Диплом горит. А я с ассемблером на Вы. Помогите пожалуйста кто чем может. Нужно написать программу на ассемблере (для дальнейшей прошивки в AVR Studio) автономного программатора с возможностью сохранения программы на внешнем запоминающем устройстве.Программатор на основе микроконтроллера Atmega8, внешняя память EEPROM Atmel 702 24c128. Устройство спаял, есть схема, а с остальным беда.
Алгоритм:
Считывание данных с микроконтроллера:
1. Подключение микроконтроллера.
2. Нажатие на зеленую кнопку.
3. Переход в режим программирования.
4. Считывание битов защиты. Если микроконтроллер защищен, то П.9. Если микроконтроллер не защищен, то П.5.
5. Считывание памяти данных, памяти программ, конфигурационных ячеек и их запись во внешнюю память EEPROM программатора.
6. Выключение микроконтроллера.
7. Если операция завершена успешно, то зеленая лампочка горит 15с.
8. Если произошла ошибка, то зеленая лампочка моргает 15с.
9. Если микроконтроллер защищен от считывания, то красная и зеленая лампочки горят 15с.
Запись данных в микроконтроллер:
1. Подключение микроконтроллера.
2. Нажатие на красную кнопку.
3. Переход в режим программирования.
4. Считывание битов защиты. Если микроконтроллер защищен, то П.9. Если микроконтроллер не защищен, то П.5.
5. Считывание памяти данных, памяти программ, конфигурационных ячеек из EEPROM программатора и запись их в микроконтроллер.
6. Выключение микроконтроллера.
7. Если операция завершена успешно, то красная лампочка горит 15с.
8. Если произошла ошибка, то красная лампочка моргает 15с.
Автономный программатор
Автономный программатор
- Вложения
-
- Новый рисунок (1).png
- (244.67 КБ) 387 скачиваний
-
- Новый рисунок.png
- (179.81 КБ) 612 скачиваний
- Реклама
Re: Автономный программатор
я сомневаюсь что кто то вам напишет готовый код
проще найти готовое йстройство,и втюхать левый код, в нем всеравно никто расбераться небудет. коментарии главное
проще найти готовое йстройство,и втюхать левый код, в нем всеравно никто расбераться небудет. коментарии главное
Re: Автономный программатор
Замечательное решение:) А я всегда думал, что учиться нужно не чтобы обзорно про что-то рассказать, что уметь-то особо не надо, а чтобы за 5 сек сделать то, что у человека из другой области вызывает лишь восхищения. Вот так и работают сервисы в России))) Ага, а проще скачай AVR studio, и доказывай, что твоя, там же идиотики сидят, которым на все пофигу. Я сам эту тему только-только пробую понять сейчас, как сделать программную часть, так что помочь не могу:(.
На практике можно не успеть сделать того, что можно хорошо обосновать в теории. Но без практики теория может отдаляться от нее, и когда они встретятся снова - не узнает даже неприкосновенное шампанское профессора в лаборатории. Моя практика: robofeya.ru