В общем нужно было накрапать примитивнейший термостат...
тинька 13 и 18b20
прошивку написал...и отдал человеку... а тот мол - в эмуляторе не работаеть...
какой эмулятор? - протеус...грю да не может быть...примитивная схема ж...
нарисовал тиньку и lc-re - работает .. ну говорю мол чо париш моск...всё пахаеть как нада...а он грит а ты осцилографом покажи мне выходы(а там PWM два канала...сначала нарастает один потом второй)
тут то я и оказался сначала в лёгком недоумении а потом и вовсе в шоке....А НИФИФА! никак низя осцилографом посмотреть две ноги микроконтроллера....
был протеус 7.6 переустановил на 7.7 sp2 ....эффект аналогичен....
Вот в общем проблема...как это нельзя посмотреть??? может это кряк ему голову повернул?
всю жизнь всегда можно было а тут низя....
Вырцчайте ... или новый глюк протеуса или...
-
clawham
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Вырцчайте ... или новый глюк протеуса или...
- Вложения
-
- 33_thermostat.rar
- собственно исходник и в папке design - файлик для эмуляции
- (63.13 КБ) 134 скачивания
Что нас не убило сделало нас осторожней
Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
- Реклама
Re: Вырцчайте ... или новый глюк протеуса или...
Если уменьшить частоту тиньки до 4.8 , все работает.
А вообще то отвыкайте от осциллографа , грузит процесс и не информативно.
Используйте графы .

А вообще то отвыкайте от осциллографа , грузит процесс и не информативно.
Используйте графы .

-
clawham
- Контактная информация:
так что получается я слишком которкие импульсы получается выдавал и изза этого сносило крышу осциллографу?
графики -то я юзаю...но там же нельзя во время построения клацать схему а я хочу уменьшить температуру например....там в планах хитрое изменение и резкие скачки выхода в зависимости от скорости нарастания температуры...динамический уровень поддерживаемой температуры и т.д. это в комп охлаждать видеокарту очень мощную...дс-ка на основание чипа ложится с обратной стороны и прикрывается термоизолятором от внешней температуры салфеткой и скотчем...получим температуру ядра...а дальше две турбины...одна большая и тихая она выводится на максимум первым делом....вторая маленькая мощная и не очень эффективная но как средство аварийное - годится...вот..надо потише...шум прибоя тож не любит же никто....и если в состоянии покоя вентиляторы выключить вообще то температура будет градусов 70....зато вертушки вообще стоят!!! но как только температура ещё поползет вверх надо резко врубить на полную а потом плавно сдавать до температуры 60 градусов
как-то так....
у нвидий для этого тоже отдельный контроллер стоит....его перепрошивать можно .... а у амд нет...
ну то всё оффтоп...я всёравно отказываюсь понимать чё он тупит...почему не работает на 9.6 мегагерцах?что в этом такого? я ж в нем отлаживал раньше меги на 16 мегагерцах аналогичным образом и всё бфло хорошо!
графики -то я юзаю...но там же нельзя во время построения клацать схему а я хочу уменьшить температуру например....там в планах хитрое изменение и резкие скачки выхода в зависимости от скорости нарастания температуры...динамический уровень поддерживаемой температуры и т.д. это в комп охлаждать видеокарту очень мощную...дс-ка на основание чипа ложится с обратной стороны и прикрывается термоизолятором от внешней температуры салфеткой и скотчем...получим температуру ядра...а дальше две турбины...одна большая и тихая она выводится на максимум первым делом....вторая маленькая мощная и не очень эффективная но как средство аварийное - годится...вот..надо потише...шум прибоя тож не любит же никто....и если в состоянии покоя вентиляторы выключить вообще то температура будет градусов 70....зато вертушки вообще стоят!!! но как только температура ещё поползет вверх надо резко врубить на полную а потом плавно сдавать до температуры 60 градусов
как-то так....
у нвидий для этого тоже отдельный контроллер стоит....его перепрошивать можно .... а у амд нет...
ну то всё оффтоп...я всёравно отказываюсь понимать чё он тупит...почему не работает на 9.6 мегагерцах?что в этом такого? я ж в нем отлаживал раньше меги на 16 мегагерцах аналогичным образом и всё бфло хорошо!
Что то да с интервалами не так , надо будет Тени ваш проект показать .
Если не вы против .
С графами можно и варианты отлаживать. Единственно долго ждать , у вас видимо заполнение ШИМ не меньше минуты длится ?
Если уменьшить интервал , и снимать разные варианты ( с разной температурой) ?
Все равно окончательную отладку /шлифовку в железе делать будете .
Если не вы против .
С графами можно и варианты отлаживать. Единственно долго ждать , у вас видимо заполнение ШИМ не меньше минуты длится ?
Если уменьшить интервал , и снимать разные варианты ( с разной температурой) ?
Все равно окончательную отладку /шлифовку в железе делать будете .
-
clawham
- Контактная информация:
дороговата отладка-то.....сгоревшая видяха за 300 бачей...
а сидеть с ds-кой и паяльником - ну как-то блин по-японски...при наличии-то протеуса...
я конечно не против - показывайте...
заполнение с нуля до 100 на обоих каналах идёт 500 секунд примерно сейчас...но это сейчас
а сидеть с ds-кой и паяльником - ну как-то блин по-японски...при наличии-то протеуса...
я конечно не против - показывайте...
заполнение с нуля до 100 на обоих каналах идёт 500 секунд примерно сейчас...но это сейчас
- Реклама