МНа базе МК семейтва Motorola MK68HC908GP32 разработать микроконтрольное устройство управления термостатом.
Это трудно сделать?
для начала хотя бы принципиальную и функциональную схему сделать
.. не знаю почему именно на базе МК семейства Motorola ...Gagarin писал(а):На базе МК семейтва Motorola MK68HC908GP32 разработать микроконтрольное устройство управления термостатом.
Наверное, нет, поскольку, судя по всему - очередная курсовая.ChipKiller писал(а):возможно подойдет
+1 за телепатиюDmitry Dubrovenko писал(а):судя по всему - очередная курсовая.
.. при условии, что температура "жестко" вшита в программу - вся схема может использовать 2 вывода МК ... на первом висит датчик типа DS1820 (... DS1821), а второй управляет через схему развязки нагрузкой. Если за Вас сделать всю работу, то результат будет такой же http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=43752Gagarin писал(а):поможете принципиальную схему составить?
можете дать ссылку на какой нибудь похожий пример? мне рекомендовали книгу Крейда, я его не могу читать, вообще не въезжаю!!! было бы супер если бы в обучалке написали б пару слов об этомпри условии, что температура "жестко" вшита в программу - вся схема может использовать 2 вывода МК ... на первом висит датчик типа DS1820 (... DS1821), а второй управляет через схему развязки нагрузкой.
а поиском пользоваться вера не позволяет? 2 минуты в гугле и http://window.edu.ru/window_catalog/red ... tmo198.pdf - первая часть про Мегу128, вторая - 68HC908. Немного фантазии и усилий и курсовик готов.Gagarin писал(а):можете дать ссылку на какой нибудь похожий пример?
Почитай у меня на сайте: http://zhu4er.narod.ru/moi_razrabotki/r ... mperaturi/Gagarin писал(а):можете дать ссылку на какой нибудь похожий пример? мне рекомендовали книгу Крейда, я его не могу читать, вообще не въезжаю!!! было бы супер если бы в обучалке написали б пару слов об этомпри условии, что температура "жестко" вшита в программу - вся схема может использовать 2 вывода МК ... на первом висит датчик типа DS1820 (... DS1821), а второй управляет через схему развязки нагрузкой.
Подойдут абсолютно любые схемы не будут докапываться к их совместимости и работоспособности.термодатчик измеряет температуру и передает значение микроконтроллеру, который сравнивает его с константой. При условии, что разницы между сравниваемыми величинами будут находится в определенном диапазоне числе (данный диапазон также задается константами), включится светодиод. Если измеренная величина окажется меньше константы, то включится нагреватель, если больше – вентилятор. Таким образом, будет поддерживаться заданное температурное значение.
Gagarin писал(а):......Подойдут абсолютно любые схемы не будут докапываться к их совместимости и работоспособности.
А вы знаете, вообще, что представляют из себя вышеуказанные устройства?Gagarin писал(а): ... для принципиальной схемы не хватает эл.схем нагревателя и вентилятора. Если где нибудь..
Курсовая на тему "По управляю не знаю чем, зато процессором"Gagarin писал(а): ...Если кому интересно, то мое устройство будет работать на МК Motorola, вот его принцип работы: