Электрокот.
- Efim
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Электрокот.
Дайте пожалуйста схему электрокота, что бы крыс пугал. В инете схем много, но мне бы на 100% рабочую. Может кто собирал?
- Реклама
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Re: Электрокот.
Ультразвук тебе в помощь, но частоту и параметры ищи сам: крысы умные и ко всему быстро привыкают... 
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
- Efim
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Мне бы схему, может кто собирал, проверял.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Да любой генератор, хоть простейший, на ne555. Главное знать частоту.Efim писал(а):Мне бы схему, может кто собирал, проверял.
- Efimozi
- Поставщик валерьянки для Кота
Привет! (Тёзка?)
Собирал, схему брал из периодики, суть устройства - меняется частота и скважность сигнала - типа против привыкания (на нашей логике), работать работает но до дела не дошло, валяется где то на даче
, родитель не поверил в электронные чудеса и ставит мышеловки (у нас мыши по осени щимяться в дом).
Короче схему искать надо, я не помню, или найти на даче девайс, обычно пишу откуда схема.
Собирал, схему брал из периодики, суть устройства - меняется частота и скважность сигнала - типа против привыкания (на нашей логике), работать работает но до дела не дошло, валяется где то на даче
Короче схему искать надо, я не помню, или найти на даче девайс, обычно пишу откуда схема.
- Реклама
- Efim
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Если найдете или вспомните от куда брали напишите пожалуйста.Efimozi писал(а):Короче схему искать надо, я не помню, или найти на даче девайс, обычно пишу откуда схема.
Еще раз извиняюсь, исправил.
Последний раз редактировалось Efim Пт май 20, 2011 19:48:34, всего редактировалось 1 раз.
Из своего опыта.
Завод. Парни из мех. цеха пристают к нам, электронщикам - сделайте отпугиватель крыс в бытовку, задолбали, везде лазят, объедки доедают, серут. Понадобилось как то нам фрезернуть какую-то халтуру, пришлось слепить генератор с управлением частотой от генератора ПСП, 10 кГц и выше, все по науке. Отдали работягам, те утром в бытовке переоделись, включили пепелац и пошли работать. После обеда приходит делегат и с разными словами возвращает изделие. Оказывается, крысы устроили дискотеку - посбрасывали со столов что могли, погрызли все(!) пакеты с едой (раньше никогда не трогали, если закрыт), погрызли шмотки-помню, что кожаным ремням досталось. Это я к чему: вместо отпугивания - всплеск агрессивности. Почему - ХЗ.
Завод. Парни из мех. цеха пристают к нам, электронщикам - сделайте отпугиватель крыс в бытовку, задолбали, везде лазят, объедки доедают, серут. Понадобилось как то нам фрезернуть какую-то халтуру, пришлось слепить генератор с управлением частотой от генератора ПСП, 10 кГц и выше, все по науке. Отдали работягам, те утром в бытовке переоделись, включили пепелац и пошли работать. После обеда приходит делегат и с разными словами возвращает изделие. Оказывается, крысы устроили дискотеку - посбрасывали со столов что могли, погрызли все(!) пакеты с едой (раньше никогда не трогали, если закрыт), погрызли шмотки-помню, что кожаным ремням досталось. Это я к чему: вместо отпугивания - всплеск агрессивности. Почему - ХЗ.
Самая хорошая ловушка:
Бочка 200 литров. В бочку наливаем 2-3 литра пива. К краю бочки прикладываем доску. На конце доски поворотная дощечка на шарнире. Почему крысы идут на запах пива - х.з. Забираются на доску а конец у нее проворачивается. Они падают в бочку. Испытывалось на складе. За ночь набирается полбочки крыс
Не электрокот конечно. Скорее пивной...
Бочка 200 литров. В бочку наливаем 2-3 литра пива. К краю бочки прикладываем доску. На конце доски поворотная дощечка на шарнире. Почему крысы идут на запах пива - х.з. Забираются на доску а конец у нее проворачивается. Они падают в бочку. Испытывалось на складе. За ночь набирается полбочки крыс
Не электрокот конечно. Скорее пивной...
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Странно как то Вы цитируете...Efim писал(а):Если найдете или вспомните от куда брали напишите пожалуйста.SeregaT писал(а):Короче схему искать надо, я не помню, или найти на даче девайс, обычно пишу откуда схема.
- Efim
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
SeregaT писал(а):Странно как то Вы цитируете...
- Efim
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Так что, ни кто не собирал? И еще вопросик есть, как будут реагировать на сей девайс другая домашняя живность?
- Кислый
- Контактная информация:
они очень умные. поэтому и травят их всегда разными отравами. т.к. старые "учат" молодых, а в особых случаях отправляют самого бесполезного и больного хавать приманку..Skysmoker писал(а):Ультразвук тебе в помощь, но частоту и параметры ищи сам: крысы умные и ко всему быстро привыкают...
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
- Skysmoker
- Контактная информация:
Собаки по-разному, а вот моя кошка на ультразву4к реагирует ОДНОЗНАЧНО: подлетает пулей и набрасывается на девайс, попутно пытаясь раскидать со стола деталюшки и скинуть на пол приборы...Efim писал(а):Так что, ни кто не собирал? И еще вопросик есть, как будут реагировать на сей девайс другая домашняя живность?
З.Ы. Ультразвук испытываю на своей кошке не впервые - сначала она просто с ума сходила и убегала из дома на пару дней...
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
- Efim
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
А на поросят, коров?Skysmoker писал(а):
Собаки по-разному, а вот моя кошка на ультразву4к реагирует ОДНОЗНАЧНО: подлетает пулей и набрасывается на девайс, попутно пытаясь раскидать со стола деталюшки и скинуть на пол приборы...А после она еще долго злится и активно мешает всё убрать...
З.Ы. Ультразвук испытываю на своей кошке не впервые - сначала она просто с ума сходила и убегала из дома на пару дней...![]()
- Кислый
- Контактная информация:
мечтают ли электрокоты о электромышах ?
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
- Skysmoker
- Контактная информация:
А причем тут скотина?... Для скота есть электропастухи, и это другая опера.Efim писал(а):А на поросят, коров?Skysmoker писал(а):
Собаки по-разному, а вот моя кошка на ультразву4к реагирует ОДНОЗНАЧНО: подлетает пулей и набрасывается на девайс, попутно пытаясь раскидать со стола деталюшки и скинуть на пол приборы...А после она еще долго злится и активно мешает всё убрать...
З.Ы. Ультразвук испытываю на своей кошке не впервые - сначала она просто с ума сходила и убегала из дома на пару дней...![]()
А если серьезно - скот от УЗ испытывает беспокойство и становится раздражительным.
Неужели испытать захотелось?... Ну, тогда добро пожаловать в деревню, флаг тебе в руки, барабан (то есть, пьезоизлучатель) на шею, бычка хорошего (а лучше парочку - для повторяемости испытаний) навстречу...
З.Ы. А тебе понравится свист в ушах?...
- Efim
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Просто переживаю за своих поросят, вдруг разбегутсяSkysmoker писал(а):
А причем тут скотина?... Для скота есть электропастухи, и это другая опера.
А если серьезно - скот от УЗ испытывает беспокойство и становится раздражительным.
Неужели испытать захотелось?... Ну, тогда добро пожаловать в деревню, флаг тебе в руки, барабан (то есть, пьезоизлучатель) на шею, бычка хорошего (а лучше парочку - для повторяемости испытаний) навстречу...![]()
![]()
![]()
![]()
- Efim
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Ладно, если ни кто не хочет давать схему, то может кто подскажет частоту на которой прибор должен работать?
От 20-30 килогерц. А там подбирать надо.Efim писал(а):Ладно, если ни кто не хочет давать схему, то может кто подскажет частоту на которой прибор должен работать?
Собери генератор на 555. Купи в зоомагазине крысу. И поэксперементируй подбирая частоту.
- Efim
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Сасибо. На счет крысы, мне её и покупать не надо, ночером в сарай зашел они штабелями лежат отдыхают.xcom14 писал(а):От 20-30 килогерц. А там подбирать надо.Efim писал(а):Ладно, если ни кто не хочет давать схему, то может кто подскажет частоту на которой прибор должен работать?
Собери генератор на 555. Купи в зоомагазине крысу. И поэксперементируй подбирая частоту.