выход из режима SLEEP

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
zloy_UNIX
Родился

выход из режима SLEEP

Сообщение zloy_UNIX »

Привет, Коты=))
Дело в том, что мне нужно что бы МК, а именно pic16f628a, уходил в режим SLEEP, и потом просыпался при нажатии на кнопку.
Усыпить его у меня получается, а вот разбудить не могу =(
Помогите, плз, мяу=))
Реклама
uldemir
Друг Кота

Re: выход из режима SLEEP

Сообщение uldemir »

сделайте так, чтобы при нажатии на кнопку вызывалось прерывание.
хм, каков вопрос - таков ответ
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Реклама
zloy_UNIX
Родился

Сообщение zloy_UNIX »

uldemir, можете привести пример? Если я ставлю кнопку на RB0? разрешаю прерывания от него ,INTE=1, а что мне дальше нужно сделать?
uldemir писал(а):хм, каков вопрос - таков ответ
А чем вам мой вопрос не понравился??
O-LED
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение O-LED »

zloy_UNIX
а что мне дальше нужно сделать?
наблюдать за проснувшимся и работающем контроллером
KIT
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

zloy_UNIX писал(а):uldemir, можете привести пример? Если я ставлю кнопку на RB0? разрешаю прерывания от него ,INTE=1, а что мне дальше нужно сделать?
uldemir писал(а):хм, каков вопрос - таков ответ
Ну, вы не сказали куда подключена кнопка, сколько кнопок итд. Мне, почему-то, сразу подумалось что вы мучаетесь с RB4:7. Ну если у вас только одна и на RB0, то проблем мало. В options указываете что прерывание должно быть по спаду (если кнопка замыкает на массу, и незабудьте подтянуть к плюсу или внешней, или внутренней подтяжкой), перед уходом спать разрешите это прерывание, и, по желанию, глобальные прерывания. потом говорите SLEEP и NOP, если не используете глобальные прерывания. Потом когда проснетесь - работаете так как и было задумано. Разумеется, незабудьте снять флаг запроса прерывания. Только учтите некоторые нюансы. Вам надо побеспокоиться о том, что кнопка может вздребезднуть - так что не забудьте про подавление дребезга контактов.
А еще, микрочиповские даташиты очень подробно все описывают - советую их читать.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Реклама
zloy_UNIX
Родился

Сообщение zloy_UNIX »

uldemir писал(а):
zloy_UNIX писал(а):uldemir, можете привести пример? Если я ставлю кнопку на RB0? разрешаю прерывания от него ,INTE=1, а что мне дальше нужно сделать?
Ну, вы не сказали куда подключена кнопка, сколько кнопок итд. Мне, почему-то, сразу подумалось что вы мучаетесь с RB4:7. Ну если у вас только одна и на RB0, то проблем мало. В options указываете что прерывание должно быть по спаду (если кнопка замыкает на массу, и незабудьте подтянуть к плюсу или внешней, или внутренней подтяжкой), перед уходом спать разрешите это прерывание, и, по желанию, глобальные прерывания. потом говорите SLEEP и NOP, если не используете глобальные прерывания. Потом когда проснетесь - работаете так как и было задумано. Разумеется, незабудьте снять флаг запроса прерывания. Только учтите некоторые нюансы. Вам надо побеспокоиться о том, что кнопка может вздребезднуть - так что не забудьте про подавление дребезга контактов.
А еще, микрочиповские даташиты очень подробно все описывают - советую их читать.
Благодарю, буду пробовать,
Спасибо всем за помощь=)
Реклама
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»