Аналоговый интегратор для получения сред. уровня освещённост

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Zwanzig
Нашел транзистор. Понюхал.

Аналоговый интегратор для получения сред. уровня освещённост

Сообщение Zwanzig »

Вот здесь мне, для того чтобы избежать мерцания светодиодов при регулировке, когда свет от них попадает на фотодиод (типа ООС такая), предложил поставить интегратор. Я вот посмотрел - Интегратор (устройство) — Википедия, так вот непонятно: получается, он вычисляет среднее за всё время работы :shock: (от 0 до t)?

Но, это меня интересует в последнюю очередь, т.к. мне в это воскресенье нужно сдавать проект и срочно определиться со схемой. Можно использовать схему из Википедии, или следует добавить ещё какие-то компоненты? Какую постоянную времени выбрать для достижения наилучшего результата?
PSА можно это сделать программно (AVR, ATTiny13A точнее)? В течение какого интервала мне вычислять среднее?
Реклама
Zwanzig

Re: Аналоговый интегратор для получения сред. уровня освещён

Сообщение Zwanzig »

Так получается, что этот ваш интегратор - тупо ФНЧ??? Просто для того чтобы убрать спайки на выходе и ограничить макс. частоту?
Реклама
BCluster
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение BCluster »

Да, ФНЧ это интегрирующая цепь. А вообще механику мерцания немного не понимаю. Как я понимаю они могут мерцать только в случае если освещенность выше установленного уровня, или я ошибаюсь?
Zwanzig

Сообщение Zwanzig »

Я не знаю, скорее всего, когда МК детектит понижение внешней освещённости, он ярче делает светодиоды, а затем освещённость становится выше порога, уменьшается яркость диодов, затем опять увеличивается, и получается, что мигает :roll: Может быть, это можно программно устранить...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
mr_smit
Вымогатель припоя

Сообщение mr_smit »

Zwanzig писал(а):Может быть, это можно программно устранить...
Только программно и можно. ПИД регулятор. На выходе скважность шим. И всё. Ну или ПИ регулятор. Попроще. Особая точность в принципе не нужна. Глазом не заметишь.
Нельзя всё знать, достаточно понимать.
Реклама
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»