КАК СДЕЛАТЬ КОПИЮ С ПЗУ

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Jack_A
Друг Кота

Re: КАК СДЕЛАТЬ КОПИЮ С ПЗУ

Сообщение Jack_A »

Ну и ладно : скажи магическое слово "хусим" и резко опусти руку :-) Не судьба. Это уже для Шерлока Холмцева - оживлять устройство с неизвестной системой команд без схем да еще со спертой платой ( там, наверно, РУ5 стояли - эти микрушки "металлисты" любят, бо большие и желтые )
Насчет приболтов - на закате социализьма в выпускаемом нашим БелВАРом осцилле разработки Каунаса нужно было поменять снятую с производства РФ-ку на другую. Обратились к разработчикам - те выкатили цену, за которую пришлось бы годовую партию осциллов продавать. Тогда вышли на меня - я в то время уже в НИИ был. Софт они выдали в виде исполняемых файлов, исходники удалили. Это они так думали. Я своими методами восстановил стертые файлы, разобрался в логике работы и заменил один-единственный байтик - вуаля, журчит !
Потом мои проги разъехались по метрологическим центрам от Бреста до Магадана, а я с того поимел что-то в размере полугодового оклада, которое, впрочем, большевики превратили в пыль. Когда разморозили вклады, за этот чудо-гонорар сумел все-таки купить... полстакана сухонького.
Мое дежавю намекает, что я с этим уже в каком-то форуме пиарился.
Реклама
Wladimir_TS
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Нет ОЗУ там на 565РУ1 и занимает целую плату, блистая золотом. (там аппарат вообще мечта металлиста - залоченые разъемы, огроменные КМки, ни одной микросхемы в пластике....). Систему команд, думаю, восстановить можно, скачав данные из РТшек стоящих на каждой из ИК02

ЗЫЖ - а осциллл не С1-116 часом ?
Реклама
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Wladimir_TS писал(а):Систему команд, думаю, восстановить можно, скачав данные из РТшек стоящих на каждой из ИК02
Ну, это надо быть зуперхакером - по кодам микропрограмм восстановить систему команд.
а осциллл не С1-116 часом ?
Не знаю, у нас он шел под кликухой "Сигма" - крутая машина, с компов внутрях, БПФ запросто делал.
Wladimir_TS
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Насчет микропрограмм - видимо пока слабо вопросом владею, что-бы познать всю глубину проблемы. Вообще надежда на лень советских инхенеров и унификацию с какой-нибудь известной системой.

Нее - у 116го ВМ80ый только сервисом правит - там кнопочками гонять скорости развертки и чувствительность.... Потом все-равно на КНки выход шел.

А с БПФ - мож С9-8 ?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Wladimir_TS писал(а): А с БПФ - мож С9-8 ?
Может быть. Тем более Минский "Калибр" и БелВАР были в одном объединении, потом разошлись. И проц в нем точно 580-й.
Реклама
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Rokl писал(а):Можно попробовать современные М27С256В подобрать, может потянут. У них выборка 100 нс.
Да ладно - выборка у них меньше ЕМНИП. У нас такие STшные юзаются. Завтра уточню.
Знание - сила!
Реклама
igor-x
Мудрый кот

Сообщение igor-x »

Wladimir_TS писал(а):Ник у меня везде одинаковый. Прошивку организую - но попозже. Есть несколько плат с ПЗУ - хочу считать все - может где уже и поплыло. при этом платы разбирать неможно (вдруг совсем сломаю - тогда начальство мня :hunger: ), тоесть читать придется через штатную магистраль.
если бы начальство с головой было - давно бы уже заменило бы эту немирную продукцию на какую нибудь инновацию или нанотехнологию. не думаю что эта система контроля какаято уникальная
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Итак-с, поглядел - у нас пользуют М27С256В с временами 70 и 100 нс.
Знание - сила!
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Пухич писал(а):Итак-с, поглядел - у нас пользуют М27С256В с временами 70 и 100 нс.
Так что 556РТ7 двадцатилетней давности заменить скорей всего смогут,
если выбрать какие пошустрей.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Видимо да.

Кстати, по даташиту есть оные и на 45 нс, но у нас таких не нашел.
Знание - сила!
Wladimir_TS
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

igor-x писал(а): если бы начальство с головой было - давно бы уже заменило бы эту немирную продукцию на какую нибудь инновацию или нанотехнологию. не думаю что эта система контроля какаято уникальная
Так и надо заменить, только алгоритма никто не знает. Для этого и надо дизассемблировать прошивку.
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Wladimir_TS писал(а):
igor-x писал(а): если бы начальство с головой было - давно бы уже заменило бы эту немирную продукцию на какую нибудь инновацию или нанотехнологию. не думаю что эта система контроля какаято уникальная
Так и надо заменить, только алгоритма никто не знает. Для этого и надо дизассемблировать прошивку.
Дизассемблировать прошивку с неизвестной системой команд да еще со спернутой платы - из области фантастики.
Wladimir_TS
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Плату уже нашли, на ней ИК01 и собственно тактовый. Но при сборе полного комплекта оно все-равно молчит - на шине тишина.
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»