта маловато для приличного звучания. Нужно выбрать модель контроллера с большой оперативной памятью (или с возможностью расширения), или же вовсе отказаться от контроллера и сделать простую цифровую линию задержки на жесткой логике.
Если не секрет, каков бюджет проекта?
Если не секрет, каков бюджет проекта?
Любой дурак может писать код. Настоящий профессионал - это тот, кто способен постоянно создавать продукт высокого качества, укладываясь при этом в бюджет.
J. Ganssle
J. Ganssle
Можно с большой вероятностью предположить, что очень небольшой, поскольку готовые примочки стоят недорого.Goldsmith писал(а):...Если не секрет, каков бюджет проекта?
Кроме того, нафига городить педальку на МК или логике, когда есть специальные микросхемы?
Почитайте гитарные форумы (например http://guitar-gear.ru/forum/index.php?& ... &fromreg=1) и не изобретайте велосипеда, все равно лучше с первой попытки не выйдет.
P.S. АЦП в микроконтроллерах недостаточно хорош для звука, особенно для сцены: теоретически 10 бит соответствуют динамическому диапазону 60 дБ, а практически нужно не меньше 16 бит, лучше 24. Можно поставить компрессор на входе и экспандер на выходе, но это уже выходит за обозначенные рамки опыта.
-
enq
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Спасибо за наводку, схему нашел, буду делать))
А то я нашел одну микруху до этого, а она стнята с пр-ва 15 лет назад, вот я и подумал чтоих вообще уже не найти)
А то я нашел одну микруху до этого, а она стнята с пр-ва 15 лет назад, вот я и подумал чтоих вообще уже не найти)
А зачем на старье чтото делать ?
В микроэлектроннике каждые 10 лет - это просто другая эра уже.
В микроэлектроннике каждые 10 лет - это просто другая эра уже.
- Реклама
- Rinon Ninqueon
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
эти спец.микр-ы фиг достанешь
вот у меня и появилась идейка заюзать SIMM оперативку (см. вложение - временные диаграммы)
можно 30 pin, а можно 72 pin - это как четыре 30-пиновые
вот у меня и появилась идейка заюзать SIMM оперативку (см. вложение - временные диаграммы)
- Вложения
-
- SIMM_1.pdf
- (305.33 КБ) 386 скачиваний
- Goldsmith
- Опытный кот
- Контактная информация:
Если есть желание сделать своими руками, используйте лучше память статического типа. Работа с динамическим ОЗУ (тем более EDO) уж больно хлопотна, с ними имеет смысл связываться, когда нужен большой объем. Поглядите на эти временные диаграммы, от их вида дурно делается. Тут разве что FPGA спасет.
И вообще делать разработку на основе устройства, которое еще в далеком 1997-м помечено как устаревшее, когда на дворе 2011-й, не слишком рационально. Если даже удастся найти в хламе задаром несколько планок безнадежно устаревшей памяти, сложность остальной части схемы так вырастет, что эта экономия выйдет боком. Хуже такого варианта - разве что память на ферритовых сердечниках.
И вообще делать разработку на основе устройства, которое еще в далеком 1997-м помечено как устаревшее, когда на дворе 2011-й, не слишком рационально. Если даже удастся найти в хламе задаром несколько планок безнадежно устаревшей памяти, сложность остальной части схемы так вырастет, что эта экономия выйдет боком. Хуже такого варианта - разве что память на ферритовых сердечниках.
Любой дурак может писать код. Настоящий профессионал - это тот, кто способен постоянно создавать продукт высокого качества, укладываясь при этом в бюджет.
J. Ganssle
J. Ganssle
Вот из этого старого хлама точно ничего не стоит делать. Если уж тянет на старье, лучше из старых сетевых карточек надергать статической памяти, или соорудить из кэш-памяти 486-х.Rinon Ninqueon писал(а):эти спец.микр-ы фиг достанешь
Только память в этой затее далеко не главное, гораздо важнее АЦП и фильтры. И вот когда все это осознаешь, выбросишь свои SIMMки и закажешь PT2399.